Автор |
Сообщение |
Странница
|
Заголовок сообщения: Договор с частным лицом. Нужна ли печать? Добавлено: 28 авг 2007 10:37 |
|
|
Наша компания заключает договор с частным лицом. Должна ли его подпись быть заверена печатью, например, его зав.отделом кадров?
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 10:39 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2004 18:46 Сообщ.: 3963 Откуда: из страшной сказки братьев Гримм
|
глупость какая то 
_________________ Дружба хороша, кузина, когда она - шаг к любви, или иначе, - она просто нелепость, даже иногда оскорбление (с)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Договор с частным лицом. Нужна ли печать? Добавлено: 28 авг 2007 10:44 |
|
|
Странница писал(а): Должна ли его подпись быть заверена печатью, например, его зав.отделом кадров? Спасибо!
Не обязательно, но заведующий должен принести присягу и публично засвидетельствовать аутентичность текста договора воле сторон его заключающих (пункт 3 статьи 161 (прим) ГК РФ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: Договор с частным лицом. Нужна ли печать? Добавлено: 28 авг 2007 10:46 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
Anonymous писал(а): Странница писал(а): Должна ли его подпись быть заверена печатью, например, его зав.отделом кадров? Спасибо! Не обязательно, но заведующий должен принести присягу и публично засвидетельствовать аутентичность текста договора воле сторон его заключающих (пункт 3 статьи 161 (прим) ГК РФ).
присягать можно каждый третий вторник чётного месяца, невысокосного года... с 12.00 до 14.00... СТРОГО
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странница
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 10:47 |
|
|
Я так понимаю, что достаточно подписи.
Спасибо.
Насчет глупости. Была бы я умна в юридич.вопросах, на форум бы не обращалась. Сфера моей компетенции в иной плоскости )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 10:49 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2004 18:46 Сообщ.: 3963 Откуда: из страшной сказки братьев Гримм
|
Странница писал(а): Я так понимаю, что достаточно подписи. Спасибо. Насчет глупости. Была бы я умна в юридич.вопросах, на форум бы не обращалась. Сфера моей компетенции в иной плоскости )))
какой договор заключаете?
может потребоваться согласие супруга/и
_________________ Дружба хороша, кузина, когда она - шаг к любви, или иначе, - она просто нелепость, даже иногда оскорбление (с)

Последний раз редактировалось Залёт 28 авг 2007 10:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 10:49 |
|
|
Странница писал(а): Насчет глупости.
Хлупость тут не причем. Это мы сами с собой смеёмси 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Platon_s_m
|
Заголовок сообщения: Re: Договор с частным лицом. Нужна ли печать? Добавлено: 28 авг 2007 10:53 |
|
|
Странница писал(а): Наша компания заключает договор с частным лицом. Должна ли его подпись быть заверена печатью, например, его зав.отделом кадров? Спасибо!
Подпись работника, выдаете ему экземпляр договора, а на вашем экземпляре пускай пишет, что договор получен такого такого числа, дата подпись....всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))
Печать вообще тут не причем!
_________________ С уважением Сергей Михайлович
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 10:57 |
|
|
[quote="Залёт"]может потребоваться согласие супруга/и[/quote]
Так этот подлец еще и женат!!!??? А какие песни мне пел, чего только не обещал...
Тады представитель ЗАГСу должон удостоверить дееспособность его супруги, отсутствие у них детей от первого брака, претендующих на долю в сделке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 11:02 |
|
|
Anonymous писал(а): Залёт писал(а): может потребоваться согласие супруга/и[/quote] Так этот подлец еще и женат!!!??? А какие песни мне пел, чего только не обещал... Тады представитель ЗАГСу должон удостоверить дееспособность его супруги, отсутствие у них детей от первого брака, претендующих на долю в сделке.
Исчо надо дееспособность лица установить, запросить справки из ПНД, НД! Узнать есть ли кто на его иждевении....
|
 |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Договор с частным лицом. Нужна ли печать? Добавлено: 28 авг 2007 11:57 |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2007 09:14 Сообщ.: 928 Откуда: Из Американской мечты
|
Anonymous писал(а): Не обязательно, но заведующий должен принести присягу и публично засвидетельствовать аутентичность текста договора воле сторон его заключающих (пункт 3 статьи 161 (прим) ГК РФ). Igoro писал(а): присягать можно каждый третий вторник чётного месяца, невысокосного года... с 12.00 до 14.00... СТРОГО
Упал под стол 
_________________ Knowledge is like money: the more he gets, the more he craves.(С)Billings
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 12:03 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Да, с присягой это вы что-то с римским правом попутали.
Абыр, а что такое ПНД и НД? 
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 12:06 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
психоневрология & наркология
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 12:07 |
|
|
Tindal писал(а): Да, с присягой это вы что-то с римским правом попутали.
Ничего я не путал! Я его не знаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 12:14 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Igoro писал(а): психоневрология & наркология
А "Д" что означает?
А как установить ограниченную дееспособность в иных случаях?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
Последний раз редактировалось Tindal 28 авг 2007 12:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 12:18 |
|
|
д - диспансер
я так понимаю имелся в виду учет в этих лечебных учреждениях...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 12:19 |
|
|
Tindal писал(а): А "Д" что означает? 
Диспансер. Про это в римском праве не писали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 12:24 |
|
|
Ладно, пойду я, а то там отдел "К" опять просит помощи, надо помочь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тытыцтырырым Манамана
|
Заголовок сообщения: Re: Договор с частным лицом. Нужна ли печать? Добавлено: 28 авг 2007 12:31 |
|
|
Странница писал(а): Наша компания заключает договор с частным лицом. Должна ли его подпись быть заверена печатью, например, его зав.отделом кадров? Спасибо!
Не слушайте никого тут - Вас обманут. Только я скажу Вам истинную правду - Подпись должна быть сделана кровью + отпечатки пальцев на обороте (в качестве штепельной краски - тоже кровь. лучше - артериальная... к венозной суды придираются)
Кроме того, на первой странице договора должна быть фотография этого частного лица 4х3 (как на паспорт)
Не забудьте в реквизитах частного лица указать место рождения, адреса прописок/регистраций за всю жизнь, отношение к воинской обязанности и наличие/отсутствие сочуствия к политсовету партии "Единая Россия" - щаз это модно и вызывает повышение уровня сочуствия у суровых служителей фемиды, если что...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 12:39 |
|
|
Igoro писал(а): д - диспансер
я так понимаю имелся в виду учет в этих лечебных учреждениях...
+1 а ВЫ Игорёк в органах не работали случайно?
|
 |
|
|