Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 05 май 2025 19:05

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: разные имена
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 03:26 
вопрос:

можно ли, имея двойное гражданство, в одном государстве жить под одним именем, а в другом поменять его на более "местное" (например в России - Вася Петров, а в Штатах- John Doe). интересует что думает по этому поводу российское право. подскажите, пожалуйста, где и как это посмотреть? закон о гражданстве?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 07:47 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 712
российское право это не одобряет:))) :D

Заголовок сообщения: Re: разные имена
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 08:40 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1786
свои писал(а):
вопрос:

можно ли, имея двойное гражданство, в одном государстве жить под одним именем, а в другом поменять его на более "местное" (например в России - Вася Петров, а в Штатах- John Doe). интересует что думает по этому поводу российское право. подскажите, пожалуйста, где и как это посмотреть? закон о гражданстве?

Успели наследить и там? 8) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 09:46 
Транспортер писал(а):

а где именно?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 10:09 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
СК писал(а):
Транспортер писал(а):

а где именно?)

Ну Россия насколько я помню вообще не жалует двойное гражданство .. нет оно не против такого явления как такового .. но если гражданин другой страны желает получить российское гражданство то от прежнего гражданства ему придется отказаться ...

А по сабжу ... а что у нас разве есть какие то глобальные трудности в смене имени и фамилии на территории РФ для граждан РФ? И как смена имени и фамилии на территории РФ может быть завязана с именем и фамилией которое Вы имеете в другом государстве? Это же не загран паспорт, это разные страны и соотвественно разное регулирование ...

Хотя я не спец в этой области могу ошибаться :roll:

ЗЫ: и вообще не забывайте про Платона Еленина ... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 10:17 
Дим что значит не жалует? Законом такая возможность предусмотрена, двусторонние соглашения есть. Вопрос только в том могут ли быть в этих двух странах у человека паспорта на разные имена и фамилии, я не нашел запрета.

Цитата:
ст. 13

г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;

да кроме того может быть ситуация, когда гр. РФ преобретает гражданство иного гос-ва при наличае международного соглашения/договора, не отказываясь от своего гражданства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 10:20 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 448
СК писал(а):
двусторонние соглашения есть.

Ага, с Туркменистаном и Таджикистаном :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 10:28 
Forum's God
Forum's God

СК писал(а):
Дим что значит не жалует? Законом такая возможность предусмотрена, двусторонние соглашения есть. Вопрос только в том могут ли быть в этих двух странах у человека паспорта на разные имена и фамилии, я не нашел запрета.

Цитата:
ст. 13

г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;

да кроме того может быть ситуация, когда гр. РФ преобретает гражданство иного гос-ва при наличае международного соглашения/договора, не отказываясь от своего гражданства.

Ну я ж не спорю .. я ж говорю не спец я в этой области .. это были так мысли вслух ... 8) ... могу ж и я иногда глупость сморозить ... у меня вообще все мысли об отдыхе ... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 10:29 
тебе такие дали отпуск?))
не думай вопросы то не суть)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 10:44 
Forum's God
Forum's God

СК писал(а):
тебе такие дали отпуск?))
не думай вопросы то не суть)

пока я тока мечтаю ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 13:40 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 132
Проблем нет поменять фио. Только как вася петров объяснит пограничнику ивану иванову, что он вылетает из россиипо паспорту петрова, а влетать в штаты будет по паспорту doe.

Борн одним словом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 16:07 
Member
Member

Сообщ.: 74
Andre писал(а):
Проблем нет поменять фио. Только как вася петров объяснит пограничнику ивану иванову, что он вылетает из россиипо паспорту петрова, а влетать в штаты будет по паспорту doe.

Борн одним словом.

Не, проблема будет не здесь, пограничникам вообще по барабану, только если представители авиакомпании докопаются.

Проблема будет тогда, когда у данного товарища родятся дети. Если в свидетельстве о рождении у ребенка отцом числится господин Doe, то Россия никак его не признает сыном товарища Петрова, и наоборот.
А теперь весь прикол целиком: если у ребенка есть гражданство РФ по рождению, но оформить его не получается из-за разницы в написании имен, то по закону получить российскую визу он не может, т.к. является ее гражданином, а без визы поехать тоже не может, потому что российских документов нет.
Т.к. живу в Германии, знаю, как это происходит здесь. Куче народа, у кого есть 2 гражданства и разное написание имен в российском и немецком паспортах, для того, чтобы оформить детям гражданство, приходится менять имя в России таким образом, чтобы его английская транслитерация (т.е. написание в Российском загран. паспорте) совпадала с написанием в аусвайсе.
А до тех пор, пока детей нет, проблем нет вообще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 16:41 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5387
пипец, вот иммигрировали, а теперь мучаетесь..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2007 21:42 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2431
общался с америкосом ... он был здеся РОМА, а там стал РОБЕРТ, то же самое с фамилией (в паспорт не смотрел), но в судебных актах указывалсо американский имя и фамилия :))) Там пох, у них проще с обзывательством себя :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007 15:55 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 3
для РФ человек с двумя паспортами - прежде всего г-н РФ и безо всяких там соглашений

а с детьми все просто - рожайте в РФ, получайте гражданство РФ, а иноземцы, если есть основания для "ихнего" гражданства - обязаны его оформить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 20:22 
да фигня, я же так в Россию летаю - немцам показываю один паспорт (немецкий), русским другой. и Вася кот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 06:48 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2431
Гастарбайтер писал(а):
да фигня, я же так в Россию летаю - немцам показываю один паспорт (немецкий), русским другой. и Вася кот.

а отсутствие визы российской в немецком паспорте немцев не удивляет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 10:54 
Member
Member

Сообщ.: 74
Гастарбайтер писал(а):
да фигня, я же так в Россию летаю - немцам показываю один паспорт (немецкий), русским другой.

Объясните мне, как Вы билеты покупаете, т.е. понятно, что до трех исправлений в билете допускается, а если имена совсем разные...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 11:49 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1980
Verona писал(а):
Гастарбайтер писал(а):
да фигня, я же так в Россию летаю - немцам показываю один паспорт (немецкий), русским другой.

Объясните мне, как Вы билеты покупаете, т.е. понятно, что до трех исправлений в билете допускается, а если имена совсем разные...

Покупаешь билет в одну сторону на фамилию Россиянина из Германии! ПРедъявляешь немцам паспорт Рф и немецкий- выпускают без вопросов. В России не спрашивают билет ведь так?Показываешь Российский загранпаспорт! Обратно вызежаешь по немецкому, в германии билет не проверяют

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007 00:35 
Verona писал(а):

Сорри, я не Гастарбайтер, однако...А при чем тут исправления и разные имена? Не надо ничего исправлять. Билеты проверяет авиакомпания и уполномоченные службы аэропорта, а не таможня! Потому пофиг на какой паспорт Вы покупаете билеты, хоть на паспорт третьего государства. Немецкий пограничник/таможенник у Вас проверит немецкий паспорт, российский- российский паспорт. А авиакомпания при регистрации и службы аэропорта проверят только Ваш билет и предъявленный при покупке паспорт на соответствие.