Автор |
Сообщение |
sirenanm12
|
Заголовок сообщения: Смогут ли судебные приставы-квартиранты отобрать мою квартир Добавлено: 11 авг 2007 01:48 |
|
|
Я слышалa про какой-то закон мол если жиvут квартиранты более 2-х лет они могут отсудить право собсвенности на квартиру. Это правда? я искала в жилишном кодексе, но не знаю в каком конкретно разделе искать. Меня волнует этот момент, потому-что,1) я живу в другом городе,2) подруга сдала квартиру в моем отсутствии, а 3-е- квартиранты оказались грамотные в юридическом деле- они работают судебными приставами. Еще момент-квартира приобретена в собсвенность по договору купли продажи лично мной. Подскажите пожалуйста. Я бы хотела оставить квартиру в своей собсвенности т.е. не продавать пока. Поможет-ли мне, если в целях безопасности так сказать-пропишу детей или одного ребенка. говорят, если ребенок прописан никакие аферисты связыватся не будут, потому что права ребенка, силно защищаются государством. Или для аферистов-это не имеет значения?
Помогите пожалуйста квалифицированным советом, кто может.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2007 09:32 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
забейте...
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sirenanm12
|
Заголовок сообщения: Смогут ли судебные приставы-квартиранты отобрать мою квартир Добавлено: 11 авг 2007 19:37 |
|
|
Что значит забейте? Поконкретнее кто нибудь может ответить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
P.Leia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2007 21:04 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Просто не слушайте всякую чушь. Квартиранты отсудить квартиру не смогут. Однако, если Вы заключили с ними официальный договор коммерческого найма на срок больше года, то у них появляется преимущественное право на заключения договора на новый срок. Читайте гл.35 ГК, короче
Единственное чем вас можно попугать это ст. 293 ГК.
Статья 293. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение
Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sirenanm12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2007 21:36 |
|
|
Спасибо за скорый ответ.
В общем не надо усложнять дело для себя, прописывая детей, так? Потому что, если продавать соберусь когда-нибудь сложно ребенка выписать в никуда, точнее за границу, так ведь? Или за границу в США-легче выписать при продаже? Интересно кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Спасибо заранее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gasman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2007 23:54 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
А сейчас ребенок чего, нигде не прописан?
А приставов я бы выгнал на Вашем месте - еще аферу какую-нибудь провернут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sirenanm12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2007 07:21 |
|
|
Дети имеут двойное гражданство.
Еще у кого какие мысли по моемы вопросу.
Наверное стоит поехать и продать, лучше сейчас сколко-то получить, чем рисковать инвестицией, так ведь. Хотя через несколко лет квартира могхет еще раза в пол-тора подорожать.
Да, судебные присравы не внушают доверия, судя по форумам которым я прошлась. Порядочность у них очень уж однобокая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2007 11:24 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
sirenanm12 писал(а): Еще у кого какие мысли по моемы вопросу.
двестиписят ойро
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2007 18:07 |
|
|
Igoro писал(а): sirenanm12 писал(а): Еще у кого какие мысли по моемы вопросу.
двестиписят ойро
Игоро, а дети... подумай о них... и так двойное гражданство, а ты ойро, ойро 
_________________ Кто ищет миллионы - тот находит их очень редко, кто не ищет миллионы - тот не находит их никогда!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2007 19:28 |
|
|
HellHound писал(а): Igoro писал(а): sirenanm12 писал(а): Еще у кого какие мысли по моемы вопросу.
двестиписят ойро Игоро, а дети... подумай о них... и так двойное гражданство, а ты ойро, ойро 
прежде всего я подумал о детях... скидка 50 % только для них 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sirenanm12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2007 21:20 |
|
|
Chto znachit Ojro?
V obshhem sovet ehat' i prodat', ha?
Spasibo
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sirenanm12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2007 21:23 |
|
|
Что значит ойро? Я действительно не знаю.
Совет , ехать и продавать, да?
Ездить туда-сюда накладно тоже. И детей не накого оставить, поскольку бабушка нет в России.
Спасибо заранее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dome
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2007 21:33 |
|
|
sirenanm12 писал(а): Что значит ойро? Я действительно не знаю.
Совет , ехать и продавать, да?
Ездить туда-сюда накладно тоже. И детей не накого оставить, поскольку бабушка нет в России.
Спасибо заранее.
Я так и думал, что она не поймёт слово "ойро".
Igoro, переходи на более понятную валюту платежа 
_________________ Антимонопольный блог: журнал о конкурентном праве и антимонопольной политике. http://antitrust.livejournal.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sirenanm12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2007 22:40 |
|
|
Ну а серъезно. В общем в России беззаконие, да? Или как. За квартирой некому, кроме как друзей здесь и там присмотреть, родственников нет. А желающих прибрать квартиру наверное много появилось и еще появится.
Советуют детей прописать, но ведь аферистов и это не остановит, если решат связатся, так? Вообше будучи наглым, грамотным юридически и с намерением прибрать к рукам в нашем случае квартиру возможно ли в Россин провернуть такую аферу? А если прописать детей, тогда возможно?
Что бы на моем месте сделали. 1)Поехать н подписать контракт у юриста на договор,2) прописать детей или ребенка, чтобы больше юридической защиты н затихнуть на год и ли на два, так или не так?
Есть у кого время весь каламбур прочитать и попытатся разобратся?
Помогите пожалуйста разаобратся и советом господа грамотные юристы.
Спасибо заранее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sirenanm12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2007 22:42 |
|
|
Podpisat' dogovor arendy imela vvidu.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007 08:31 |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2007 09:14 Сообщ.: 928 Откуда: Из Американской мечты
|
Самый лучший совет наймите юриста
Вон Игоро Вам уже офер кинул 
_________________ Knowledge is like money: the more he gets, the more he craves.(С)Billings
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dome
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007 08:33 |
|
|
Dirtylawyer писал(а): Самый лучший совет наймите юриста Вон Игоро Вам уже офер кинул 
осторожнее!
слово офер она тоже не поймёт. Она ж не юрист.
_________________ Антимонопольный блог: журнал о конкурентном праве и антимонопольной политике. http://antitrust.livejournal.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007 08:41 |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2007 09:14 Сообщ.: 928 Откуда: Из Американской мечты
|
Dome писал(а): осторожнее! слово офер она тоже не поймёт. Она ж не юрист.
Так я же не про оФерту,а про оФФер,а я так понял автор гражданин США и мой флуент англо-московский будет ей понятен
п.с.но если,что уважаемый Автор,знайте,я имел ввиду под термином оФФер -"предложение" (ПРЕДЛОЖИТЬ, ожу, ожишь; оженный; сов., кому.
1. кого-что или с неопр. Высказать мысль о чёмн. как о возможном; представить на обсуждение как возможное. П. новый проект. П. оригинальное решение задачи. П. построить дом. П. когон. на место председателя.
2. что. Спросить, задать. П. вопрос. П. задачу.
3. кого-что. Предоставить в чьён. распоряжение. П. свои услуги. П. интересную работу. П. когон. в помощники.
4. с неопр. Потребовать, предписать чтон. сделать. Предложили закончить работу в недельный срок. П. покинуть помещение.
| несов. предлагать, аю, аешь.)

_________________ Knowledge is like money: the more he gets, the more he craves.(С)Billings
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007 09:09 |
|
|
sirenanm12 писал(а): Вообше будучи наглым, грамотным юридически и с намерением прибрать к рукам в нашем случае квартиру возможно ли в Россин провернуть такую аферу? А если прописать детей, тогда возможно?
казалось бы, а причём тут Россия...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007 09:36 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Что вы человека ойро и енотами пугаете.
Ждите окончания срока договора найма и в шею их, мотивуруя что сдавать больше не желаете, сами будете жить.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|