Автор |
Сообщение |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007 11:55 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Больше будет целиком
Представь себе к примеру продажу комуны из трех комнат.
Где ты выручишь больше бабла, продав всю квартиру сразу или продавая по одной комнате при том, чти в других будут проживать какие-нибудь нарики или фиалки? Думаю что цена такой комнаты с такими соседями будет не очень высокая
Да, залог - обязательственное право. 
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007 14:20 |
|
|
Tindal писал(а): Больше будет целиком Ну да!!!!! Да ты гений рынка))))))))))) Скажем есть у меня три шестнадцатиэтажки (они есть, поверь). Давай продадим их целиком дороже чем мы это можем сделать по частям. 80% разницы тебе гарантировано, 20 - мне. Я серьезно! Tindal писал(а): Да, залог - обязательственное право. 
Продажа заложенной вещи без согласия залогодержателя действительна?
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007 15:14 |
|
 |
 |
|
Если иное не предусмотрено законом или договором и не вытекает из существа залога, залогодатель вправе отчуждать предмет залога, передавать его в аренду или безвозмездное пользование другому лицу либо иным образом распоряжаться им только с согласия залогодержателя.
 Сделка ничтожна.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007 15:43 |
|
|
Tindal писал(а): Если иное не предусмотрено законом или договором и не вытекает из существа залога, залогодатель вправе отчуждать предмет залога, передавать его в аренду или безвозмездное пользование другому лицу либо иным образом распоряжаться им только с согласия залогодержателя.  Сделка ничтожна.
О! Вот и подумай, может ли личное обязательственное отношение производить такой эффект. Я уже не говорю, что исторически, а также везде и всюду - залог - вещное право. ТОлько у нас что-то где то подзаглючили, зато повод для размышлений ого-го какой. Можно штук семь бредовых доказательств обязательственной природы залога придумать и изложить их в договорном праве! Но надо отдать должное, показав при этом традиционно сильные аналитические способности.
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
blackmag
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2007 11:30 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
коллеги, у вас очень познавательный научный спор, но мы все отвлеклись.
Сейчас меня интересует несколько моментов.
Действительно ли, что уступка прав аренды (а у нас учреждение государственное) возможно (походу по конкурсу + решение вышестоящего учреждения - далее ВУ). То есть по с. 621 ГК РФ - после окончания срока договора - новый договор аренды сможет заключить уже перенаемщик, а не арендатор?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокурор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2007 11:58 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
blackmag писал(а): коллеги, у вас очень познавательный научный спор, но мы все отвлеклись.
Сейчас меня интересует несколько моментов. Действительно ли, что уступка прав аренды (а у нас учреждение государственное) возможно (походу по конкурсу + решение вышестоящего учреждения - далее ВУ). То есть по с. 621 ГК РФ - после окончания срока договора - новый договор аренды сможет заключить уже перенаемщик, а не арендатор?
Вообще-то именно так и делают, только проще - без конкурсов.
А учреждение случайно не Государственное научно-исследовательское, относящееся к РАСХН?
_________________ "У нас бывших не бывает". © А.И., 2006.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
blackmag
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2007 12:43 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Прокурор писал(а): blackmag писал(а): коллеги, у вас очень познавательный научный спор, но мы все отвлеклись.
Сейчас меня интересует несколько моментов. Действительно ли, что уступка прав аренды (а у нас учреждение государственное) возможно (походу по конкурсу + решение вышестоящего учреждения - далее ВУ). То есть по с. 621 ГК РФ - после окончания срока договора - новый договор аренды сможет заключить уже перенаемщик, а не арендатор? Вообще-то именно так и делают, только проще - без конкурсов. А учреждение случайно не Государственное научно-исследовательское, относящееся к РАСХН?
А для чего тогда конкурсы устраивают постоянно по аренде имущества?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокурор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2007 13:28 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
blackmag писал(а): А для чего тогда конкурсы устраивают постоянно по аренде имущества?
Кто? Арендаторы, которые хотят передать по договору свои права и обязанности?
_________________ "У нас бывших не бывает". © А.И., 2006.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007 09:40 |
|
 |
 |
|
БС, а как по-твоему в конструкцию вещности права аренды и залога вписывается то, что как известно объектами вещных прав могут быть только телесные вещи?
Ты же не будешь отрицать, что сдать в аренду и заложить можно не только вещи, но и права?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|