Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 06 май 2025 07:45

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Договор купли-продажи оборудования
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 11:07 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 14
добрый день

дайте пожалуйста совет по следующей ситуации:

российская компания хочет заключить договор с ностранной компании купли-продажи оборудования.

они планируют поставить в россию пробный образец, который российская компания будет испытывать и потом скажет, хочет ли она всю партию товара.

подскажите пожалуйста, какие варианты возможны для оформления передачи образца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 11:33 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1768
Купля-продажа с отсрочкой платежа.
Условие перехода права собственности на товар - подписание Акта сдачи-приемки в котором фиксируется и соответствие товара чаяниям покупателя...
Акт подписываете после тестирования
Только желательно чаяния покупателя облеч в письменную форму - типа "тех. условий"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 11:39 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7188
Договор купли-продажи под отменительным условием, т.е. о прекращении совершенной уже купли-продажи, если купленный товар не понравится покупщику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 11:46 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6749
Tindal писал(а):
Договор купли-продажи под отменительным условием, т.е. о прекращении совершенной уже купли-продажи, если купленный товар не понравится покупщику.

:lol: :lol: :lol:
смутил мой друг умы. теперича все будут отменительные условия толкать всюду куда не лень.

не работает здесь условие (отлагат, отменит - пох какое). событие берущееся для условия должно быть вне контроля сторон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 11:49 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Жжошь Корпик :D
Почитай о потестативніх условиях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 11:49 
LAWFIRM's MegaSuperStar

по теме: самый безопасный вариант для российской конторы: написать договор для покупки одного агрегата. получить его по акту. испытать. если понравицца-варганить допник на остальное (можно в виде отсылок к первому договору, если его условия изначально устраивают и подходят под поставку партии :wink: т.е. первый договор можено сразу написать как "основной").

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 11:50 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2373
Мне кажеться основная проблема для вас это таможенное оформление. Очень важно под какой режим вы поместите ввозимый товар. А все остальное хня на мой взгляд...актики, договора это уже косметика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 11:51 
LAWFIRM's MegaSuperStar

MIRREX писал(а):
Мне кажеться основная проблема для вас это таможенное оформление. Очень важно под какой режим вы поместите ввозимый товар. А все остальное хня на мой взгляд...актики, договора это уже косметика.

:?:
там траблы тока с первым агрегатом да и то в части возврата его , если не приживецца

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 11:52 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4976
Stratobaster писал(а):
...

+1

здесь бы могла быть моя подпись

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 11:55 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Tindal писал(а):
Жжошь Корпик :D
Почитай о потестативніх условиях.

условия - не условия, если зависят от того, махнет ли одна из сторон ручкой. я ща могу выложить тут список цивилистических трудов...

тогда бы уж, если идти по втоему пути, - прописывать удовлетворительные (или неудовлетворительные) результаты испытания девайса. потребуется доллго, скрупулезно и нудно прописывать критерии для определения удовлетворительности результатов и все такое.

но имхо, все это невыгодно для нашей стороны. для нашей стороны нужен договор на 1 девайс. точка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 11:57 
Forum's God
Forum's God

Corporate associate писал(а):
MIRREX писал(а):

:?:
там траблы тока с первым агрегатом да и то в части возврата его , если не приживецца

:) гыыы так вот тут весь гемммор. От того как ввезешь ,вывезешь будет зависеть уплата всяких пошлин, сборогов, налогов (в зависимости от того, что применимо).
Можно так криво ввезти и вывезти, что попадешь на бабки, а еще важно валютное зак-во не нарушить, а то исчо и штрафы. Короче я б тут с гореча не советовал ничего. Надо разбираться и имхо, если разбираться серьезно, то это уже платная консультация. А так я тоже советую актики, договора :))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 12:04 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Мирекс, ну чо ты в самом деле? поскольку первый аргегат будет использоваться в РФ полюбэ (ибо испытания - это уже использование) - нужна его полная нормальная таможна для внутр. потребления. я думаю, что в случае возврата девайса (очевидно, это будет еще один договор "обратной" продажи) придется таможить еще раз. при обсуждении с заморскими перцами предлагаю возложить расходы на них (типа, если вы пацаны отвечаете ха девайс, то в случае неладов, несите как все расходы по его возврату)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 12:07 
Forum's God
Forum's God

Тиндал по поводу отлагательных/отменительных условий - отпадает.

1. Сделка считается совершенной под отлагательным условием, если стороны поставили возникновение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит.
2. Сделка считается совершенной под отменительным условием, если стороны поставили прекращение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит.
Ты хочешь сказать, что вопрос понравиться или не понравиться - это обстоятельство, которое неизвестно? Я понимаю, если бы допустим в качестве такого обстоятельства было бы получение какого-нить разрешения. А тут вопрос вкуса одной из сторон. Ты представляешь какую революцию ты хошь совершить. Сейчас все побегут вносить такую оговорку, что типа, если товар не понравился, то все пестец, права и обязанности по договору прекращаються.
Короче не туда тебя несет.
А с пунктом 3 что будешь делать?
3. Если наступлению условия недобросовестно воспрепятствовала сторона, которой наступление условия невыгодно, то условие признается наступившим.
Если наступлению условия недобросовестно содействовала сторона, которой наступление условия выгодно, то условие признается ненаступившим.

Как ты будешь определять вопрос выгодности и добросовестности?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 12:10 
LAWFIRM's MegaSuperStar

есть общее понимание (в т.ч. российскими судами), что условие не должно быть завешано на событие, находящееся под 100% контролем стороны.

если действительно есть желание идти по пути "условности", то придется идти по пути о которм сказал я - прописывать ход испытаний. но политически эт не лучший выход для покупателя

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 12:12 
Forum's God
Forum's God

Мирекс, ну чо ты в самом деле? поскольку первый аргегат будет использоваться в РФ полюбэ (ибо испытания - это уже использование) - нужна его полная нормальная таможна для внутр. потребления. я думаю, что в случае возврата девайса (очевидно, это будет еще один договор "обратной" продажи) придется таможить еще раз. при обсуждении с заморскими перцами предлагаю возложить расходы на них (типа, если вы пацаны отвечаете ха девайс, то в случае неладов, несите как все расходы по его возврату)

Обрати внимание на вопрос
"подскажите пожалуйста, какие варианты возможны для оформления передачи образца"
Каждый из вариантов влечет соответствующее таможенное оформление. Как ты предлагаешь сделать - гипер не выгодно. Уверяю тебя расходы на Продавца ты фиг повесишь ибо в данной ситуации они тебе нужны, а не ты им.
Короче человек хочет в идеале оптимальную схему ввоза-вывоза. В рамках форума, я думаю, вряд ли кто будет заниматься благотворительностью. :) По крайне мере я не буду, так как предвижу сколько это займет времени :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 12:15 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Добросовестность, друзья мои, должна презюмироваться. Иначен зачем тогда вообще вступать в гражданские правоотношения. Стороны заинтересованы в продаже и покупке оборудование, просто одна из сторон не уверена до конца, подойдет ли ей такое оборудование, ей надо его проверить на деле.
И неизвестность тут присутствует еще как. Разве не видя товар и не пощупав его можно предположить, понравится ли он вам или нет? Да и в чем смысл страха недобросовестности? Ну прикинется, что не понравился прибор. Так отдаст прибор, а продавцы отдадут бабки. А потом продадут менее привередливому покупателю. Делов то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 12:22 
LAWFIRM's MegaSuperStar

MIRREX писал(а):
Обрати внимание на вопрос
"подскажите пожалуйста, какие варианты возможны для оформления передачи образца"
Каждый из вариантов влечет соответствующее таможенное оформление. Как ты предлагаешь сделать - гипер не выгодно. Уверяю тебя расходы на Продавца ты фиг повесишь ибо в данной ситуации они тебе нужны, а не ты им.
Короче человек хочет в идеале оптимальную схему ввоза-вывоза. В рамках форума, я думаю, вряд ли кто будет заниматься благотворительностью. :) По крайне мере я не буду, так как предвижу сколько это займет времени :)

ну по поводу кто кому нужен - эт все может быть ровно наоборот. смотря какой заказ. мой вариант не самый эффективный но надежный и безрисковый. начинать что-то там мутить из-за одного аппарата конечно можно, но раз их там будет цалая куча после, навреное означает что цена вопроса таможки будет не слишком высока.

а вот кстати по поводу завоза всей остальной части оборудования схэмы уже возможны. как вам насчет взноса его в уставняк? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 12:22 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1768
Сивутя писал(а):
Stratobaster писал(а):
...

+1

Именно так сейчас и покупает кое-какое оборудование...
Правда нет заморочек с растаможкой, ибо поставщик наш отечественный и обязан передать оборудование свободное от таможенных платежей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 22:13 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 806
есть общее понимание (в т.ч. российскими судами), что условие не должно быть завешано на событие, находящееся под 100% контролем стороны.

если действительно есть желание идти по пути "условности", то придется идти по пути о которм сказал я - прописывать ход испытаний. но политически эт не лучший выход для покупателя

Я прошу прощенья, но в К + почему то полно решений где условия от воли сторон зависели и никого это не смущало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 23:02 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 806
Хотя должен с Вами согласится, что на 100 % от воли лица условие не может зависеть.
А при купли - продаже на пробу условие зависит не только от воли лица, а еще и от соответствия товара предъявляемым к нему требованиям.