Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 05 май 2025 08:47

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смена учредителей в ООО (один из них ЗАО) Оч. нужна помощь!
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 14:37 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 10
Уважаемые коллеги, прошу у вас помощи. Возник вопрос, который заключается в следующем. Есть ООО, учредителями его являются 4 физ.лица и один ЗАО. Также есть действующий ген.директор. Хотим убрать 4 учредителей (3 физиков и ЗАО) оставить одного физика (учредителя) и что в состав учредителей вошел еще один физик (действующий ген.директор). Я совсем запуталась какие формы надо заполнять, какие документы предоставлять в налоговую (кроме новых редакций устава и учредительного). Прошу вас помощи, подсказать как и что необходимо для регистрации такого изменения. Мои мысли по данному вопросу такие: новые устав и учредительный, протокол о продаже долей, протокол об утверждении новых редакций учр. документов, договора купли-продажи (их же и в налоговую), квитанция на 400 рублей о изменениях (и соотв. 2 квитка на копии учредительный в 46). Затруднение еще в том, что к примеру в форме 14001, в листе Д, "доля в уставном капитале" на физика который остается в составе, указывать уже долю с учетом его бывшей доли, или только то что он приобретает?
Буду благодарна за любые советы и помощь, моя аська 145108907.

Заголовок сообщения: Re: Смена учредителей в ООО (один из них ЗАО) Оч. нужна помо
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 15:02 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1980
TaTami писал(а):
Уважаемые коллеги, прошу у вас помощи. Возник вопрос, который заключается в следующем. Есть ООО, учредителями его являются 4 физ.лица и один ЗАО. Также есть действующий ген.директор. Хотим убрать 4 учредителей (3 физиков и ЗАО) оставить одного физика (учредителя) и что в состав учредителей вошел еще один физик (действующий ген.директор). Я совсем запуталась какие формы надо заполнять, какие документы предоставлять в налоговую (кроме новых редакций устава и учредительного). Прошу вас помощи, подсказать как и что необходимо для регистрации такого изменения. Мои мысли по данному вопросу такие: новые устав и учредительный, протокол о продаже долей, протокол об утверждении новых редакций учр. документов, договора купли-продажи (их же и в налоговую), квитанция на 400 рублей о изменениях (и соотв. 2 квитка на копии учредительный в 46). Затруднение еще в том, что к примеру в форме 14001, в листе Д, "доля в уставном капитале" на физика который остается в составе, указывать уже долю с учетом его бывшей доли, или только то что он приобретает?
Буду благодарна за любые советы и помощь, моя аська 145108907.

кароче:
Никаких договоров в налоговую не надо!
1.Оформляешь договоры купли продажи одним числом!
2. Проводишь общее собрание акционеров, на котором стпаишь вопросы об изменениях в учдоках в связи с куплей продажей...

3. Заполняешь форму 14001 с приложениями:

-На каждого бывщего участника листочек с галочкой на "Прекращение прав" и долей 0 рублей

- если продавала участнику который был ранее (то галчока на изменении) и доля новая ХХХ рублей

4. Устав и учред договор менять не нужно, там ничего не меняецо....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 15:10 
- В 14-й форме указываете окончательный размер долей соотв.участников.
- В целом, общий комплект документов указан в законе 129-фз.
Это: - форма 14, 13
- устав и УД в 2-х экз.
- протокол об утверждении новых устава и УД
- квитанция об оплате г/п 400 руб.
+ две квитанции об оплате г/п по 400 руб. за предоставление копий уч.доков и запрос на это дело.
- правовая природа "протокола о продаже долей" неясна
- дкп можете предоставлять, а можете и не предоставлять...

Главрыба, ну вы блин даете (за исключением "0 рублей", тут все верно)... Собрание акционеров...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 15:20 
Forum's God
Forum's God

Anonymous писал(а):
- В 14-й форме указываете окончательный размер долей соотв.участников.
- В целом, общий комплект документов указан в законе 129-фз.
Это: - форма 14, 13
- устав и УД в 2-х экз.
- протокол об утверждении новых устава и УД
- квитанция об оплате г/п 400 руб.
+ две квитанции об оплате г/п по 400 руб. за предоставление копий уч.доков и запрос на это дело.
- правовая природа "протокола о продаже долей" неясна
- дкп можете предоставлять, а можете и не предоставлять...

Главрыба, ну вы блин даете (за исключением "0 рублей", тут все верно)... Собрание акционеров...

Друго мой, для того чтобы у участника появились новые акции у другого участника они должны изчезнуть.Поэтому если А продаёт акции Б, то заполняецо 2 листочка:
1. По прекращению прав у А
2. По появлению прав у Б

Иначе как по вашему налоговая догадается у кого он акции эти приобрёл?

по протоколу- правовая природа не ясна, однако в деле лишним не будет, и позволит в дальнеёшем избежать сложностей с иными акционерами(а я не знал я не утверждал я не в курсе)

13001 в данном случае не нужна! в Учредеительных документах НИЧЕГО не ИЗМЕНЯЕТСЯ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 15:26 
Мой добрый приятельо Главрыба,
Ответь на вопрос: где что происходит - изменение в составе акционеров ЗАО или изменение состава участников в ООО (один из участников - ЗАО) ?
А?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 15:30 
Forum's God
Forum's God

Anonymous писал(а):
Мой добрый приятельо Главрыба,
Ответь на вопрос: где что происходит - изменение в составе акционеров ЗАО или изменение состава участников в ООО (один из участников - ЗАО) ?
А?

Тьфу.. ссори! невнимательно прочетал... ОООшка, тада надо 13001...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 15:31 
Newbie
Newbie

Ой ой я немного запуталась. Меняются учредители в ООО. А что со стороны ЗАО тоже нужен протокол, что он мол продает долю в уставном капитале тому-то и усридетли ЗАо не возражают? Данный протокол тоже в 46?
Вопрос по 14 форме, в листах Д, указываю к примеру Пупкин Иван Иваныч, причина внесение изменений ставлю галочку около прекращение у юр. лица обязательств и прав и ставлю сверху сумму в уставном капитале которой он лишается?
т.е. листа Д я делаю 5 (три теряют права) и двое приобретают (среди которых один старый и один новый) итого листов Д - 5, и один на ЗАО лист Г?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 15:35 
Newbie
Newbie

А в 13001 я заполняю только первые три листа и все? на лсите 1 ставлю галочку напротив пункта 2.7. ? больше галочек не ставлю на первом листе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 15:39 
Forum's God
Forum's God

TaTami писал(а):
Ой ой я немного запуталась. Меняются учредители в ООО. А что со стороны ЗАО тоже нужен протокол, что он мол продает долю в уставном капитале тому-то и усридетли ЗАо не возражают? Данный протокол тоже в 46?
Вопрос по 14 форме, в листах Д, указываю к примеру Пупкин Иван Иваныч, причина внесение изменений ставлю галочку около прекращение у юр. лица обязательств и прав и ставлю сверху сумму в уставном капитале которой он лишается?
т.е. листа Д я делаю 5 (три теряют права) и двое приобретают (среди которых один старый и один новый) итого листов Д - 5, и один на ЗАО лист Г?

По порядку:

1. На всякий случай сделайте протокол от об одобреннии ЗАО (в случае если сделка крупная, или с заинтересованностью)
2.Сделайте протокол ОООшки где укажите что все собрались и поручили директору внести изменения в ЕГРЮл в связи со сделками: и поименуйте между кем и кем.

3. Абсолютно верно, странички на выбывших, странички на преобретающих. Если преобретающий и раньше были в ОООшке тогда галочка об измении их доли. Если приобретающие новые лица тогда галка оеколо возникновения прав.

4. Формы подаются одновременно в прошитом, пронумерованно виде, заверенные подисью генерального(ну или нотариуса) а так же приложите протокол ОООшки. Договры прикладыать не нужно....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 15:51 
"Степа"

Сообщ.: 810
за 500 распределю все активы как Вы укажите
за 600 все это зарегистрирую, в соответсвии со всеми нормами всех прав
за 1000 вендицирую все назад
срок исполнения минимален, тариф задемпингован

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 15:56 
Эксперт Lawfirm.ru
Эксперт Lawfirm.ru

Сообщ.: 3521
в ЗАО есть СД?
В Вашем случае происходит прекращение участия в ООО. согласно ч.17.1 п.1 ст.65 фзао такое решение (о продаже долей) должно приниматься СД, если только в уставе ЗАО специально не указано, что такое решение принимает ГД (в чем я сильно сомневаюсь).
если СД нет и его функции по уставу ЗАО выполняет ОСА, то тогда нужно решение ОСА ЗАО о продаже долей
+ как правильно отметили, сделка продажи должна одобряться как сделка с заинтересованностью (ст.81,83 фзао) или крупная (ст.78,79 фзао), если имеет соответствующие им признаки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 15:57 
Эксперт Lawfirm.ru
Эксперт Lawfirm.ru

Сообщ.: 3521
Степа писал(а):

конкуренты макс и партнеры :wink: ? они то за такое обычно просят 500 йорро

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 16:01 
"Степа"

Сообщ.: 810
Варька писал(а):
Степа писал(а):

конкуренты макс и партнеры :wink: ? они то за такое обычно просят 500 йорро

мне эти рейдеры неизвестны
да и тарифы у меня по старинке - в убитых енотах :wink: ну и + молоко за вредность :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 16:15 
Newbie
Newbie

Степа к сожалению надо мне это оформить по работе, и денег к моему глубочайшему сожалению мне на такое не дадут, потому стараюсь своими силами, за деньги так давно куда-нить отдала б. Спасибо за помощь.

Абырвалг а там где старый физик увеличивает долю, на листе Д (где изменения) я указываю уже общую долю скок у него было плюс скок купил?

Подскажите, пожалуйста, в листе 13001 я заполняю только первеы три листа и ставлю на первом галочку возле 2.7????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 16:18 
Newbie
Newbie

Абырвалг и еще вопрос, протокол об одобрении сделки в ЗАО тоже подавать вместе с 14 и 13 формами в налоговую?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 16:21 
Forum's God
Forum's God

TaTami писал(а):
Степа к сожалению надо мне это оформить по работе, и денег к моему глубочайшему сожалению мне на такое не дадут, потому стараюсь своими силами, за деньги так давно куда-нить отдала б. Спасибо за помощь.

Абырвалг а там где старый физик увеличивает долю, на листе Д (где изменения) я указываю уже общую долю скок у него было плюс скок купил?

Подскажите, пожалуйста, в листе 13001 я заполняю только первеы три листа и ставлю на первом галочку возле 2.7????

Где старый физик увеличил свою долю ставите галочку ни изменениях и указываете Общую сумму( ИТОГО скока было+ скоко приобрёл)

в форме 13001:

Галочка на 2.7. итого 3 листа! и конечно же устав и учредительный договор(если участник не один) в 2=х экземплярах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 16:26 
Newbie
Newbie

Абырвалг ага спасибо Огромное, а в 14 форме на 2 листе я ставлю галочку в пункте 3.3. и ставлю количество 1 (т.к. один участник юр. лицо ЗАО)
и в п. 3.4. галочку и ставлю количество лиц 5 (три уходят из состава, один увеличивает долю и один приобретает) правильно? Извините, если вопросов много, просто для меня сложное изменение, за не верную подачу которого думаю по голове меня точно не погладят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 16:35 
Forum's God
Forum's God

TaTami писал(а):
Абырвалг ага спасибо Огромное, а в 14 форме на 2 листе я ставлю галочку в пункте 3.3. и ставлю количество 1 (т.к. один участник юр. лицо ЗАО)
и в п. 3.4. галочку и ставлю количество лиц 5 (три уходят из состава, один увеличивает долю и один приобретает) правильно? Извините, если вопросов много, просто для меня сложное изменение, за не верную подачу которого думаю по голове меня точно не погладят.

Татми, есть постановление правительства номер 439, там чётка всё расписано.. я вот щас не помню там по номерам, смотреть формы надо...

количество листов приложения должныо быть равно количеству ушедших и пришедших участников...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 08:19 
Newbie
Newbie

Абырвалг огромное мерси за помощь. Попытаюсь разрулить это изменение, если возникнут какие-либо срочные вопросы, могу я к вам в данной теме обратиться еще?

Всем всем также большое спасибо за своевременную помощь и информацию!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007 09:03 
Forum's God
Forum's God

TaTami писал(а):
Абырвалг огромное мерси за помощь. Попытаюсь разрулить это изменение, если возникнут какие-либо срочные вопросы, могу я к вам в данной теме обратиться еще?

Всем всем также большое спасибо за своевременную помощь и информацию!!!!!

обращайтесь! :lol: