Автор |
Сообщение |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Опять про распоряжение голосами???? Добавлено: 17 окт 2007 09:37 |
|
|
Собственно закон РСФСР О монопол.деят и конкуренции
аффилированными лицами юридического лица являются, в частности, лица, которые имеют право распоряжаться более чем 20 процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции либо составляющие уставный или складочный капитал вклады, доли данного юридического лица.
Что ж это за право такое распоряжаться голосами?
1) Только голосовать(догда бы в законе так и писали бы голосовать а не "распоряжаться")
2) Голосовать и отчуждать голоса(голомующие акции)
какие мнения?
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2007 09:51 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Мне кажется, что имеется в виду, что такое лицо должно обладать 20% акций другого лица.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2007 10:37 |
|
|
Абыр, я в корпоративке ноль без палочки, но имхо, если в ю/л числюсь я, моя 100% дочка и 52% внучка (я могу оказывать влияние на их позицию в голосовании по данному вопросу) - то вот все наши голоса не должны превышать 20%
скорее всего бред, конечно 
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwer
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про распоряжение голосами???? Добавлено: 17 окт 2007 10:41 |
|
 |
|
Абырвалг писал(а): Собственно закон РСФСР О монопол.деят и конкуренции
аффилированными лицами юридического лица являются, в частности, лица, которые имеют право распоряжаться более чем 20 процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции либо составляющие уставный или складочный капитал вклады, доли данного юридического лица.
1) Только голосовать(догда бы в законе так и писали бы голосовать а не "распоряжаться") 2) Голосовать и отчуждать голоса(голомующие акции)
какие мнения?
и то и др
к примеру, когда пакет находится в портфеле ПИФа...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про распоряжение голосами???? Добавлено: 17 окт 2007 11:46 |
|
|
wwwer писал(а): Абырвалг писал(а): Собственно закон РСФСР О монопол.деят и конкуренции
1) Только голосовать(догда бы в законе так и писали бы голосовать а не "распоряжаться") 2) Голосовать и отчуждать голоса(голомующие акции)
какие мнения? и то и др к примеру, когда пакет находится в портфеле ПИФа...
я так и сказал судье. а она сцуконах не согласная..может ещё какой аргумент есть??
|
 |
wwwer
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про распоряжение голосами???? Добавлено: 17 окт 2007 11:47 |
|
 |
|
Абырвалг писал(а): wwwer писал(а): Абырвалг писал(а): Собственно закон РСФСР О монопол.деят и конкуренции
какие мнения? и то и др к примеру, когда пакет находится в портфеле ПИФа... я так и сказал судье. а она сцуконах не согласная..может ещё какой аргумент есть??
)))) инстанция какая?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2007 11:48 |
|
|
Anna Boukina писал(а): Абыр, я в корпоративке ноль без палочки, но имхо, если в ю/л числюсь я, моя 100% дочка и 52% внучка (я могу оказывать влияние на их позицию в голосовании по данному вопросу) - то вот все наши голоса не должны превышать 20% скорее всего бред, конечно 
Ань, всё у нас сложнее. Создали там новое ЗАО и в опалту акций этого ЗАо внесли акции АО...
То есть акции ЗАО неоплачены, а акционеры уже аффилирвоанные........
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про распоряжение голосами???? Добавлено: 17 окт 2007 13:35 |
|
|
wwwer писал(а): Абырвалг писал(а): wwwer писал(а): Абырвалг писал(а): Собственно закон РСФСР О монопол.деят и конкуренции
какие мнения? и то и др к примеру, когда пакет находится в портфеле ПИФа... я так и сказал судье. а она сцуконах не согласная..может ещё какой аргумент есть?? )))) инстанция какая?
Первая нах  вот ща апелляционку пешу...
|
 |
|
|