Автор |
Сообщение |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 11:35 |
|
|
Tindal писал(а): 2. Договор к-п доли что регистрируется? Вы же продаете долю, а не ЗУ. Доля - не неджвижимая вещь. Это вообще не вещь.
во-первых, доли в праве - регятса в ФРС.
во-вторых, долю с\х ЗУ без выдела не продадут (ну с оговорками о количестве участников ДС)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 11:37 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Квазик, какая регистрация?
У нас же продают не ЗУ, а долю.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 11:40 |
|
|
как слепой с глухим...
регить они понесут ДКП, иначе как возникнет право у покупателя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 11:42 |
|
 |
 |
|
Так где это написано, что договор купли-продажи долей регится? Доли - это ж идеальный объект, имущественное право. Д к-п доли - єто не сделка с недвижимостью.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 11:46 |
|
|
ладно. как регили (и регят) доли в ПС на комуналки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокурор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 11:51 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Tindal писал(а): Так где это написано, что договор купли-продажи долей регится? Доли - это ж идеальный объект, имущественное право. Д к-п доли - єто не сделка с недвижимостью.
Началось...
Куча умных слов, туман, всезнайкость и проч....
Тиндал, если сумеете на территории РФ купить долю в праве сосбтвенности на земельный участок по договору купли-продажи, а потом не регистрируя свое право выделить в счет этой доли себе участочек, то я Вам медаль подарю какую-нибудь.
_________________ "У нас бывших не бывает". © А.И., 2006.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 11:53 |
|
 |
 |
|
kwazi-Me писал(а): ладно. как регили (и регят) доли в ПС на комуналки?
Не, ну ты не съезжай  Про коммуналки - песня без слов. Полный аллез п... С Гоблином обсуждаем в отдельном топике 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 11:53 |
|
|
я ушол, тут уже органы появились 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 11:59 |
|
 |
 |
|
Прокурор писал(а): Tindal писал(а): Так где это написано, что договор купли-продажи долей регится? Доли - это ж идеальный объект, имущественное право. Д к-п доли - єто не сделка с недвижимостью. Началось... Куча умных слов, туман, всезнайкость и проч.... Тиндал, если сумеете на территории РФ купить долю в праве сосбтвенности на земельный участок по договору купли-продажи, а потом не регистрируя свое право выделить в счет этой доли себе участочек, то я Вам медаль подарю какую-нибудь.
Прокуратор, я спрашивал о регистрации договора к-п доли, а не регистрации перехода права долевой собственности к новому сособственнику.
Смену субъекта права долевой собственности на ЗУ регить надо. А договор к-п доли я считаю что нет. С этим договором в простой письменной форме приходите в ФРС и вносите на его основе изменение в реестр. Вместо бывшего сособственника Васи-записывает Петя. Разве не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 12:02 |
|
|
извините, что вернулся (мне пох приметы)
но на основани незарегенного договора никаких "изменений в реестр" вноситса не будут
все. нах эту тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 12:05 |
|
 |
 |
|
kwazi-Me писал(а): извините, что вернулся (мне пох приметы) но на основани незарегенного договора никаких "изменений в реестр" вноситса не будут все. нах эту тему.
Ну нах или не нах, а ты мне не ответил, где установлено требования госрегистрации именно договора к-п доли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kert
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 12:09 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Прокуратор, я спрашивал о регистрации договора к-п доли, а не регистрации перехода права долевой собственности к новому сособственнику.
Смену субъекта права долевой собственности на ЗУ регить надо. А договор к-п доли я считаю что нет. С этим договором в простой письменной форме приходите в ФРС и вносите на его основе изменение в реестр. Вместо бывшего сособственника Васи-записывает Петя. Разве не так?[/quote]
Договор регить надо, так как он является основанием для регистрации у покупателя права на долю в ОДС на ЗУ с/х .
Доля в праве долевой собственности переходит к приобретателю по договору с момента государственной регистрации (ст. 251, ч.2 ст.223 ГК РФ).
Последний раз редактировалось Kert 06 сен 2007 13:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 12:18 |
|
 |
 |
|
Статья 251. Момент перехода доли в праве общей собственности к приобретателю по договору
Доля в праве общей собственности переходит к приобретателю по договору с момента заключения договора, если соглашением сторон не предусмотрено иное.
Момент перехода доли в праве общей собственности по договору, подлежащему государственной регистрации, определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 223 настоящего Кодекса.
Доля переходит с момента регистрации договора. Но какого договора?
Статья 164. Государственная регистрация сделок
1. Сделки с землей и другим недвижимым имуществом подлежат государственной регистрации в случаях и в порядке, предусмотренных статьей 131 настоящего Кодекса и законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Статья 550. Форма договора продажи недвижимости
Договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.
У нас договор к-п не недвижимости, а доли! Доля не является недвижимостью.
Поєтому доля переходит с момента заключения договора к-п доли, а потом на основании єтого договора регится переход права общей долевой собственности.
Последний раз редактировалось Tindal 06 сен 2007 12:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокурор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 12:20 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Tindal писал(а): Прокуратор, я спрашивал о регистрации договора к-п доли, а не регистрации перехода права долевой собственности к новому сособственнику. Смену субъекта права долевой собственности на ЗУ регить надо. А договор к-п доли я считаю что нет. С этим договором в простой письменной форме приходите в ФРС и вносите на его основе изменение в реестр. Вместо бывшего сособственника Васи-записывает Петя. Разве не так?
Если рассматривать в плане оплаты госпошлины, то да, отдельно еще и пошлину за регистрацию договора не платят.
Однако на самом договоре ставят штамп о регистрации права собственности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 12:22 |
|
 |
 |
|
Прокурор писал(а): Tindal писал(а): Прокуратор, я спрашивал о регистрации договора к-п доли, а не регистрации перехода права долевой собственности к новому сособственнику. Смену субъекта права долевой собственности на ЗУ регить надо. А договор к-п доли я считаю что нет. С этим договором в простой письменной форме приходите в ФРС и вносите на его основе изменение в реестр. Вместо бывшего сособственника Васи-записывает Петя. Разве не так? Если рассматривать в плане оплаты госпошлины, то да, отдельно еще и пошлину за регистрацию договора не платят. Однако на самом договоре ставят штамп о регистрации права собственности.
Не ну так это две разные вещи. Регистрация дога и перехода права. Мне тут утверждают, что надо регить и договор и переход.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокурор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 12:26 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Tindal писал(а): Не ну так это две разные вещи. Регистрация дога и перехода права. Мне тут утверждают, что надо регить и договор и переход.
Так я про договор и не говорил, я про право (в юридическом смысле регистрации). А чисто техническая регистрация договора происходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kert
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 сен 2007 13:26 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Tindal, естественно, что регится переход права на долю, а на самомом бланке договора проставляется штамп ФРС о том, что произведена государственная регистрация права ОДС на участок.
Имелось в виду только техническая регистрация. Хотя, согласен, что из предыдущего моего поста можно сделать вывод, что имеется ввиду регистрация договора де юре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|