Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 07 май 2025 22:11

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Штамп в свидетельстве о рождении
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 14:43 
Какие документы подаются в миграционную службу чтобы поставить в свидетельство о рождении ребенка штамп о том что он гражданин РФ (родители граждане РФ)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 14:49 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4221
заявление и паспорта родителей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 15:13 
Anna Boukina писал(а):

а выписка из домовой книги????
ребенок 2000 г.р.
есть сведения о том, что если родился после 1 июля 2002 то и заявление не нужно и штамп в день обращения ставится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 15:23 
Forum's God
Forum's God

лень мне лезть в поиск - в общем, подробно обсуждали месяц назад, ибо я делала своему ребенку до 2002 года рождения

у моего на свидетельстве соит штам "о прописке" типа + копия паспорта + заява - всё

в тот же день поставили штампик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 15:24 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1768
Димон писал(а):
Anna Boukina писал(а):

а выписка из домовой книги????
ребенок 2000 г.р.
есть сведения о том, что если родился после 1 июля 2002 то и заявление не нужно и штамп в день обращения ставится.

Есть такая фишка :twisted:
Из-за этого кикак немогу получить заветный штамп, но точно по перечню доков вам все скажет инспектор ПВО на месте, могут поставить и без выписок и справок...
Такие случаи медицине известны...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 15:25 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1768
Anna Boukina писал(а):
лень мне лезть в поиск - в общем, подробно обсуждали месяц назад, ибо я делала своему ребенку до 2002 года рождения

у моего на свидетельстве соит штам "о прописке" типа + копия паспорта + заява - всё

в тот же день поставили штампик

Кстати вот... Аня тот самы случай :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 15:42 
Нашел такую хрень на сайте одного территориального отделения УФМС (сами мы не местные)

С 6 февраля 2007 года вступил в силу Указ Президента РФ, "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ", который отменил вкладыш о гражданстве для ребенка. В соответствии с данным указом удостоверение и оформление наличия у ребенка гражданства РФ производят ФМС России, территориальные органы ФМС и их структурные подразделения. Определение наличия у ребенка гражданства РФ производят ФМС России и ее территориальные органы. Все ранее выданные документы, подтверждающие принадлежность к гражданству России, имеют полную юридическую силу и не требуют повторного обращения в структурные подразделения ФМС.

Что представлял собой данный вкладыш и зачем он был нужен? Этот вкладыш являлся подтверждением того, что ребенок является гражданином РФ. Каждый российский ребенок должен был иметь такой вкладыш. Придя в поликлинику или поехав за границу, родители должны были предъявить вкладыш о гражданстве ребенка вместе с его свидетельством о рождении.

В настоящее время процедура оформления осталась прежней. Как и ранее, она складывается из нескольких несложных действий, которые необходимо произвести одному из родителей. Для начала, получив свидетельство о рождении в органах загса, один из родителей или оба родителя идут в территориальный орган ФМС. При себе им необходимо иметь следующий перечень документов: заявление установленного образца, ксерокопии паспортов обоих родителей и их оригиналы, ксерокопию свидетельства о рождении плюс оригинал, а также выписку из домовой книги. После чего они оставляют эти документы на рассмотрение руководителя структурного подразделения ФМС.

Оформление наличия у ребенка гражданства Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О гражданстве" производится на основании соответствующей резолюции начальника структурного подразделения территориального органа ФМС России на заявлении, поданном лицом, в срок до 10 дней со дня обращения. Штампы о принадлежности к гражданству Российской Федерации детей в возрасте до 14 лет, которые приобрели гражданство РФ, проставляются в свидетельство о рождении после принятия соответствующим органом решения о приеме в гражданство России. Что же касается детей, родившихся на территории Российской Федерации после 1 июля 2002 года, то по просьбе родителя (родителей) на бланке свидетельства о рождении должностным лицом полномочного органа может быть проставлена отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства РФ. Штамп проставляется в день обращения родителя (родителей), необходимые документы делаются сотрудником ФМС (копии паспортов гражданина России, свидетельство о рождении ребенка). Никаких заявлений родители не заполняют.

Я вот ни как не пойму
а что произошло после 1 июля 2002
почему мне нужна заява и выписка
а у кого дети после вышеуказанной даты
этого не нужно
заява установленного образца - это приложение №7
но оно предусматривает вкладыш который отменили

После достижения ребенком возраста 14 лет, с учетом того, что он является гражданином России, ему выдается паспорт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 15:42 
Мой ребенок 2005 гр. Спросили выписку из домовой книги у меня и мужа, и посокльку я до 2003 была зарегистрирована в др. городе- с места жительства с 1993 (вроде) года. По договоренности обошлись тем, что имелось в Москве. Что за штамп не знаю, дали вкладыш о гражданстве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 15:47 
Лора30 писал(а):
Мой ребенок 2005 гр. Спросили выписку из домовой книги у меня и мужа, и посокльку я до 2003 была зарегистрирована в др. городе- с места жительства с 1993 (вроде) года. По договоренности обошлись тем, что имелось в Москве. Что за штамп не знаю, дали вкладыш о гражданстве.

Вкладыш о гражданстве отменен. С 6 февраля 2007 года вступил в силу Указ Президента РФ, "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ", который отменил вкладыш о гражданстве для ребенка.
Что вам выдали, непонятно 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 16:08 
Что непонятного? Владыш и выдали. В 2005 году

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 16:12 
а выписка типа подтверждает Ваше постоянное место жительства на территории РФ и гражданство РФ.Придумала не я. СМ закон о гражданстве- там написано,в каких случаях ребенок является гражданином РФ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 16:15 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 29
еще один идиотизм нашей системы - когда в Свидет о рождении указано что папа - гражд РФ мама - гражд РФ, ребенок родился в Москве или др. городе РФ так нет же надо чтобы штампик стоял , что ребенок - гражданин РФ, как-будто возможны иные варианты

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 16:28 
Forum's God
Forum's God

ну не, Димон, если Вы умеет читать, то нахрена тогда ориентироваться на чужой опыт :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 16:57 
Anna Boukina писал(а):
ну не, Димон, если Вы умеет читать, то нахрена тогда ориентироваться на чужой опыт :D

Анна, на заборе тоже написано
я не пойму чем мой ребенок как гражданин отличается от родившихся после 1 июля 2002
нахрена выписка
кто объяснит
какая заява установленного образца
если ее отменили
что за бред

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007 17:05 
31 мая 2002 года N 62-ФЗ
Худшее качество для мужика- занудливость.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 45. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2002 года.
Димон, я ВАм описала позицию ФМС!? Идите в ФМС, там объяснят, в крайнем случае- позвоните им. Заполнять заяву или нет- это так принципиально????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007 09:36 
Forum's God
Forum's God

мои слова - это не забор

идите лесом :twisted: