Транспортер писал(а):
не знаю как вы а у меня на практике без прописки в сад и школу не брали. однако оспорить и обжаловать действия обжаловать нужно, но , учитывая , что все эти организации близко к дому отношения портить не хочется:( потому как тогда туда точно не попадешь
про садик скажу: когда брали - на прописку не смотрели; когда не брали - про прописку тоже не спрашивали (мест нет)...
со школами еще проще - в Москве при всех прелестях сохраняющейся прописочной системы школьного образования это не касается... я когда дочку в первый класс устраивал - обошел три школы и только в одной про прописку вспомнили и то в режиме - "есть - хорошо, нет - ничего страшного..." В другой школе пожаловались, что их прокуратура вздрючила только на том основании, что нашли в личных делах учеников копии временных регистраций - типа это не ваша компетенция и нефиг с детишек требовать всякую фигню. Если где и требуют, то скорее по привычке - проблема решается одним звонком в окружной департамент образования. К слову сказать, московская (!) нормативка четко и однозначно предписывает брать в школу всех детей - даже если это нелегальные иммигранты.