Автор |
Сообщение |
Мика
|
Заголовок сообщения: ТСЖ и ущемление прав Добавлено: 24 сен 2007 13:12 |
|
|
здравствуйте господа юристы
Уже более года я ругаюсь  с охраной и правлением ТСЖ по поводу ограничения въезда на своем автомобиле на территорию дома, где находится моя квартира, которая в свою очередь является моей собственностью (приватизирована).
На общем собрании ТСЖ было принято решение, что въезд на территорию дома разрешается с остановкой не более 30 минут.
Я считаю, что таким ограничением ущемляются мои права.
Скоро будет внеочередное собрание, на котором будет решаться вопрос о недопущении моего автотранспорта на территорию дома.
БЕСПРЕДЕЛ помоему 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: ТСЖ и ущемление прав Добавлено: 24 сен 2007 13:38 |
|
|
Мика писал(а): здравствуйте господа юристы Уже более года я ругаюсь  с охраной и правлением ТСЖ по поводу ограничения въезда на своем автомобиле на территорию дома, где находится моя квартира, которая в свою очередь является моей собственностью (приватизирована). На общем собрании ТСЖ было принято решение, что въезд на территорию дома разрешается с остановкой не более 30 минут. Я считаю, что таким ограничением ущемляются мои права. Скоро будет внеочередное собрание, на котором будет решаться вопрос о недопущении моего автотранспорта на территорию дома. БЕСПРЕДЕЛ помоему 
НАДО ПИСАТЬ:
1. Ругательное письмо правлению ТСЖ с просьбой дать письменный ответ.
2.В суд на ТСЖ за чинение препятсвий праву....
3. В ментовку на лиц которые вас не пускают во двор за самоуправство и хулиганку
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 13:42 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Чинение препятствий какому праву? 
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мика
|
Заголовок сообщения: Re: ТСЖ и ущемление прав Добавлено: 24 сен 2007 14:03 |
|
|
Абырвалг писал(а): Мика писал(а): здравствуйте господа юристы Уже более года я ругаюсь  с охраной и правлением ТСЖ по поводу ограничения въезда на своем автомобиле на территорию дома, где находится моя квартира, которая в свою очередь является моей собственностью (приватизирована). На общем собрании ТСЖ было принято решение, что въезд на территорию дома разрешается с остановкой не более 30 минут. Я считаю, что таким ограничением ущемляются мои права. Скоро будет внеочередное собрание, на котором будет решаться вопрос о недопущении моего автотранспорта на территорию дома. БЕСПРЕДЕЛ помоему  НАДО ПИСАТЬ: 1. Ругательное письмо правлению ТСЖ с просьбой дать письменный ответ. 2.В суд на ТСЖ за чинение препятсвий праву.... 3. В ментовку на лиц которые вас не пускают во двор за самоуправство и хулиганку
ужо писала адское писание в правление ТСЖ с просьбой дать ответ, на каком основании они устанавливают ограничение. Ответ был очень краток, на основании решения общего собрания ТСЖ. Большинству жильцов верхняя стоянка (гостевая) до лампочки, т.к. у них место в подземном гараже, а стоимость этого места ой ой ой какая, за эти деньги можно купить Range Rover в полной комплектации.
В ментовку на охранников? Так они люди подневольные, им правление дала список авто, которых запрещено пускать, и оони на основании указания Председателя ТСЖ и этой бумаженции не пущают всех, кто в списке.
в суд я идти не хочу, т.к. я считаю, что ничего не нарушаю, им надо пусть идут в суд, а я буду ставить авто возле шлагбаума, чтобы никто больше не проехал и пойду домой чаи гонять. Гады!!
Сорри за эмоции, но они уже достали. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мика
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 14:42 |
|
|
Tindal писал(а): Чинение препятствий какому праву? 
думаю, что в данном случае имеется ввиду право на свободу перемещения граждан РФ, которое закреплено в Конституции. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 15:09 |
|
 |
 |
|
А придомовая территория передана в собственность ТСЖ?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 15:25 |
|
|
Tindal писал(а): А придомовая территория передана в собственность ТСЖ?
в собственность вряд ли, аренда мейби.
У меня вообще закрадываются подозрения, что и забор и территория вообще никак не оформлена.
А что меняет оформление права собственности на придомовую территорию, все равно ведь они находится в ведении ТСЖ, т.е. собственников жилья.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мика
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 15:26 |
|
|
Anonymous писал(а): Tindal писал(а): А придомовая территория передана в собственность ТСЖ? в собственность вряд ли, аренда мейби. У меня вообще закрадываются подозрения, что и забор и территория вообще никак не оформлена. А что меняет оформление права собственности на придомовую территорию, все равно ведь они находится в ведении ТСЖ, т.е. собственников жилья.
енто я
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 16:06 |
|
 |
 |
|
Слово "в ведении" отдает совковостью.
Если оно у ТСЖ в собственности, тогда оно им и распоряжается как хочет. А если нет, то вообще-то придомовая территория находится в общей собственности жильцов, всяк из которых может ею пользоваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мика
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 16:16 |
|
|
Tindal писал(а): Слово "в ведении" отдает совковостью.  Если оно у ТСЖ в собственности, тогда оно им и распоряжается как хочет. А если нет, то вообще-то придомовая территория находится в общей собственности жильцов, всяк из которых может ею пользоваться.
Tindal, т.е. можно сказать, что решение собрания ТСЖ не является основанием для ограничения права пользования придворовой территорией дома, а равно как и запрет на въезд личного автотранспорта жильцов дома, налагаться не может, при условии, что такая территория не находится в собственности ТСЖ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 16:28 |
|
 |
 |
|
А как вы себе представляете чинение таких препятствий ЖСК в осуществлении права владения и пользования, если сам ЖСК такими правомочиями не наделен?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мика
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 16:37 |
|
|
Tindal писал(а): А как вы себе представляете чинение таких препятствий ЖСК в осуществлении права владения и пользования, если сам ЖСК такими правомочиями не наделен?
 thx
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мика
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 16:46 |
|
|
вы имели ввиду ТСЖ?
ЖСК что это? ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007 16:50 |
|
 |
 |
|
Да черт попутал. На форуме было что-то и про ЖСК.
Я имел в виду конечно ТСЖ. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 11:23 |
|
|
скорее всего это бесполезно, если приянто не собрании ТСЖ, потому как они отражают волеизъявление владельцев собственности. земля вокруг врядли на аренде. но попробовать поскандалить можно - может создадите прецендент положительный. У вас кстати ТСЖ выборный из собственников или приглашенный со стороны для управления службой эксплуатации и т.д.?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|