Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 07 май 2025 21:10

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007 12:07 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1786
Bhagavan писал(а):
Mediator писал(а):
В качестве варианта: если компы полностью самортизированы, то я бы списал с учета и если бы доблестные сотрудники ОБЭП нашли бы их, то они не смогли бы доказать, что они принадлежат организации - бесхохозяйное имущество :D

молодец ... но скажи как мне как бы это повлияло на факт нарушения интеллектуальной собственности такой организацией?

А кого наказывать? против кого возбуждать дело, если имущество бесхозяйное? если и возбудят дело, то, как и было ранее отмечено в другой ветке форума "на неустановленное лицо". Представители фирмы говорят, что в глаза компы не видели, а сотрудники отказываются давать какие-либо показания, пользуясь правом не свидетельствовать против себя. Остается скользкий момент - если найдут приходные документы на эти компьютеры...Но и в этом случае есть выход: решили съэкономить на утилизации и отдали для утилизации своим сотрудникам, а те, сцуки...не сделали этого.
Так что, зае....я доказывать "факт нарушения интеллектуальной собственности." :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007 12:08 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
wood-goblin писал(а):
Ни хрена, на один комп крупного размера не будет, т.к. лицензионка стоит мах1500 баксов, а крупняк свыше 50000р.
А вот при всей организации (10 компов) тогда директор может попасть под уголовку.

это если на компе не будет иного софта установленно ... а так лицензии на софтины разные в разной комплектации стоят по разному 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007 12:12 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
Понятна ирония, но я про виндоус в стандарте.
Т.к. у нас остальные программы официально установлены с обслуживанием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007 13:50 
Member
Member

Сообщ.: 55
А я сегодня заказала штамп с надписью "КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА ООО "ХХХ", адрес..."
Буду опечатывать всё что можно отнести к коммерческой тайне.
Придут компы изымать, а нельзя, т.к. на них штамп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007 14:11 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Alguna писал(а):

и откуда следует что незя :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007 14:26 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 712
Alguna писал(а):

а ежели вам постановление принесуд?:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007 14:36 
Member
Member

wood-goblin писал(а):
Alguna писал(а):

ФЗ о коммерческой тайне
Статья 6.
Предоставление информации, составляющей коммерческую тайну

1. Обладатель информации, составляющей коммерческую тайну, по мотивированному требованию органа государственной власти, иного государственного органа, органа местного самоуправления предоставляет им на безвозмездной основе информацию, составляющую коммерческую тайну. Мотивированное требование должно быть подписано уполномоченным должностным лицом, содержать указание цели и правового основания затребования информации, составляющей коммерческую тайну, и срок предоставления этой информации, если иное не установлено федеральными законами.
2. В случае отказа обладателя информации, составляющей коммерческую тайну, предоставить ее органу государственной власти, иному государственному органу, органу местного самоуправления данные органы вправе затребовать эту информацию в судебном порядке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007 14:42 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Интересно и как вы им не дадите изъять компы :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007 14:46 
Member
Member

wood-goblin писал(а):
Интересно и как вы им не дадите изъять компы :lol:

Изъять конечно дадим :)
Но потом больше поводов будет вышестоящие инстанции гнусными письмами и жалобами завалить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007 14:53 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Письмами и без этого можно завалить, конфиденциальность ода из причин даже бес печатей.
Толку от этого. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007 14:54 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1786
Alguna писал(а):
wood-goblin писал(а):
Alguna писал(а):

ФЗ о коммерческой тайне
Статья 6.
Предоставление информации, составляющей коммерческую тайну

1. Обладатель информации, составляющей коммерческую тайну, по мотивированному требованию органа государственной власти, иного государственного органа, органа местного самоуправления предоставляет им на безвозмездной основе информацию, составляющую коммерческую тайну. Мотивированное требование должно быть подписано уполномоченным должностным лицом, содержать указание цели и правового основания затребования информации, составляющей коммерческую тайну, и срок предоставления этой информации, если иное не установлено федеральными законами.
2. В случае отказа обладателя информации, составляющей коммерческую тайну, предоставить ее органу государственной власти, иному государственному органу, органу местного самоуправления данные органы вправе затребовать эту информацию в судебном порядке.

Тот же ФЗ "О коммерческой тйне"
"Статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну

Режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении следующих сведений:
1) содержащихся в учредительных документах юридического лица, документах, подтверждающих факт внесения записей о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в соответствующие государственные реестры;
2) содержащихся в документах, дающих право на осуществление предпринимательской деятельности;
3) о составе имущества государственного или муниципального унитарного предприятия, государственного учреждения и об использовании ими средств соответствующих бюджетов;
4) о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке, безопасности пищевых продуктов и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом;
5) о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест;
6) о задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам;
7) о нарушениях законодательства Российской Федерации и фактах привлечения к ответственности за совершение этих нарушений;
8) об условиях конкурсов или аукционов по приватизации объектов государственной или муниципальной собственности;
9) о размерах и структуре доходов некоммерческих организаций, о размерах и составе их имущества, об их расходах, о численности и об оплате труда их работников, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации;
10) о перечне лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени юридического лица;
11) обязательность раскрытия которых или недопустимость ограничения доступа к которым установлена иными федеральными законами."
Так что можете "завешаться" табличками - поможет :D

Заголовок сообщения: Re: Что за прикол?
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007 17:12 
Member
Member

Сообщ.: 67
wood-goblin писал(а):
Дошел слух из Москвы от знакомых, что там типа кто то ходит по организациям и проверяет лицензионные ли виндосы стоят на компах, и вслучай чего выписывают штрафы.
Поделитесь инфой, кто чего как, основания.

У нас тут по полной программе!!!!!!!
Вот сегодня, у нас рядом с офисом в фирму, занимающуюся компьтерами и комплектующими и оргтехников нагрянули товарищи с управления К и представители Майкрософтины!

До этого я только слухи слышал и на их семинар сгонял, хотел задать парочку вопросов предстовителю управления К, но каким то чудесным образом он "стал на лыжи" и свалил куда то.
В общем сегодня с утра, вся наша организейшен сносила не лицензионные проги и все такое)))))))))))))))