Автор |
Сообщение |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2007 12:18 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Anonymous писал(а): Анют, я бы позвонил - тилипона не знаю. На мысль навожу (пытаюсь) следующую: устроить на крыше нечто такое, что в аренду можно сдать, например, террасу...
Кстати, в практике ВАСа нужно другое решение смотреть... про кафе на крыше института и его приватизацию...
Конечно мона, но надо создать объект, а к сожалению объект бес собрания не сделать.
Поэтому думается чистую правовую конструкцию в данном случае сделать очень проблематисчно, т.к. с какой нибудь стороны ее будет порок.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2007 12:19 |
|
|
_________________ Кто ищет миллионы - тот находит их очень редко, кто не ищет миллионы - тот не находит их никогда!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2007 12:23 |
|
|
вот строитель говорит - пиши крыша над квартирой, и ниипет
Трастми - озеленение тоже кем-то согласовывается, так что не катит. и потом, обслуживание, эксплуатация и ремонт лежат на ТСЖ в силу закона, и если делать так, что жилец обслуживает эти крыши, то тогда ЕМУ платить надо, т.е. ситуация выворачивается наизнанку
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2007 12:40 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Anonymous писал(а): Анют, я бы позвонил - тилипона не знаю. На мысль навожу (пытаюсь) следующую: устроить на крыше нечто такое, что в аренду можно сдать, например, террасу...
Кстати, в практике ВАСа нужно другое решение смотреть... про кафе на крыше института и его приватизацию...
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 10.10.2000 N 3383/00
Прикольное дело, описывал еще Скловский в статье "НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРАВА НА НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ"
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRUST ME
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2007 12:49 |
|
|
Вариант строителя, на мой взгляд неприемлем, поскольку крыша не над квартирой , а над квартирами.Другой вариант, необходимо чтобы ТСЖ оказывало услуги по размещению на крыше чего-либо для жильца(кондиционер,спутниковую тарелку, каналы вытяжной/притяжной системы и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2007 12:57 |
|
|
Трастми, боюсь, что этого ТСЖ в силу своего особого статуса (ст. 152 ЖК) делать не может 
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRUST ME
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2007 13:24 |
|
|
Ok.Продолжаю параноить далее. Заключаем договор на мытье стекол моей квартиры еженедельно или уборку влажную на этаже, хочу влажность на этаже знаете ли в пределелах ___%, а то при другой влажности ремонту на лестничной клетке придет ...., короче как в песне популярной хочу.. хочу, в конце концов арендуем то, что нам не нужно. но что можно арендовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2007 13:28 |
|
|
паранойя твоя прикольна, но жизнь такова:
как водится, юриста спрашивают не ДО а сильно ПОСЛЕ
имеем: часть народа де-факто установила на крышах ограждения, гуляют там с колясками и собаками, жарят шашлыки и все такое.
Перепланировка на террасы с тем, чтобы потом жильцы выкупили по какой-то там цене не канает с точки зрения ТСЖ
а, про ОС у них есть малява, что "все хозяйственные вопросы правление решает самостоятельно"
Так что надо объяснить, почему нельзя эксплуатировать крыши и что за это будет, но только "простым языком, без ссылок на ваших ВАСей и прочую херь"
я лежу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRUST ME
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2007 13:34 |
|
|
Тогда распечатай им эту ветку...здесь есть все- ВАСя, Tindal, простой язык, затем посылай их на ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2007 14:27 |
|
|
спа, я тебе верю)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|