Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 05 май 2025 18:49

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Российское + немецкое образование
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007 12:51 
На что реально может рассчитывать в Первопрестольной чел со следующими ТТХ

- юрфак провинциального универа (диплом красный, рожа синяя)
- параллельно с учебой и после нее опыт практической работы, около двух лет
- учеба в Германии, второй госэкзамен
- параллельно с учебой два года работы в адвокатских бюро, не ILF
- допуск в Германии в качестве адвоката
- гражданство российское и немецкое, языки тоже, английский практически никакой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 17:41 
Member
Member

Сообщ.: 74
А может ли данный чел внятно объяснить, нахрена ему первопрестольная после второго гос. экзамена? Ни один ИЛФ Вас без английского не возмет, ни в России, ни в Германии. Мне кажется, в Германии перспектив больше, если хочется заниматься юриспруденцией....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 20:24 
а почему именно ILF? Кстати, а как насчет немецких LF? Там, насколько я знаю, куча народа без английского (реального). Ну и тема инхаус тоже небезинтересна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 20:33 
Вероника, я бы столь категоричные заявления не делал. Ну откуда Вы знаете, берут ли, к примеру, немецкие юридические фирмы в Москве немецких юристов без английского языка или нет? Вы немецкий юрист, которому отказали московские офисы юридических фирм? Я думаю, что автор темы мог бы найти свою нишу и на российском рынке. Есть фирмы, обслуживающие немецкийй бизнес и переписка там ведется на немецком. Я думаю, что носителей хорошего немецкого не так уж и много в РФ. Немецкий язык "немецкого" юриста и, к примеру, российского юриста с немецким ЛЛМ, я думаю, не стоит сравнивать. Вы же понимаете о чем я. Или нет?

Да, и еще, мир состоит только из ИЛФ? Неужели кроме ИЛФ ничего нельзя в качестве альтернатив рассматривать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 11:13 
Member
Member

Сообщ.: 74
Фон писал(а):
Вероника, я бы столь категоричные заявления не делал. Ну откуда Вы знаете, берут ли, к примеру, немецкие юридические фирмы в Москве немецких юристов без английского языка или нет? Вы немецкий юрист, которому отказали московские офисы юридических фирм? Я думаю, что автор темы мог бы найти свою нишу и на российском рынке. Есть фирмы, обслуживающие немецкийй бизнес и переписка там ведется на немецком. Я думаю, что носителей хорошего немецкого не так уж и много в РФ. Немецкий язык "немецкого" юриста и, к примеру, российского юриста с немецким ЛЛМ, я думаю, не стоит сравнивать. Вы же понимаете о чем я. Или нет?

Да, и еще, мир состоит только из ИЛФ? Неужели кроме ИЛФ ничего нельзя в качестве альтернатив рассматривать?

Мы лично знакомы или с чего Вы делаете такие выводы? Во-первых, я не немецкий юрист, во-вторых, если Вы намекаете на мой немецкий, то я на нем никогда не училась и не работала, в-третьих, с работой у меня все просто замечательно.
А теперь по теме: был задан вопрос о перспективах в Мск. Поскольку у человека немецкое гражданство, понятно, что из Германии его никто не гонит, соответственно, его интересует возможность устроиться в России лучше, чем здесь. С моей точки зрения, не стоит менять работу в Германии на юрисконсульта в ООО "Ромашка".
А по поводу языка. Я работаю в ИЛФе в Германии (заметьте, не в России), так вот у нас есть куча народу, кот. не говорит по-немецки вообще, как мин. в СМ и бэнкинге, при этом без английского на работу не берут даже секретарей.
А то, что есть жизнь и за пределами ИЛФов, это как раз то, что я пыталась сказать в первом посте. Если человек 2 года проработал в маленькой адвокатской конторе здесь, то, по моему сугубо личному мнению, лучше продолжать, чем рваться в Мск. Да, и еще. Вы представляете себе, сколько лет надо проучиться в Германии до того счастливого момента, когда ты можешь сдавать 2 гос. экзамен? Лет 5 в универе + 2 года референдариата, и это так, если все гладко шло. Теперь просто прикинем, есть человек, получивший российский диплом мин. 7 лет назад, после этого с российским правом ничего общего не имевший, но зато допущенный до практики в Германии, со свободным немецким и гражданством. Для чего этому человеку пытаться стать российским юристом?

Последний раз редактировалось Verona 12 сен 2007 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 11:23 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1681
Если рожа синяя, то в России всегда можно на что-то рассчитывать :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 11:40 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 448
FEDERAL писал(а):

Угу. Могу засвидетельствовать (жаль нету синих смайликов...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 14:50 
2 Verona

1. Почему сразу ООО "Ромашка"? Мысли были больше о немецких конторах в России.

2. Скажите, а Вы в немецком ИЛФе или англо-американском? Просто интересно.

3. Относительно английского языка - http://www.lawfirm.ru/forum/viewtopic.p ... ight=noerr. Утверждают. что в немецких ИЛФах в Москве английских мягко говоря слабенький. Как-то слабо верится, что в немеких ИЛФах в Москве, работающих в основном с немецкими же компаниями, вся работа стротися на английском.

4. Сугубо личное мнение, где лучше - в Москве и в Германии - очень хорошо. Но я не спрашивал совета на этот счет. Я спрашивал, на что можно рассчитывать с конкретными ТТХ.

5. Сдал второй гос через 2,5 года после приезда в Германию.

6. Российскому диплому действительно 7 лет. Но с чего вы взяли, что я ничего общего с российским правом не имел? Пытаться стать российским юристом не собираюсь, я и есть российский юрист. И немецкий тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 14:51 
юлист писал(а):
FEDERAL писал(а):

Угу. Могу засвидетельствовать (жаль нету синих смайликов...)

да, синие смайлики - это мысль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 15:43 
Вероника, мы не знакомы лично. Однако я могу предположить, что Вас зовут Вероника В., и Вы - project lawyer у ХМ.

Немецкий язык: Упаси бог, я и не собирался намекать на Ваш немецкий. Я даже не в курсе как Вы им владеете. Я лишь высказал свое общее мнение, сравнив немецкий ЛЛМщиков и "немецких" юристов. А к ЛЛМщикам я отношусь с очень большим уважением.

Перечитайте мой постинг, я в нем написал, что есть ниша немецких клиентов в Москве. На мой взгляд там нужен именно немецкий язык. Пусть в процентуальном отношении и данный сегмент на рынке минимален, однако он есть. Смогли бы Вы конкурировать в данном сегменте с автором темы на московском рынке?

Вероника, касательно отсутствия практики в российском праве. В Москве работают немецкие юристы, даже не получившие российского юрид. образования. А у автора, как я понял, диплом российский. Дело поправимое.
Вы почитайте, к примеру, недавнее объявление на juve.de о поиске немецких юристов с русским языком для киевского офиса ББ. Я думаю, что спрос на таких специалистов есть.

Английский язык: Что значит даже секретарей? Именно секретари и подбираются в немецких ИЛФ в Германии в первую очередь по критерию знания языков. На практике часто секретари владеют английским не хуже юристов, если не лучше. Касательно "без английского не берут" в Вашей компании, при всем моем уважении, я лучше воздержусь от комментариев.

Автору желаю удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 15:56 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3295
Фон писал(а):
Немецкий язык: Упаси бог, я и не собирался намекать на Ваш немецкий. Я даже не в курсе как Вы им владеете. Я лишь высказал свое общее мнение, сравнив немецкий ЛЛМщиков и "немецких" юристов. А к ЛЛМщикам я отношусь с очень большим уважением.

Перечитайте мой постинг, я в нем написал, что есть ниша немецких клиентов в Москве. На мой взгляд там нужен именно немецкий язык.

Конечно, ЛЛМ и полный курс - вещи разные. Даже если ЛЛМ специализированный вместе с немецкими юристами.

В принципе, возможно, что есть где-то места, где нужен только немецкий без английского. Но точно таких не знаю. Ибо общая тенденция к тому, что очень много документов и т.д., связанный с международным элементом, изначально идут на языке, так сказать, международного общения

Заголовок сообщения: Re: Российское + немецкое образование
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 15:56 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 865
Гастарбайтер писал(а):
На что реально может рассчитывать в Первопрестольной чел со следующими ТТХ

- юрфак провинциального универа (диплом красный, рожа синяя)
- параллельно с учебой и после нее опыт практической работы, около двух лет
- учеба в Германии, второй госэкзамен
- параллельно с учебой два года работы в адвокатских бюро, не ILF
- допуск в Германии в качестве адвоката
- гражданство российское и немецкое, языки тоже, английский практически никакой

Мне кажется Вы чегото недоговариваете. С такими данными можно уже бизнес русско-немецкий мутить - услуги русским в бундесрепублике.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 16:03 
Космополитка писал(а):

Ибо общая тенденция к тому, что очень много документов и т.д., связанный с международным элементом, изначально идут на языке, так сказать, международного общения

Космо, я с Вами полностью согласен, что много документов на английсом, я бы даже сказал подавляющее большинство. С этим я и не спорил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 16:15 
Forum's God
Forum's God

Фон писал(а):
Космополитка писал(а):

Ибо общая тенденция к тому, что очень много документов и т.д., связанный с международным элементом, изначально идут на языке, так сказать, международного общения

Космо, я с Вами полностью согласен, что много документов на английсом, я бы даже сказал подавляющее большинство. С этим я и не спорил.

Я с Вами тоже, в принципе согласна. Что, может, где-то и есть сегмент с немецким без английского.

Просто я с таким не встречалась ни разу, устраиваясь на работу. Везде и английский хотели достаточно приличный. Или только английский.

Хотелось бы больше немецкого :cry:

К тому же мне странно, что немецкий юрист без английского языка. Мои однокурсники по крайней мере знали достаточно, чтобы проходить отдельные курсы на английском. Однако, возможно, что так не везде в Германии.

Последний раз редактировалось Космополитка 12 сен 2007 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 16:18 
Ну так чего? Консенсус что-ли? Помирились?

Заголовок сообщения: Re: Российское + немецкое образование
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 16:42 
fsdfr писал(а):
Мне кажется Вы чегото недоговариваете. С такими данными можно уже бизнес русско-немецкий мутить - услуги русским в бундесрепублике.

ну да, туману навожу для ясности. на самом деле диплом у меня купленный, допуск поддельный, а на форуме я приколу ради спрашиваю.

просто солидные русские фирмы юриста в БРД будут искать не в интернете, а пойдут в солидный офис в Москве. а мелколапотное предпринимательство обрыдло. хочется работать с солидными проектами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 16:47 
Космополитка писал(а):
К тому же мне странно, что немецкий юрист без английского языка. Мои однокурсники по крайней мере знали достаточно, чтобы проходить отдельные курсы на английском. Однако, возможно, что так не везде в Германии.

чего тут странного: на юрфаке английский не преподают. раньше, во всяком случае, не преподавали. те, кто со школы его знали, те им и владеют. а в русской школе и русском универе я учил немецкий. не сталкивался раньше никогда с английским.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 17:08 
Forum's God
Forum's God

Гастарбайтер писал(а):
Космополитка писал(а):

чего тут странного: на юрфаке английский не преподают. раньше, во всяком случае, не преподавали. те, кто со школы его знали, те им и владеют. а в русской школе и русском универе я учил немецкий. не сталкивался раньше никогда с английским.

Я же сказала, что сужу только на основе своих однокурсников-немцев. Вполдне может быть. Просто мне лично странно.

Не преподают, возможно, в обязательном порядке. На нашем точно факультативные курсы были

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007 19:27 
2 Космополитка А Вы, простите, LLM делали или просто на юрфаке учились? И когда? И в какой земле? Я в универе уже несколько как не учусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2007 10:01 
Forum's God
Forum's God

Гастарбайтер писал(а):
2 Космополитка А Вы, простите, LLM делали или просто на юрфаке учились? И когда? И в какой земле? Я в универе уже несколько как не учусь.

LLM, но не для иностранцев (ибо зачем мне немецкое право, все равно за год-полтора не выучишь достаточно), а специализированный по сравнительному правоведению (европейское, ну и в общем международное право). Половина группы была немцы, половина из других европейских стран. 28 минимальных сесместрочасов. В Саксонии. 2001 - 2002. А что?