Автор |
Сообщение |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Тупой вопрос к "рекламщикам" Добавлено: 12 окт 2007 10:13 |
|
|
Люди, если вы тут есть такие...
Когда Вы вешаете какую-нибудь хрень на стене дома, что конкретно выступает в качестве предмета договора аренды, если он заключается? и как вы описываете объект?
это я к чему: имеется спор о возможности аренды поверхности подземного сооружения, противная во всех смыслах сторона хочет впарить сооружение целиком, а это нах не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 10:23 |
|
|
Постановление ВАСи по этому поводу я почитал, как выкручиваццо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 10:45 |
|
|
аренды тут быть вообще не может. но такая позиция, видимо, вас не интересует.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 10:58 |
|
|
Anonymous писал(а): аренды тут быть вообще не может. но такая позиция, видимо, вас не интересует.
Ха! конечно не интересует 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nirena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 11:10 |
|
|
если это наружная реклама, то договор на устанвоку и эксплуатауию рекламной окнструкции (ст. 19 закона о рекламе).
На самом деле такой же порядок распространяют и на ненаружку по практике. либо право размещения рекламнйо констуркции (ГК не предумотрено, но не запрещено). Арендовать часть здания (сооружения) низя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 11:33 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Нирена, можно два вопроса по этому договору.
1. Сформулируйте его определение.Т.е. Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции - это...
2. На каком основании ст.19 императивно установила срок такого договора в 5 лет.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 11:33 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2004 18:46 Сообщ.: 3963 Откуда: из страшной сказки братьев Гримм
|
аренда рекламного места  у нас здорооооовый такой плакатище
_________________ Дружба хороша, кузина, когда она - шаг к любви, или иначе, - она просто нелепость, даже иногда оскорбление (с)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 11:37 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2004 18:46 Сообщ.: 3963 Откуда: из страшной сказки братьев Гримм
|
Арендодатель предоставляет ,а Арендатор принимает во временное владение и пользование место для размещения средств наружной рекламы, расположенное по адресу: г. Москва, ул. К, 13, часть внешней стороны здания со стороны внутреннего кольца МКАД площадью 23 х7 м2 (далее - рекламное место).
_________________ Дружба хороша, кузина, когда она - шаг к любви, или иначе, - она просто нелепость, даже иногда оскорбление (с)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 11:38 |
|
|
Anonymous писал(а): аренды тут быть вообще не может. но такая позиция, видимо, вас не интересует.
Кстати, я тут нашел занимательную статейку некого молодого ученого - Антон Александрыча Иванова  - где он грит, что x** позиция у ВАСа-то...
Наводит на мысли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nirena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 11:39 |
|
|
Tindal писал(а): Нирена, можно два вопроса по этому договору. 1. Сформулируйте его определение.Т.е. Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции - это... 2. На каком основании ст.19 императивно установила срок такого договора в 5 лет.
что-то у меня инет глючит
Тиндал выслать ст. 19? не я ее писала, поэтому отвечать на вопросы не мне. Почему так сделали: пытались ликвидировать произвол на местах, когда над рекламораспространителями издевались, заключая договры на месяц, например
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 11:40 |
|
 |
 |
|
Залёт писал(а): Арендодатель предоставляет ,а Арендатор принимает во временное владение и пользование место для размещения средств наружной рекламы, расположенное по адресу: г. Москва, ул. К, 13, часть внешней стороны здания со стороны внутреннего кольца МКАД площадью 23 х7 м2 (далее - рекламное место).
Особенно прет здесь слово "место". 
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 11:44 |
|
 |
 |
|
У меня тоже глючит.
Закон я смотрел. Тока они не удосужились сформулировать этот самый договор. Интересно, к какой категории он относится - о передачи имущества или об оказании услуг?
На счет срока, так у нас же свобода договора. Ограничение неоправдано. Почему обязательно на месяц, один так, а другой захочет и на больший срок. Это же воля сторон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nirena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 11:49 |
|
|
Tindal писал(а): У меня тоже глючит. Закон я смотрел. Тока они не удосужились сформулировать этот самый договор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 12:13 |
|
 |
 |
|
Нирена, вы что уже забыли всеми любимых Брагинского с Витрянским?
Используя принцип "направленности результата", гражданские договоры можно разделить на четыре группы: направленные, во-первых, на передачу имущества, во-вторых, на выполнение работ, в-третьих, на оказание услуг и, в-четвертых, на учреждение различных образований.
Я понимаю, что указанный в статье 19 Договор непоименованный, но в приведенную классификацию он все равно должен вмещаться как всякий договор.
Интересно, как он формулируется на практике в части предмета. Может кто скинет сюда образец?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nirena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 14:27 |
|
|
я не фанат В и Б и теории в т.ч.
А такая классификация мне просто не нравится, т.к. есть еще куча, которые в эту классификацию не попадают и зачем выделять отдельно - работы и услуги, я не опнимаю.
а самое главное:
каково значение этой теоретической классификации для практики?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 14:32 |
|
 |
 |
|
Да **й с ней, с классификацией.
Интересно, как формулируется предмет такого договора.
Договор как я понимаю двусторонний.
Так, как там пишется, собственник предоставляет что? под размещение рекламы, а рекламист платит, или собственник недвижимости оказывает содействие рекламисту в размещении за плату?
Короче, у вас есть рыбка такого договора?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 14:40 |
|
 |
 |
|
Чего-то нашел сам.
1. Предмет договора
1.1. Предметом настоящего Договора является размещение средств наружной рекламы в Изобильненском районе Ставропольского края и их дальнейшая эксплуатация.
1.2. Администрация на основании распоряжение главы Администрации предоставляет рекламораспространителю право на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, присоединяющейся к недвижимому имуществу, находящемуся в муниципальной собственности Изобильненского муниципального района Ставропольского края площадью информационного поля _______ кв.м., тип рекламоносителя __
по адресу: _______
3.1. Права и обязанности Администрации
3.1.1. Администрация обязана в 10-дневный срок со дня подписания настоящего договора и при условии наличия у рекламораспространителя разрешения на установку наружной рекламы, предоставить рекламораспространителю право на присоединение рекламной конструкции к имуществу, определенному настоящим договором.
Забавно, не правда ли? Новый вид прав 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 14:46 |
|
 |
 |
|
А вот еще один перл.
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
ДОГОВОР определяет взаимоотношения сторон по вопросу установки и эксплуатации рекламной конструкции на городском рекламном месте.
Тип и размеры: _____________________________________________ размером ___х ___ м
с использованием городского рекламного места по адресу:
____________________________________________________________________________,
а ВЛАДЕЛЕЦ РЕКЛАМНОГО СРЕДСТВА приобретает право использовать городское рекламное место для присоединения к нему рекламной конструкции в соответствии с условиями настоящего договора и обязуется вносить плату за использование городского рекламного места.
2.1. МЭРИЯ обязуется:
2.1.1. Предоставить рекламное место для присоединения указанной в разделе 1 ДОГОВОРА рекламной конструкции.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nirena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 15:01 |
|
|
908-ПП по Москве посмотрите. не лучший, конечно, вариант, но не изобильненский район
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2007 15:08 |
|
 |
 |
|
1. ПРЕДМЕТ И ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ДОГОВОРА
1.1. В соответствии с условиями настоящего договора город Москва в лице Комитета предоставляет Рекламораспространителю за плату возможность установки и эксплуатации объекта наружной рекламы и информации, далее "ОНРИ", на имуществе города Москвы______
Как ни крути, договора такие полное дерьмо.
А вот как осуществить размещение рекламных конструкций в рамках нормальных договоров ГК, надо подумать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|