Ну вы даете писал(а):
Пишут диссер, когда что то накипело.. а если не накипело, лучше не писать.. А кто вообще не пишет, видать кипелка отсутствует(((((((
А после практиков разгребать-это да, особенно на стадии кас производства.
Накипевшее - это крайне редкий случай. Такому юристу должно быть за 30-35. А иначе это не накипевшее, а написанное по неопытности. Массово пишут диссеры вчерашние студенты, чтобы от армии откосить.
Спрашиваешь таких товарищей на собеседовании про правовые проблемы, освещённые в диссертации, а они их даже сформулировать толком не могут.
С несколькими бывшими преподавателями и просто преподавателями общался:
- как с кандидатами при приёме на работу - к сожалению, они продолжают вести себя как преподаватели даже за пределами аудитории... Диалога, увы, не получается;
- в судах. Есть звёзды, а есть КЮНы, которые вместо того, чтобы строить позицию на имеющихся в деле документах, пускают теоретические пузыри. Цитата из одного такого КЮНа в ответ на моё предложение дать ему копии документов с целью подготовки к делу - "Ну Вы говорите о документах, а я буду говорить о другом". (После отстранения КЮНа от участия в деле я его выиграл).
- преподавание преподаванию рознь. Чтение лекций на юридическом факультете Торгового института в зачёт не принимается
Summary: качество юриста определяется не по научной степени и чтению лекций, а его уму и результатам его работы.
Для справки: свой дисер бросил после перехода в западный консалтинг.