Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 06 май 2025 00:15

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля. Разрешенное использование. Отличия режимов.
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 11:52 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 577
Колекки!
Существуют ряд режимов РИ (ИЖС, Садоводческое товар-во, Дачное стро-во, ЛПХ...)
Есть ли где в природе норм акт, где описаны объемы правомочий соб-ка в соответствии с режимом?
То бишь что можно что нельзя? Или это
а) устанавливается толкованием целевого назначения
б) выработано практикой
в) и а) и б)
Насколько я понимаю прописаться в доме на земле ИЖС можно, а на даче нет. Или содержать породистых ангорских свиней на ЛПХ можно, в садоводческих товариществах нельзя... Какие есть еще потребительские отличия земель с разным режимом?

Колеки!
Чтобы не открывать новый топик вопрошаю здесь
У кого есть текст изменений в Земельный кодекс, которые вступят с 1 януваря 08, касающиеся как раз режимов пользования? Якобы они упраздняются и остаются только категории... Кто в теме?

Последний раз редактировалось РАФ 04 сен 2007 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 11:58 
Перхарпс: Калеки!?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 12:02 
Forum's God
Forum's God

Anonymous писал(а):
Перхарпс: Калеки!?
Да да, это я к Вам обращаюсь! Что скажете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 12:04 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7188
А режимы устанавливаются отдельными н-п актами в пределах существующих категорий?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 12:05 
РАФ писал(а):
Что скажете?

Пасуществу вопроса мне сказать нечего. Самого когда-то этот вопрос беспокоил, но с годами всё угасло...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 12:10 
Хотя... в зимельном кодексе написано, статья 37 например может пролить свет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 12:12 
Forum's God
Forum's God

Tindal писал(а):
А режимы устанавливаются отдельными н-п актами в пределах существующих категорий?
Режимы уст-ся в каждом конкретном случае местными органами. К примеру собираешься приобрести земельный участок с определенным режимом и думаешь, а что я дальше буду с ним делать? Дом построить не смогу, режим менять дорого...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 12:13 
Forum's God
Forum's God

Anonymous писал(а):
Хотя... в зимельном кодексе написано, статья 37 например может пролить свет...
Нихрена! Угасло - так угасло!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 12:15 
LAWFIRM's MegaSuperStar

РАФ писал(а):
Tindal писал(а):
Режимы уст-ся в каждом конкретном случае местными органами. К примеру собираешься приобрести земельный участок с определенным режимом и думаешь, а что я дальше буду с ним делать? Дом построить не смогу, режим менять дорого...

Весело.Беспредел какой-то. А купить "безрежимный участок" к примеру селькохозяйственной категории можно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 12:21 
РАФ писал(а):
Нихрена! Угасло - так угасло!

Экий вы батенька беспощадный... Расскажете потом, чем всё закончилось? Я бы пошел в эту самую местную органу власти и спросил бы у нее, чего так сказать и куда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 13:32 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 501
тоде интересно

Заголовок сообщения: Re: Земля. Разрешенное использование. Отличия режимов.
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 17:40 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 387
РАФ писал(а):
Насколько я понимаю прописаться в доме на земле ИЖС можно, а на даче нет.

Кто Вам это сказал?
Ст. 1 ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных НО граждан": "дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля)..."
Там же, кстати, написано для чего предназначены Садовые, огородные и дачные участки, т.е. фактически расшифрован вид их разрешенного использования. Думаю, тоже самое и по ИЖС с ЛПХ, смотреть лень, а на вскидку не помню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 18:37 
Добрый вечер. Увжаемые коллеги, прошу Вас посодействовать мне. Возникла потребность в Земельном и Гражданском кодексе Украины (на русском языке) Поиски по инету резульатов не дали. Если у кого есть даные кодексы просьба сбросить на email: aleks5_05@mail.ru Заранее благодарю!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 18:59 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Anonymous писал(а):
Добрый вечер. Увжаемые коллеги, прошу Вас посодействовать мне. Возникла потребность в Земельном и Гражданском кодексе Украины (на русском языке) Поиски по инету резульатов не дали. Если у кого есть даные кодексы просьба сбросить на email: aleks5_05@mail.ru Заранее благодарю!!!

Земельный
http://www.pectoral.com.ua/clients/pect ... enDocument

http://meget.kiev.ua/pg.php?i=15

Гражданский
http://meget.kiev.ua/pg.php?i=14

Тока это не последние редакции, так что осторожно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 19:09 
Forum's God
Forum's God

а кто мне скажет, что значит тип функционального использования - спортивно-рекреационный и где он нормативно раскрыт?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 20:45 
Forum's God
Forum's God

Прокурор - спасибо, понял: на даче можно прописаться.
Отвечая на вопрос интересующая информация в разных НПА?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 11:09 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 387
РАФ писал(а):
Отвечая на вопрос интересующая информация в разных НПА?

О ЛПХ есть отдельный закон, так и называется ФЗ "О ЛПХ". По ИЖС, думаю, Градостроительный кодекс РФ смотреть надо и нормативные акты иже с ним. По с/х землям: ЗК РФ, ФЗ "О обороте с/х земель", Законы субъектов РФ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 16:59 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 105
По другим субъектам Федерации не скажу, но относительно Мск есть такой документ, я уже не помню точно как он называется, но что-то типа виды (режимы) функционального использования земельных участков в г. Москве.

В нем прописано, что конкретно ты можешь делать на этом земельном участке, для каких целей использовать земельный участок в зависмости от категории земельного участка и установленного режима РИ в соответстии с земельным законодательством.

Утвержден этот замечательный перечень внутренним приказом по-моему ДЗР совместно с правительством Мск, но могу ошибаться. Новая редакция этого документа вроде 2005 года.

В свободном доступе этого документика нет, в свое время я брала его в ТОРЗ(е), да и то, сотрудники госоргана не дали мне отксерить перечень целиком (бумага и картриджи в ксероксе дорогие очень, да-да), а разрешили скрепя сердце отксерить только 4 страницы, которые мне подходили.

В свое время вставал вопрос о приобретении зу в субаренду, так вот для того, чтобы договор субаренды прошел регистрацию в ТОРЗе, раз 5 переписывали пункт о целевом назначении зу, поскольку ТОРЗ пропускал только при условии, чтобы назначение зу было четко одно из перечня указанного документика. Прилось ехать в этот ТОРЗ и в этом перечне изыскивать подходящее назначение. Причем, например, использование участка под складские помещения (то, что было в общем-то нужно), в этом перечне я не нашла. Спрашиваю: где? Ответ: ну раньше было, теперь нет, наверное пропустили. Так что под склады участки вот нельзя предоставить. Вот мы долго сидели и искали в перечне что-либо более-менее подходящее, я уж не помню на чем остановились.

Так что я думаю в своем ТОРЗе вы можете найти такой документ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007 16:11 
Forum's God
Forum's God

У кого есть текст изменений в Земельный кодекс, которые вступят с 1 януваря 08, касающиеся как раз режимов пользования? Якобы они упраздняются и остаются только категории... Кто в теме?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007 21:59 
Forum's God
Forum's God

РАФ писал(а):

да вроде нет. Июльские изменения не по этому поводу