Автор |
Сообщение |
Marina I.
|
Заголовок сообщения: The best of the best на Украине Добавлено: 10 сен 2007 16:59 |
|
|
Коллеги, помогите!!
Срочно нужна информация о лидере на рынке юридических услуг Украины (Киев). Не судебные дела. Предполагается взаимодействие с Правительством Украины. Реально нужна топовая компания, the best of the best, так сказать.
Прошу поделиться хоть какой-нибудь, пусть малой информацией.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2007 17:27 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Под какой проект?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina I.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 09:18 |
|
|
Tindal писал(а): Под какой проект?
участие в аукционе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 09:45 |
|
 |
 |
|
Насколько я понимаю речь должна идти о Фонде государственного имущества. Это если вы собрались госсобственность покупать.
Можете попробовать обратиться к "Василь Кисиль и партнеры". Честно говоря сложно советовать.
Хорошие связи с чиновниками и начальником Фонда в принципе есть и у моей фирмы "Солодко и партнеры". Но она не относится к топ юридическим конторам.
Мне на моем уровне не очень видны те или иные связи юрфирм с госоргами.
Если надо муниципальное имущество - можно не тратить деньги и обращаться к любой.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina I.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 10:10 |
|
|
Tindal, Ваше понимание абсолютно верно. Спасибо большое за ценную информацию. Честно говоря, я тут копаюсь во всяческих рейтингах и списках юр. фирм Украины, кое-что удалось найти. А что Вы можете сказать по поводу BAKER & MCKENZIE-CIS; Шевченко, Дидковский и Партнеры; Магистр & Партнеры?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 10:49 |
|
 |
 |
|
Marina I. писал(а): Tindal, Ваше понимание абсолютно верно. Спасибо большое за ценную информацию. Честно говоря, я тут копаюсь во всяческих рейтингах и списках юр. фирм Украины, кое-что удалось найти. А что Вы можете сказать по поводу BAKER & MCKENZIE-CIS; Шевченко, Дидковский и Партнеры; Магистр & Партнеры?
Бэйкер - фирма, где хорошо платят юристам, но где эти самые юристы нифига не знают (не в обиду моим знакомым оттуда, которые знают неплохо). Элементарно не имеют понятия как зарегить фирму, в прочем как и все иностранные фирмы. В основном занимаются переводами и работой с иностранцами (англо-американцами). Типичный ИЛФ.
Шевченко - Дидковский молодая фирма, возглавляемая молодыми руководителями. Сделала карьеру буквально за 3-4 года.Возглавляет рейтинг.В целом обладает неплохой репутацией.
Магистры работают и в Москве. Вроде стабильная контора, входящая в тройку постоянно.
Выбрать сложно, не зная конкретных людей. Наобещают все в шоколаде все, а кто реально имеет концы хз.
К ИЛФам обращаться с таким вопросом вообще нет смысла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 10:55 |
|
 |
|
Tindal писал(а): В основном занимаются переводами и работой с иностранцами (англо-американцами). Типичный ИЛФ
уссывон 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 11:15 |
|
 |
 |
|
Ну а че, разве не так? ИЛФам бы тока енотов выкачать из этих иностранных лохов. Мат часть не рубят. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dome
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 15:11 |
|
|
Tindal писал(а): Элементарно не имеют понятия как зарегить фирму, в прочем как и все иностранные фирмы. В основном занимаются переводами и работой с иностранцами (англо-американцами). Типичный ИЛФ.
типичный украинский офис ИЛФ ? 
_________________ Антимонопольный блог: журнал о конкурентном праве и антимонопольной политике. http://antitrust.livejournal.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 15:17 |
|
 |
 |
|
Ну как там у вас в Маскве я не знаю.
А ИЛФы в Киеве думаю именно такие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.I.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 15:58 |
|
|
Tindal писал(а): Бэйкер - фирма, где хорошо платят юристам, но где эти самые юристы нифига не знают (не в обиду моим знакомым оттуда, которые знают неплохо). Элементарно не имеют понятия как зарегить фирму, в прочем как и все иностранные фирмы. В основном занимаются переводами и работой с иностранцами (англо-американцами). Типичный ИЛФ. Tindal писал(а): К ИЛФам обращаться с таким вопросом вообще нет смысла. Tindal писал(а): А ИЛФы в Киеве думаю именно такие.
2 Tindal: При всем уважении, эти заявления просто несерьезны
2 Marina I.: Одну топ-фирму в Украине выделить вряд ли получится.
Те три, которые Вы перечислили, вполне достойные. Другие международные (но не все) также вполне адекватны.
Среди ведущих украинских локальных фирм также вполне приличными являются Грищенко и партнеры, Саенко Харенко, Волков и Партнеры и некоторые другие.
Кроме того, я бы на Вашем месте обращал также внимание на то, с каким из партнеров в каждой из фирм придется работать. Например, в одной из перечисленных Вами фирм присутствуют настолько неадекватные партнеры (при достаточно высоком общем уровне), что просто диву даешься 
_________________ Work like you don't need the money, love like you've never been hurt, and dance like you do when nobody's watching
Я стоял, стоял, потом внезапно взял, да и вышел. I stood stood then suddenly took yes and went out.
Последний раз редактировалось L.I. 11 сен 2007 16:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 16:07 |
|
 |
 |
|
L.I., ИЛФы - это лажа, если интересуют вопросы украинского права и приличные ответы на них, а не всякая х... типа IPO и DD.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.I.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 16:32 |
|
|
Tindal писал(а): L.I., ИЛФы - это лажа, если интересуют вопросы украинского права и приличные ответы на них, а не всякая х... типа IPO и DD.
Вы явный приверженец "переводческой" теории восприятия ИЛФов, которую, справедливости ради, разделяет значительное количество людей на форуме  Что ж, переубедить в таком случае не буду пытаться, иначе дискуссия опять скатится в плоскость следующих вопросов:
"Работа в ИЛФЕ: юридический перевод или что-то кроме?";
"Я проработал в ИЛФе год и ни разу не зарегистрировал компанию в налоговой. Могу ли я считаться юристом?";
"Ругающие ИЛФы: лузеры или завистники?" и т.д., и т.п.
Ответов на эти вопросы на форуме вполне достаточно, чтобы составить свое мнение.
_________________ Work like you don't need the money, love like you've never been hurt, and dance like you do when nobody's watching
Я стоял, стоял, потом внезапно взял, да и вышел. I stood stood then suddenly took yes and went out.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 16:56 |
|
 |
 |
|
Л.И., а ты че бэйкерский, что так обиделся? Или мож из Саланса, Чатборна или Байтен Буркхарта?
Марин, вообще фирм, которые могли бы глобально решать такие вопросы в центральных органах исполнительной власти в Украине нет. По-мелочам решать можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.I.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 17:05 |
|
|
Tindal писал(а): Л.И., а ты че бэйкерский, что так обиделся? Или мож из Саланса, Чатборна или Байтен Буркхарта? 
Че обиделся - не обиделся  Не бейкерский я... но не будем гадать - ИЛФов в Украине мало, поэтому еще угадаешь
Просто я действительно не разделяю "переводческую" точку зрения о юристах илфов. Да, такие и вправду попадаются и я их ненавижу  - например, когда старший юрист не понимает разницы между оспоримой и ничтожной сделкой, хочется плакать...  Но, к счастью, в нормальных фирмах таких мало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 17:26 |
|
 |
 |
|
Да, а нормальных фирм еще меньше
Порой даже кажется, что их совсем нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina I.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 сен 2007 13:26 |
|
|
Tindal, L.I., спасибо, что поделились сведениями. Помимо интересной дискуссии об ИЛФах в Украине, насобирала рациональных зерен нужной мне информации. Дякую! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руст
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007 23:54 |
|
|
Лучшие:
BAKER & MCKENZIE
CHADBOURNE & PARKE
SHEVCHENKO DIDKOVSKIY & PARTNERS
MAGISTER & PARTNERS CIS
BC TOMS & CO
DLA PIPER UKRAINE LLC
SALANS
SAYENKO KHARENKO
Beiten Burkhardt
Doubinsky & Osharova
Frishberg & Partners
Ilyashev & Partners
KM Partners
http://www.legal500.com/index.php?optio ... Itemid=392
По другой версии:
Baker & McKenzie
Chadbourne & Parke
Salans, KyivSalans
Shevchenko Didkovskiy & Partners
BC Toms & Co
Grischenko & Partners
Magister & Partners
Vasil Kisil & Partners
Andriy Kravets & Partners Law Offices
Ilyashev & Partners Law Firm
Levenets, Maciw & Partners
http://www.chambersandpartners.com/Glob ... &loctype=U
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skywalker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007 08:59 |
|
|
Руст писал(а): Лучшие: BAKER & MCKENZIE CHADBOURNE & PARKE SHEVCHENKO DIDKOVSKIY & PARTNERS MAGISTER & PARTNERS CIS BC TOMS & CO DLA PIPER UKRAINE LLC SALANS SAYENKO KHARENKO Beiten Burkhardt Doubinsky & Osharova Frishberg & Partners Ilyashev & Partners KM Partners http://www.legal500.com/index.php?optio ... Itemid=392По другой версии: Baker & McKenzie Chadbourne & Parke Salans, KyivSalans Shevchenko Didkovskiy & Partners BC Toms & Co Grischenko & Partners Magister & Partners Vasil Kisil & Partners Andriy Kravets & Partners Law Offices Ilyashev & Partners Law Firm Levenets, Maciw & Partners http://www.chambersandpartners.com/Glob ... &loctype=U
из представленных фирм работал с саенко харенко. Оставили очень положительное впечатление. + знакомые ребята, котрые в России на арбитраже специализируются неплохо отзывались об аналогичной практике в киевском офисе магистров
_________________ Прошу не путать тех, кто в кэше, и тех, кто в счастье (c) Г. Греф
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|