Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 19 апр 2025 11:29

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007 12:32 
Member
Member

Сообщ.: 59
wood-goblin писал(а):
Не отвечает на вопрос.
Скажи доля - имущественное право?

мне такое положение очень даже устраивает. Ст.48 ГК в данном случае на моей строне, и думаю что доля - обязательственное право.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007 12:35 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
Лень рыться.
Выводи из ситемного толкования закона(ГК)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007 12:54 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 813
julia-30 писал(а):
wood-goblin писал(а):
Не отвечает на вопрос.

мне такое положение очень даже устраивает. Ст.48 ГК в данном случае на моей строне, и думаю что доля - обязательственное право.

я же говорю контактик второй стороны дайте. и уж там кинем обязательно. а то видите ли дяди из ВАС вот прям в лоб не сказали: "Внимание: доля - имущество, которое может принадлежать на праве собственности. в том числе и в Вашем конкретном деле" перечитайте внимательней. и по смотрите другие решения. нигде у ВАСи и тени сомнения нет в собственности на долю.

приведенная практика ВС вообще не в кассу. там об абсолютно другом речь идет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007 13:13 
Member
Member

Let'EatBee писал(а):
julia-30 писал(а):
wood-goblin писал(а):
Не отвечает на вопрос.

я же говорю контактик второй стороны дайте. и уж там кинем обязательно. а то видите ли дяди из ВАС вот прям в лоб не сказали: "Внимание: доля - имущество, которое может принадлежать на праве собственности. в том числе и в Вашем конкретном деле" перечитайте внимательней. и по смотрите другие решения. нигде у ВАСи и тени сомнения нет в собственности на долю.

приведенная практика ВС вообще не в кассу. там об абсолютно другом речь идет.

а Вы на форуме клиентов ищите? :lol: уморили

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007 14:19 
поцоны я невдупляюсь..эти бибизяны чо на полном серьезе не могут отличить право собственности участника на долю в обществе от обязательственных прав того же участника в отношении общества?

ийааааааааа фиггеееееююююююю

понаехало молдован с дипломаме

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007 14:49 
julia-30 писал(а):

а деньги они не пахнут.

так что хватит отвлеченного базара телефончик в студию. а в суде вместе поржем :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007 15:36 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 806
Я не пойму, а в чем проблема ст. 128 имущественные права к вещам относит. Кроме того почитайте практику конституционного суда и ЕСПЧ. Только перестанте твердить право на право не возможно. У НАС УЖЕ ВОЗМОЖНО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007 15:43 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7188
Drag писал(а):
Я не пойму, а в чем проблема ст. 128 имущественные права к вещам относит. Кроме того почитайте практику конституционного суда и ЕСПЧ. Только перестанте твердить право на право не возможно. У НАС УЖЕ ВОЗМОЖНО.

Драг, че курим?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007 15:45 
Forum's God
Forum's God

Tindal писал(а):
Drag писал(а):

Драг, че курим?

К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права;

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007 15:46 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2571
Tindal писал(а):
Drag писал(а):

Драг, че курим?

2 тиндал - у тебя нет повода для зависти, у тебя дурилка шыпче

Кому попало не даю (с) Fox Moulder

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007 15:50 
LAWFIRM's MegaSuperStar

А если ; поставили не там, где надо, так что, уже и теория права не теория, а **й собачий?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007 16:01 
Forum's God
Forum's God

Tindal писал(а):
А если ; поставили не там, где надо, так что, уже и теория права не теория, а **й собачий?

Понял, будем запятые во всех законах сами расставлять.
А как с этим быть: НК ч.2 ст.38 Под имуществом в настоящем Кодексе понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007 16:52 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Эт я воопче не понял, к чему здесь Налоговый кодекс.Он что, регулирует гражданские правоотношения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007 16:55 
Forum's God
Forum's God

Tindal писал(а):
Эт я воопче не понял, к чему здесь Налоговый кодекс.Он что, регулирует гражданские правоотношения?

Нет, но он подтверждает, что законодатель не ошибся, как вы утверждаете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007 05:51 
Member
Member

Morda писал(а):
поцоны я невдупляюсь..эти бибизяны чо на полном серьезе не могут отличить право собственности участника на долю в обществе от обязательственных прав того же участника в отношении общества?

ийааааааааа фиггеееееююююююю

понаехало молдован с дипломаме

могу сказать что что я не только не из молдавии, но даже не из мордовии :twisted:
не буду спорить что Ваш диплом круче моего и Ваш человеческий ум в миллиён раз умнее моего бибизянного. Но только я не путаю налоговый и гражданский кодекс.
И вообще я вопросов в этой теме не задавала - делилась только своей практикой. Реальной. Если не надо, то и не буду.

А вообще злые вы.. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007 06:09 
Member
Member

Anonymous писал(а):
julia-30 писал(а):

а деньги они не пахнут.

так что хватит отвлеченного базара телефончик в студию. а в суде вместе поржем :lol:

и причем тут запах денег. Моя нелогичная логика и плохая память говорит что я не обсуждала тему способов зарабатывания денег. Мне, при полном осутствии качественного образования и почти-что молдаванской национальности, показалось что поиск клиентов на форуме не даст положительного результата.

А насчет поржать. Поржите. Или ржется только в суде?

Если моим аппонентам по процессу нужен такой веселый помошник - они на Вас выйдут сами. Не дураки небось

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007 08:34 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2154
julia-30

ну почитайте, например,
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА
от 19 октября 2005 г.
Ф09-3444/05-С5

и вообще, некоторые ФАСы ещё в 2000 году признавали право собственности на долю.

P.S.
А вообще по теме - можно. Только нужно всё правильно делать. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007 11:19 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 251
julia-30 писал(а):
А всое решение завтра сфотаю и выложу

если по каким-то причинам Вы не хотите выложить его здесь, прошу прислать на orca@pisem.net
если не затруднит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007 12:05 
julia-30 писал(а):
и причем тут запах денег. Моя нелогичная логика и плохая память говорит что я не обсуждала тему способов зарабатывания денег. Мне, при полном осутствии качественного образования и почти-что молдаванской национальности, показалось что поиск клиентов на форуме не даст положительного результата.

А насчет поржать. Поржите. Или ржется только в суде?

Если моим аппонентам по процессу нужен такой веселый помошник - они на Вас выйдут сами. Не дураки небось

помимо отсутсвия образования видать вообще по жизни много чего не хватает. "клиентов на форуме искать" вот же млин сказала!

лучше идите готовиться к аппеляции. вот вам там точно не до смеха будет. хотя может вы все заносом решаете, поэтому и практику по вопросу не ресечили. и так уверены в правильности решения вынесеного первой инстанцией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007 13:15 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 257
Morda писал(а):
право собственности участника на долю в обществе от обязательственных прав того же участника в отношении общества?

Вот, собственно, этим все сказано.

У меня больше практики по АО, но думаю, что аналогия уместна:
"Внесение изменений в состояние лицевых счетов влечет за собой переход права собственности на ценные бумаги". (ст29. ФЗ о РЦБ)
(ППр ВАС от 26.11.02. №5134/02)

Право собственности К. на 50% долей в уставном капитале установлено вступившим в силу решением суда (АС Москвы Дело N А40-80344/05-138-614) (меня, правда смутила там такая фраза: Доли в уставном капитале действительно являются обезличенными и не могут быть истребованы из чужого незаконного владения в порядке ст. 301 ГК РФ)

Ну и Псотановление 9 АпС Дело N 09АП-12632/05-ГК

Так что, у участника ООО - на долю именно право собственности.

Снизу вверх и свеpхy вниз.
/(с) Ноль/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.