Автор |
Сообщение |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 13:54 |
|
|
nicit писал(а): Tindal писал(а): Fg писал(а): Tindal писал(а): А в Украине исключают без решения суда. Достаточно решения ОС, принятого больше чем 50% общего кол-ва голосов. Прикольно. Была у тебя доля в ООО дружок, а теперь нету. Иди гуляй. Размышляй на досуге про право собственности, которое гарантировано главным законом страны и которое не отнять иначе как по решению суда... Какое еще право собственности?! Доля - право требования, оно не принадлежит участнику на праве собственности. любит Тнидал из ерунды проблему раздуть. Закон об АО кстате гаваря употребляет термин "собственность"
Доля- право, акция- имущество!
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 14:24 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Акция - вещь, Главрыб! 
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 14:33 |
|
|
Tindal писал(а): Акция - вещь, Главрыб! 
Не знаю как у Вас в Холяндии, а у нас все акции- бездокументарные.... Поэтому вряд ли их можно считать объектом материального мира- то есть весчью
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 14:42 |
|
 |
 |
|
Абырчик, то что ты сейчас упомянул, на самом деле не акции, а способ фиксации прав требования (которых к АО в принципе нет на самом деле  )
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 14:44 |
|
|
Tindal писал(а): Абырчик, то что ты сейчас упомянул, на самом деле не акции, а способ фиксации прав требования (которых к АО в принципе нет на самом деле  )
Радной почетай ст 128 ГК РФ:
К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права;
документарная бумага- весчь. бездокументарная бумага- имущественное право
|
 |
Н
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 14:44 |
|
|
Tindal писал(а): Акция - вещь, Главрыб! 
т.е. существующая в натуре осязаемая субстанция?
Дайте две.
_________________ Hаши кости - аpматypа,
Наше мясо - это гипс,
Чтобы пуля не пробила,
Снизу вверх и свеpхy вниз.
/(с) Ноль/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 14:46 |
|
|
Н писал(а): Tindal писал(а): Акция - вещь, Главрыб!  т.е. существующая в натуре осязаемая субстанция? Дайте две.
+1
Да и защита прав осуществляеца в не вещной форме.
Никто не просит признать право собвтенности на акции..
Все просят внести в реестр или аннулировать запись о....
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 14:53 |
|
 |
 |
|
Абырвалг писал(а): Tindal писал(а): Абырчик, то что ты сейчас упомянул, на самом деле не акции, а способ фиксации прав требования (которых к АО в принципе нет на самом деле  ) Радной почетай ст 128 ГК РФ: К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; документарная бумага- весчь. бездокументарная бумага- имущественное право
Ржунимагу, как говорит Катулл.  Ты вообще видел когда-нибудь неосязаемую бумагу, которой можно было бы на крайняк подтереться?
Есть ценные бумаги - которые суть телесные вещи, бумажки. А есть права требования, которые ЦБ не являются.
Но для удобства и из-за идиотизма на права требования распространили режим ЦБ.
Права требования, будучи неосязаемыми и бестелесными, могут фиксировать в вашей любимой электронной форме, в виде записей по счету ДЕПО.
Чо не ясно то?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Н
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 15:00 |
|
|
Согласно пункту 1 статьи 149 Гражданского кодекса Российской Федерации порядок официальной фиксации прав и правообладателей, порядок документального подтверждения записей и порядок совершения операций с бездокументарными ценными бумагами определяются законом или в установленном им порядке.
В соответствии со статьей 28 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" права владельцев на эмиссионные ценные бумаги бездокументарной формы выпуска удостоверяются в системе ведения реестра - записями на лицевых счетах у держателя реестра.
На основании статьи 29 названного Закона право на именную бездокументарную ценную бумагу переходит к приобретателю с момента внесения приходной записи по лицевому счету приобретателя.
ППрВАС от 01.03.2005г. №10408/04 (все доходчиво, по моему)
_________________ Hаши кости - аpматypа,
Наше мясо - это гипс,
Чтобы пуля не пробила,
Снизу вверх и свеpхy вниз.
/(с) Ноль/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 15:05 |
|
|
Tindal писал(а): Абырвалг писал(а): Tindal писал(а): Абырчик, то что ты сейчас упомянул, на самом деле не акции, а способ фиксации прав требования (которых к АО в принципе нет на самом деле  ) Радной почетай ст 128 ГК РФ: К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; документарная бумага- весчь. бездокументарная бумага- имущественное право Ржунимагу, как говорит Катулл.  Ты вообще видел когда-нибудь неосязаемую бумагу, которой можно было бы на крайняк подтереться? Есть ценные бумаги - которые суть телесные вещи, бумажки. А есть права требования, которые ЦБ не являются. Но для удобства и из-за идиотизма на права требования распространили режим ЦБ. Права требования, будучи неосязаемыми и бестелесными, могут фиксировать в вашей любимой электронной форме, в виде записей по счету ДЕПО. Чо не ясно то?
Право собвтенности- вещное право хуле там. Таким образом несмотря на то что бездокументарная акция не являецо материальной вещью арбитражные суды признают её таковой исходя их 128,130 ГК, ст.8,28 ФЗ Об ао и п .73. Положения о ведении реестра.
Одонзначно это вопрос решён Президиумом ВАС инф письмо №33 от 21 апреля 1998г.
"Требования собственника о возврате акций носит ВИНДИКАЦИОННЫЙ характер и может быть удовлетворено при наличии условий ст.302 ГК РФ"
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007 10:17 |
|
 |
|
Ну так как насчет решения?
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Let'EatBee
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007 19:21 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
wood-goblin писал(а): Ну так как насчет решения?
видать афтор перечитал решение и понял, что оно все таки не в их пользу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 01:09 |
|
|
Абырвалг писал(а): Н писал(а): Tindal писал(а): Акция - вещь, Главрыб!  т.е. существующая в натуре осязаемая субстанция? Дайте две. +1 Да и защита прав осуществляеца в не вещной форме. Никто не просит признать право собвтенности на акции.. Все просят внести в реестр или аннулировать запись о....
о да чуаак Е.А.Суханов страница не важно какая. ...крутто,одна книга на зубок и ты АссосиЭЙТ у лугов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 01:11 |
|
|
Anonymous писал(а): Абырвалг писал(а): Н писал(а): Tindal писал(а): Акция - вещь, Главрыб!  т.е. существующая в натуре осязаемая субстанция? Дайте две. +1 Да и защита прав осуществляеца в не вещной форме. Никто не просит признать право собвтенности на акции.. Все просят внести в реестр или аннулировать запись о.... о да чуаак Е.А.Суханов страница не важно какая. ...крутто,одна книга на зубок и ты АссосиЭЙТ у лугов?
yна колени, Макс, проси прощения. прощения долга не будет.пока.
я серьезно. ты зажрался своими креветками. смотри не подавись,Чувак. ато обратно депортирую:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 01:13 |
|
|
Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Абырвалг писал(а): Н писал(а): Tindal писал(а): Акция - вещь, Главрыб!  т.е. существующая в натуре осязаемая субстанция? Дайте две. +1 Да и защита прав осуществляеца в не вещной форме. Никто не просит признать право собвтенности на акции.. Все просят внести в реестр или аннулировать запись о.... о да чуаак Е.А.Суханов страница не важно какая. ...крутто,одна книга на зубок и ты АссосиЭЙТ у лугов? yна колени, Макс, проси прощения. прощения долга не будет.пока. я серьезно. ты зажрался своими креветками. смотри не подавись,Чувак. ато обратно депортирую:)
дИМ, ИВЭСЭП ПО ХОДУ СКУПИЛ МГУ:)
ну я короче в шоке.реально "звезда в шоке" (с)
да про эти защитные механизмы во всех томах написано.новы учтите,ребята, Сухавнов к сожалению во многом противоречит ГК РФ и тем более вышестоящим источникам. это понт. 4 тома и типа они крыте. а так читать надо ГК!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 01:15 |
|
|
Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Абырвалг писал(а): Н писал(а): Tindal писал(а): Акция - вещь, Главрыб!  т.е. существующая в натуре осязаемая субстанция? Дайте две.
+1
да я забыла я из Кембриджа, Штаты, родилась в Огайо, сбежала в Россию в 3 года.
потом Дж.-мл меня вернул.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 01:19 |
|
|
Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Абырвалг писал(а): Н писал(а): Tindal писал(а): Акция - вещь, Главрыб!  т.е. существующая в натуре осязаемая субстанция? Дайте две. +1 да я забыла я из Кембриджа, Штаты, родилась в Огайо, сбежала в Россию в 3 года. потом Дж.-мл меня вернул.
да дочь профессора ЛГУ не имеет никаких прсото никаких прав в Москве.караул.
просто никаких. типа вы девушка из далека--и мы к вам так с широкой "душой". но тк мы тут родились мы вам никогда не заплатим как московским или купленным ассоциатам и прочим. просто потому что раз вы не отсюда вы уже обязаны быть рады тому,что вам ну хоть что-то дают-пару жалких тыщ с учетом инфляции и+ икру или еще что.
и галимые проекты.
а остальное "местным" детям или звездам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 01:33 |
|
|
Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Абырвалг писал(а): Н писал(а): Tindal писал(а): Акция - вещь, Главрыб!  т.е. существующая в натуре осязаемая субстанция? Дайте две. +1 да я забыла я из Кембриджа, Штаты, родилась в Огайо, сбежала в Россию в 3 года. потом Дж.-мл меня вернул. да дочь профессора ЛГУ не имеет никаких прсото никаких прав в Москве.караул. просто никаких. типа вы девушка из далека--и мы к вам так с широкой "душой". но тк мы тут родились мы вам никогда не заплатим как московским или купленным ассоциатам и прочим. просто потому что раз вы не отсюда вы уже обязаны быть рады тому,что вам ну хоть что-то дают-пару жалких тыщ с учетом инфляции и+ икру или еще что. и галимые проекты. а остальное "местным" детям или звездам.
да и вы или соглашайтесь на все прммо на все мыть полы в крутой фирме или еще что,
а там и тому рады будете.
и еще вычте весь ваш предыдущий опыт работы тк он получен за пределами г. Москва. вообще смех да и только.
и вообще после нескольких лет практики идите-ка паралигалом или еще кем-то. или асошитом. и ешьте дальше...
и да вы не в гуччи и не в версаче как кое-кто другой. ну как же так. ну а если не лезет ничего-что же носить? Три толстяка для женщин?
да три рубля пятнадцать копеек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 01:36 |
|
|
Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Абырвалг писал(а): Н писал(а): Tindal писал(а): Акция - вещь, Главрыб!  т.е. существующая в натуре осязаемая субстанция? Дайте две. +1 да я забыла я из Кембриджа, Штаты, родилась в Огайо, сбежала в Россию в 3 года. потом Дж.-мл меня вернул. да дочь профессора ЛГУ не имеет никаких прсото никаких прав в Москве.караул. просто никаких. типа вы девушка из далека--и мы к вам так с широкой "душой". но тк мы тут родились мы вам никогда не заплатим как московским или купленным ассоциатам и прочим. просто потому что раз вы не отсюда вы уже обязаны быть рады тому,что вам ну хоть что-то дают-пару жалких тыщ с учетом инфляции и+ икру или еще что. и галимые проекты. а остальное "местным" детям или звездам. да и вы или соглашайтесь на все прммо на все мыть полы в крутой фирме или еще что, а там и тому рады будете. и еще вычте весь ваш предыдущий опыт работы тк он получен за пределами г. Москва. вообще смех да и только. и вообще после нескольких лет практики идите-ка паралигалом или еще кем-то. или асошитом. и ешьте дальше... и да вы не в гуччи и не в версаче как кое-кто другой. ну как же так. ну а если не лезет ничего-что же носить? Три толстяка для женщин? да три рубля пятнадцать копеек.
или сидите и ждите пока мы соизволи оторваться от форума лоферм, своих дел и позвонить и пригласить вас для вручения офреа. или еще какого-то интервью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 01:47 |
|
|
Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Anonymous писал(а): Абырвалг писал(а): Н писал(а): Tindal писал(а): Акция - вещь, Главрыб!  т.е. существующая в натуре осязаемая субстанция? Дайте две. +1 да я забыла я из Кембриджа, Штаты, родилась в Огайо, сбежала в Россию в 3 года. потом Дж.-мл меня вернул. да дочь профессора ЛГУ не имеет никаких прсото никаких прав в Москве.караул. просто никаких. типа вы девушка из далека--и мы к вам так с широкой "душой". но тк мы тут родились мы вам никогда не заплатим как московским или купленным ассоциатам и прочим. просто потому что раз вы не отсюда вы уже обязаны быть рады тому,что вам ну хоть что-то дают-пару жалких тыщ с учетом инфляции и+ икру или еще что. и галимые проекты. а остальное "местным" детям или звездам. да и вы или соглашайтесь на все прммо на все мыть полы в крутой фирме или еще что, а там и тому рады будете. и еще вычте весь ваш предыдущий опыт работы тк он получен за пределами г. Москва. вообще смех да и только. и вообще после нескольких лет практики идите-ка паралигалом или еще кем-то. или асошитом. и ешьте дальше... и да вы не в гуччи и не в версаче как кое-кто другой. ну как же так. ну а если не лезет ничего-что же носить? Три толстяка для женщин? да три рубля пятнадцать копеек. или сидите и ждите пока мы соизволи оторваться от форума лоферм, своих дел и позвонить и пригласить вас для вручения офреа. или еще какого-то интервью.
но круче всего когда тебя на собеседовании рассматривают несколько не в том направлени, а как тетку,то есть девушку или для клиентов (клиента) или для себя или \и своих коллег-друзей и прочих.это ужасно.
я не хочу быть страшной и если чел разносторонний-если он не только юридит,но и поет,танцует, артистичит или еще что-ну это же не значит,что он плохой юрист. все можно успеть когда можно успеть.
а так скажу вам в прицнипе айпио-это вариант для королевы какой-нибудьну для такого уровня особ когда знатная свадьба. но не какими-то профессионаллными методами и пр. или еще похлеще-типы белены и прочего.ну какой ужас..а если я так? выдержит кто-нибудь? я ж тоже могу,легко.
или когда лицо аасоциируют постоянно или намекают на что-либо.ну тоже непрофессионально.
тем более некрасиво даже.
и вообще работа-это работа. а не кружок для друзей или тех,Кто выгоден или приятен кому-то просто так.или еще по каким-то причинам.
так лезть в чужую жизнь оч ем я писал(а) вернее не одни мы а еще много кто и оценивать по норавится тебе-обедаешь ты с человеком дружишь или пардон спишь-ну некрасиво и непрофессионально. даже если будешь српашивать по 5 часов или по 6 туров или этапов до Твери...а зла немеренно...
в общем повторюсь-непрофессионально:
-оценивать не по образовательно-профопытным градациям
- унижать каким-либо образом-
-заведомо лгать о том,Что ожидадает или не ожидает
-оценивать по внешности-модель-немодель-не важно. ну не так это важно. это другая профессия.юрист не обязан быть моделью. это уже по жеддланию. вид должен быть прилично-оедтый не гопский и ухоженный по -возможностии чел приятный в общении уже на этапе приема на работу
- лезть в чужую жизнь даже если друг-подруга ил еще кто
- и не в свои дела
to be continued.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|