Автор |
Сообщение |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Доверенность Добавлено: 13 авг 2007 11:01 |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2007 09:14 Сообщ.: 928 Откуда: Из Американской мечты
|
Приветствую,
У меня простой вопрос, может ли общество выдать доверенность лицу на распоряжение банковскими счетами и не заверять ее нотариально, я думаю может, коллеги пытаются убедить в обратном аргументируя тем что "185ч.2 Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена",а для распоряжения банковским счетом нужна банковская карточка которая заверяется нотариально, следовательно доверенность должна быть нотариальной.......мое мнение что само распорежение банковскими счетами не требует нотар. формы,а следовательно и доверенность не нужно нотар. удостоверять 
_________________ Knowledge is like money: the more he gets, the more he craves.(С)Billings
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность Добавлено: 13 авг 2007 11:06 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
Dirtylawyer писал(а): Приветствую, У меня простой вопрос, может ли общество выдать доверенность лицу на распоряжение банковскими счетами и не заверять ее нотариально, я думаю может, коллеги пытаются убедить в обратном аргументируя тем что "185ч.2 Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена",а для распоряжения банковским счетом нужна банковская карточка которая заверяется нотариально, следовательно доверенность должна быть нотариальной.......мое мнение что само распорежение банковскими счетами не требует нотар. формы,а следовательно и доверенность не нужно нотар. удостоверять 
ты вот скажи что такое "распоряжаться банковскими счетами? "
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007 11:07 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
А где єто написано, что банковская карточка оформляется у нотариуса? 
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007 11:19 |
|
|
Tindal писал(а): А где єто написано, что банковская карточка оформляется у нотариуса?  Как вариант у нотара, ИНСТРУКЦИЯ ЦБ от 14 сентября 2006 г. N 28-И 7.12. Подлинность собственноручных подписей лиц, наделенных правом первой или второй подписи, может быть удостоверена нотариально. Но само распорежение деньгами то не требует нотар.удостоверения,так что 185 тут не причем. Igoro писал(а): ты вот скажи что такое "распоряжаться банковскими счетами? " Бапки гонять)  Платежи-шматежи.
Вот и встает вопрос,может ли чувак по простой доверке пойти и офрмить банковскую карточку....у нотора или в банке. 
_________________ Knowledge is like money: the more he gets, the more he craves.(С)Billings
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
краса полей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007 11:26 |
|
|
карточка - карточкой, а доверенность - совсем отдельная тема.
вам надо, чтобы человек был указан в карточке?
доверенность не будет нотариальной
_________________ Счастье и умеренность плохо уживаются друг с другом (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007 11:35 |
|
|
краса полей писал(а): карточка - карточкой, а доверенность - совсем отдельная тема. вам надо, чтобы человек был указан в карточке? доверенность не будет нотариальной Я именно так и думаю, что карточка и доверенность две разные вещи, мне нужно чтобы человек мог по доверенности составленной в простой письменной форме, обладать правом первой подписи на фин. документах, возможность передавать такое право указанно в п7.5. ИЦБРФ 28-И,для чего ему конечно нужно будет сделать банковскую карточку, подпись на которой заверить либо в Банке либо у нотара, мое мнение что он это сделать может, мнение моих опанентов "нет" аргументация сводиться "к здравому смыслу" что мол как так по простой доверенности распоряжаться бабками и ст 185 ГК, вот я и думаю может я че упустил 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007 11:53 |
|
|
Позвонил в пару банков,банки сказали что не надо нотариальную доверенность,можно простую
Но мнение моих коллег не преклонно,"в банках работаю долбаебы,так не может быть"

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StrannikRus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007 16:57 |
|
|
На мой взгляд, в соответствии с большинством банковских правил, которые мне доводилось читать, форм доверенности не оговаривается!
Моя практика показывает, что достаточно простой письменной формы!
Вместе с тем, подпись на банковской карточке (пускай даже временной) должна быть удостоверена нотариуса или работником банка!
Так что, выписывайте доверенность и идите с ней заверять подпись на карточке!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007 16:58 |
|
|
Dirtylawyer писал(а): Позвонил в пару банков,банки сказали что не надо нотариальную доверенность,можно простую Но мнение моих коллег не преклонно,"в банках работаю долбаебы,так не может быть" 
абсолютно правы ваши коллеги. мы тоже там кодексами махали...однако банковский склад ума глух к юриспУрденции. Де юро не надо получается а де факто..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007 17:09 |
|
|
Транспортер писал(а): Dirtylawyer писал(а): Позвонил в пару банков,банки сказали что не надо нотариальную доверенность,можно простую Но мнение моих коллег не преклонно,"в банках работаю долбаебы,так не может быть"  абсолютно правы ваши коллеги. мы тоже там кодексами махали...однако банковский склад ума глух к юриспУрденции. Де юро не надо получается а де факто..
Правы в чем? В том, что такая доверенность должна быть оформлена нотариально? 
_________________ "Никто не любит адвокатов, пока они не становятся нужны." © 2008 | К.Ф. Бакли | "Boomsday"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007 17:11 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
Dirtylawyer писал(а): краса полей писал(а): карточка - карточкой, а доверенность - совсем отдельная тема. вам надо, чтобы человек был указан в карточке? доверенность не будет нотариальной Я именно так и думаю, что карточка и доверенность две разные вещи, мне нужно чтобы человек мог по доверенности составленной в простой письменной форме, обладать правом первой подписи на фин. документах, возможность передавать такое право указанно в п7.5. ИЦБРФ 28-И,для чего ему конечно нужно будет сделать банковскую карточку, подпись на которой заверить либо в Банке либо у нотара, мое мнение что он это сделать может, мнение моих опанентов "нет" аргументация сводиться "к здравому смыслу" что мол как так по простой доверенности распоряжаться бабками и ст 185 ГК, вот я и думаю может я че упустил 
всё ровно... в простой письменной форме...
кто против - лечить током 
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007 19:47 |
|
|
Igoro писал(а): кто против - лечить током  После фразы "в банке все долбаебы раз так говрят,а в законе херня написанна",я забил...честно,как хотят пускай так и делают,и ток тут не поможет разве что ну ооооочччччеееень мооощный,чтобы ооочень хороошоооо долбануло 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дорога
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2007 20:19 |
|
|
Igoro писал(а): Dirtylawyer писал(а): краса полей писал(а): карточка - карточкой, а доверенность - совсем отдельная тема. вам надо, чтобы человек был указан в карточке? доверенность не будет нотариальной Я именно так и думаю, что карточка и доверенность две разные вещи, мне нужно чтобы человек мог по доверенности составленной в простой письменной форме, обладать правом первой подписи на фин. документах, возможность передавать такое право указанно в п7.5. ИЦБРФ 28-И,для чего ему конечно нужно будет сделать банковскую карточку, подпись на которой заверить либо в Банке либо у нотара, мое мнение что он это сделать может, мнение моих опанентов "нет" аргументация сводиться "к здравому смыслу" что мол как так по простой доверенности распоряжаться бабками и ст 185 ГК, вот я и думаю может я че упустил  всё ровно... в простой письменной форме... кто против - лечить током 
что-то мне подсказывет, что Шахтёр прав
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007 08:30 |
|
|
Tindal писал(а): А где єто написано, что банковская карточка оформляется у нотариуса? 
Порядок открытия счетов в банках! Писмьо ЦБ
|
 |
|
|