Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 05 май 2025 23:38

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 09:33 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7188
Транспортер, ты не понял. У тебя там сейчас другая ситуация. Часть квартиры уже в частной собственности, а часть все еще в гос. Договор соц.найма продолжается для тети. Кстати, а по этому договору, что ей предоставлялось в пользование? Вся квартира или только третья комната?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 09:55 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 216
Тиндал, о какой соцнайме с приватизаторами идет речь???
Соц найм заключает гос-во, а не частные лица. и насколько я понимаю с малоимущими лицами...
Комнаты в коммуналках отдельно приватизировались. Где-то это было закреплено, искать не буду, но баталии были долгие. Приватизация может быть бесплатной и платной. Кто мешает платно приватизировать? Ваучер тут не при чем. Большая часть ваучеров была вообще в переходах метро продана. Государство не может быть собственником приватизировнных комнат. Что происходило с коридорами и кухнями, я точно не знаю, надо искать оснвоания для приватизации комнат по отдельности. Там должно быть написано. Теоретически рассуждать в этом вопросе бесполезно, т.к. он практический. так что, Транспортер, я бы Вам посоветовала поискать в базе оснвоания приватизации комнат в то время, когда это было сделано, или искать тех, кто знает ПРАКТ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 10:02 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Нирена, вы не внимательно читали. Я не говорил о заключении соц.найма с частными лицами. Это невозможно.
Ситуация там бредовая, с приватизацией.
При чем тут оплатная приватизация? Это уже не приватизация, а купля-продажа. А право на бесплатную приватизацию, как я понял, она потеряла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 10:25 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 712
да. она приватизировала квартиру родительскую. булиа.....ваще жесть ....ахтунг просто. а государство то теперь может продать тетке комнату? комнаты были приватизированы. про колидоры и толчки не знаю:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 11:34 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Транспортер писал(а):
да. она приватизировала квартиру родительскую. булиа.....ваще жесть ....ахтунг просто. а государство то теперь может продать тетке комнату? комнаты были приватизированы. про колидоры и толчки не знаю:(

Транс, проверь вот это
МЭР
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 февраля 1995 г. N 122-р

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПОРЯДКА ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ КВАРТИР И ИЗОЛИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИРАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

У меня базы нет, так что не знаю действует оно или нет и что там написано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 11:41 
Forum's God
Forum's God

Тин! спасиба
щас полезу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 12:44 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 797
Tindal писал(а):
Транспортер писал(а):

Транс, проверь вот это
МЭР
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 февраля 1995 г. N 122-р

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПОРЯДКА ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ КВАРТИР И ИЗОЛИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИРАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

У меня базы нет, так что не знаю действует оно или нет и что там написано.

Если не нашли, могу скинуть/выложить, но к Вашему случаю это распоряжение не применимо :wink:

И вообще, ИМХО, правильный совет был дан в самом начале темы: прописать к тете чела, на которого можно будет оформить приватизацию, а затем всем дружно продать квартиру, на вырученные деньги купить другое жильё :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 12:46 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Ага, а чело этот прописанный после продажи получит бабло и съебется. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 12:51 
Tindal писал(а):
Ага, а чело этот прописанный после продажи получит бабло и съебется. :D

Тина и Тин:))
спасибо. все таки наверно нужно реально прописать чела. тока надежного - чтобы без ахтунга:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 13:37 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
Разберись с ЖК, т.к регистрация после введения его вдействие вроде не дает право на приватизацию, но могу ошибаться.
Тиндал, как обычно, тыкаешь пальцем в небо без разбора, надо знать некоторые тонкости РФ законодательства, и тода не будет тупых возглшасов как так можно.
Собственники двух комнат могут и без приватизации третьей комнаты сделать со своими комнатами все что может сделать собственник.
А через прописку и приватизацию третьей комнаты возникает много рисков., один я указал выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 13:42 
Forum's God
Forum's God

wood-goblin писал(а):
Разберись с ЖК, т.к регистрация после введения его вдействие вроде не дает право на приватизацию, но могу ошибаться.
Тиндал, как обычно, тыкаешь пальцем в небо без разбора, надо знать некоторые тонкости РФ законодательства, и тода не будет тупых возглшасов как так можно.
Собственники двух комнат могут и без приватизации третьей комнаты сделать со своими комнатами все что может сделать собственник.
А через прописку и приватизацию третьей комнаты возникает много рисков., один я указал выше.

что я могу сказать... magic people - Woodo-goblin:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 13:57 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1175
Tindal писал(а):
Т.е. потеряла право на прихватизацию. Так тогда вся квартира должна была быть приватизирована на тех двух демонов. Пополам. А тетя жила бы дальше. На основании уже договора найма жилого помещения с приватизантами.

8O

с какой такой радости?

---------------
дитя у девки, как я понимаю, нет?

у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 14:20 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 797
wood-goblin писал(а):

Статья 4. Не подлежат приватизации жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года.

Положение части первой статьи 4, в силу которого не подлежат бесплатной приватизации (в пределах установленного законом общего срока действия норм о приватизации жилищного фонда) жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года, признано не соответствующим Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 15.06.2006 N 6-П.
В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 14:34 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
Именно это, значит слегка ошибся.
8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 16:08 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Gwendalyn писал(а):
Tindal писал(а):
Т.е. потеряла право на прихватизацию. Так тогда вся квартира должна была быть приватизирована на тех двух демонов. Пополам. А тетя жила бы дальше. На основании уже договора найма жилого помещения с приватизантами.

8O

с какой такой радости?

---------------
дитя у девки, как я понимаю, нет?

Что именно с радости?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 16:14 
LAWFIRM's MegaSuperStar

wood-goblin писал(а):

Ты вообще читаешь мои посты до конца или задумываешься прежде чем ответить?
Я что парил о каких-то собственниках и распоряжении приватизированными комнатами? Понятно что могут, не о том речь была.
А возмущался я той ситуацией, что приватизированы части квартиры. А сама квартира продолжает быть в муниципальной собственности. Да и третья комната тоже в муниципальной. Ты что не сечешь, что невозможно установить отдельные права на составные части вещи (квартиры)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 18:11 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 675
по вопросу приватизации коммуналок (в Москве) ситуация такая (как раз месяц назад было пару приватизаций для родственников):
1. квартира приватизируется только по комнатам (на основании ордеров и распоряжений о разделе лицевых счетов), т.е. жилая площадь
2. нежилая площадь является общей собственностью (как поясняют сотрудники ДЖП - статус такой, как у владельцев квартир в доме на общие лестницы и лифтовые холлы) - т.е. не оформлено никак, но когда квитанцию на квартплату присылают, то общую площадь делят между собственниками пропорционально занимаемой ими жилой площади
3. ситуация, когда 1 комната приватизирована, а 1 нет - абсолютно обычна, просто у последнего из желающих приватизировать как правило проблемы с документами: ЕИРЦ хранит все оригиналы ордеров и распоряжений о разделе лицевых счетов, а под приватизацию даже одной из комнат в ДЖП и ФРС нужно предоставлять оригиналы всех ордеров и расп-ний на квартиру. По идее ФРС после регистрации должна вернуть оригиналы документов лиц, не приватизирующих свой комнаты в ДЖП, а ДЖП в свою очередь в ЕИРЦ, но на практике этого никто не делает... поэтому дорога в архив и 30дневное ожидание найдут документ в архиве или нет. Если нет - то бесконечное хождение по кабинетам ДЖП и доказывание, что если одному хозяину комнаты приватизацию провели - значит все оригиналы документов были....
2. если право на бесплатную приватизацию использовано - то возможен выкуп площади у города, есть постановление правительства москвы (в Питере наверное есть свое) где указана цена для выкупа в зависимости от района. Цена эта ниже рынка, но тоже немаленькая.
3. с лицами, получившими квартиру до введения ЖК, договора соц.найма не заключаются, они как жили по ордеру так и живут
4. если в квартире живет лицо - не собственник, то остальные собственники прежде чем делать что-либо с квартирой (кроме дарения и завещания и отступного) обязан получить согласие города (через ДЖП, делается примерно 30 рабочих дней). Если не собственник не стоит в очереди на улучшение жил.условий, такое согласие город дает.
5. если все собственники - то в письменной форме желающих продать направляет уведомление, указав существенные условия и ждет
6. прописка родственников хоть сегодня (если эти родственники не использовали свое право на приватизацию) - дает им право оформить приватизацию на себя.... конечно, надо чтоб тетя им доверяла

соответсвенно, по крайней мере в отношении Москвы, то есть три варианта:
1. прописывать какого-либо родственника (токо этот родственник должен понимать, что использовав право на тетиной квартире, больше он бесплатно не приватизирует, соответственно - родственник захочет денюх)
2. выкупать у города
3. жить с новыми соседями

хотя, что касается Москвы, продать комнаты в коммуналке очень тяжело

есть конечно еще один вариант: искать богатого покупателя, который захочет проплатить расселение всех жильцов данной квартиры...

извиняйте, что так длинно получилось

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 19:54 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Прикольно вообще получается. Согласие города на продажу приватизированных комнат. :D С какой радости? Комуна что, находится в долевой собственности города и приватизантов? Если у жильца есть право частной собственности на rомнату, какого хрена спрашивается, он должен еще согласовывать ее продажу с другими?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007 08:02 
Forum's God
Forum's God

вот ведь пипец какой 8O

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007 09:35 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 675
to Tindal:
может и прикольно но это так, но ст.42 ЖК "6. При продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации."

соответственно, если одна из комнат не приватизирована - то собственником является Москва (соответственно от имени москвы ф-ции сообственника в отношении жилых помещений выполняет ДЖП) - прочие собственники физ.лица должны уведомить Москву в лице ДЖП о том, что они собираются комнаты продавать, при этом ДЖП имеет право эти комнаты выкупить (как правило не делают этого) или отдать лицу (не собственнику) проживающему в неприватизированной комнате если это лицо стоит на улучшение жил.условий

и без согласия города ни ДЖП ни МЖР комплект доков фиг примут, а ФРС зарегит

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.