Автор |
Сообщение |
Pronto Selena
|
Заголовок сообщения: Срочно!Нужна помощь -Организация продажи мобильного контента Добавлено: 18 окт 2007 11:42 |
|
 |
Member |
 |
|
Господа юристы, добрый день.
Возник срочный вопрос. Буду признательна за свежие мысли и идеи.
Планируется сделка междру рос.и иностр.компаниями (в сфере организации мобильного контента).
Рос.компания по договору будет оказывать услуги (все на территории иностр.гос-ва) по:
- инициации исходящего трафика (т.е. предоставлять свой контент и свои короткие номера по запросам, поступающим от абонентов через сотовые операторы к иностр.компании, которая в свою очередь переадресует их рос.компании)
-оказывать консультац., маркетинг.услуги иностр.компании
- оказывать тех.поддержку принимающ.оборудования и обучение персонала иностр.компании
Рос.компания хочет получать процент от прибыли, полученной от генерации всего трафика (т.е. по сути все иные виды услуг будут оплачиваться не фиксир. платежом, а также процентом от прибыли).
Вопрос - нет ли здесь риска признания отношений совместной деятельностью? со всеми вытекающими отсюда последствиями?
возможно ли вознаграждение за все виды оказываемых услуг привязать к проценту от прибыли?
и какие виды договров наиболее подходящи для этого случая (услуги, агентский, дилерский??).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно!Нужна помощь -Организация продажи мобильного конт Добавлено: 18 окт 2007 11:57 |
|
|
Pronto Selena писал(а): Господа юристы, добрый день. Возник срочный вопрос. Буду признательна за свежие мысли и идеи. Планируется сделка междру рос.и иностр.компаниями (в сфере организации мобильного контента). Рос.компания по договору будет оказывать услуги (все на территории иностр.гос-ва) по: - инициации исходящего трафика (т.е. предоставлять свой контент и свои короткие номера по запросам, поступающим от абонентов через сотовые операторы к иностр.компании, которая в свою очередь переадресует их рос.компании) -оказывать консультац., маркетинг.услуги иностр.компании - оказывать тех.поддержку принимающ.оборудования и обучение персонала иностр.компании
Рос.компания хочет получать процент от прибыли, полученной от генерации всего трафика (т.е. по сути все иные виды услуг будут оплачиваться не фиксир. платежом, а также процентом от прибыли). Вопрос - нет ли здесь риска признания отношений совместной деятельностью? со всеми вытекающими отсюда последствиями? возможно ли вознаграждение за все виды оказываемых услуг привязать к проценту от прибыли? и какие виды договров наиболее подходящи для этого случая (услуги, агентский, дилерский??).
А вот этот вопрос (без юмора) .. ответ на который совершенно точно стоит как тут любят выражаться "от 500 ойро" т.е. за деньги .... 
_________________ "Никто не любит адвокатов, пока они не становятся нужны." © 2008 | К.Ф. Бакли | "Boomsday"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pronto Selena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 12:05 |
|
 |
Member |
 |
|
Извините, конечно, а собственно для чего тогда этот форум
Ни в коем случае не хочу никого задеть, но конкретно для себя не вижу смысла задавать на форуме вопросы типа "Как найти тот-то адрес" или "Как правильно заполнить такой-то запрос"...
А здесь хочется узнать мнение тех специалистов, кто сталкивался на практике...
С уважением,...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 12:19 |
|
|
Pronto Selena писал(а): Извините, конечно, а собственно для чего тогда этот форум  ...
Форум - это место где Вы можете попытаться получить ответы на свои вопросы, но за правильность и точность которых и возможные не очень приятные последствия никто кроме того кто ими воспользуется нести отвественность не будет.
Ну, а вопросы (очень утрированно и грубо) соотвественно деляться на те - на которые можно ответить сославшись на пару-тройку статей, и на те - на которые можно ответить только лишь посредством вникания в суть проблемы (не зависимо от наличия опыта, т.к. каждая подобная проблема как правило индивидуальна, а Ваша проблема не из разряда купи-продай булку хлеба) и фактически подключиться к разработке механики (я про юрсторону вопроса сейчас речь веду), к проработке всех рисков и т.п. ... вот в погоне за такими ответами лучше всего обратиться либо к закрытому кругу специалистов (которые по знакомству захотят помочь "за так") и попытаться принять окончательное решение на оснве их комментариев, либо же обратиться к специалисту/ам за $.
В свою очередь, также никого не хочу задеть, естественно это моя точка зрения, которую я никому не навязываю. 
_________________ "Никто не любит адвокатов, пока они не становятся нужны." © 2008 | К.Ф. Бакли | "Boomsday"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася НеПупкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 13:12 |
|
|
Полностью поддерживаю. Ответ на такие вопросы требует детального изучения ситуации.
Для примера - недавно законченный проект по подготовке полного пакета документов (юристы+налоговики), необходимого для продажи контента продолжался 5 месяцев.
Да, убегали от рисков признания деятельности совместной.
Да, использовали агентскую схему.
Но я не уверен, что это применимо к Вашей ситуации по причинам, указанным выше
_________________ Мы арбитражный суд! Мы всех поставим на место! (с) М.Кузнецов, 1994
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pronto Selena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 13:22 |
|
 |
Member |
 |
|
Спасибо.
Я понимаю, что в двух словах не опишешь, и что нужно долго разбираться. Что,собственно, и делаю..(про 5 месяцев - охотно верю, слава богу,пока не на собственном опыте).
Мне хотя бы понять нужное направление, в котором необходимо мыслить.
А то вдруг - меня заглючило с этой совместной деятельностью, а ее тут и в помине не предвидется.
Просто очень сложно ПОНЯТЬ, как вообще ПРАВИЛЬНО организовать отношения между всякими АГРЕГАТОРАМИ, ПРОВАЙДЕРАМИ, ОПЕРАТОРАМИ и т.д.
Такое ощущение, что, как кто смог, так и организовал...
А нужно - грамотно))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натаshа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 13:46 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Лично я потратила огромное количество времени, чтобы просто вникнуть в придуманную другими людьми схему по похожему вопросу.
Чего уж говорить о том, чтобы ее придумать заново.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pronto Selena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 14:03 |
|
 |
Member |
 |
|
Уф...
Все понятно..
Может кто-нибудь может что-нибудь порекоммендовать по существу (я уже и не говорю об образцах договоров и т.д.  ), я имею в виду - где можно почитать на эту тему,чтоб пришло полное понимание (конкретные интернет-ресурсы, аналитика и т.п.).
Буду очень признательна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася НеПупкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 14:06 |
|
|
Pronto Selena писал(а): Такое ощущение, что, как кто смог, так и организовал... А нужно - грамотно))
Так за грамотность и берутся деньги.
Если приходит клиент-иностранец со своими документами и схемой отношений, составленными за границей и желанием работать в России, а юристы и налоговые консультанты, изучив полученные данные, придумывают ему российскую схему работы и готовят пакет документов - это грамотно, но недёшево....
_________________ Мы арбитражный суд! Мы всех поставим на место! (с) М.Кузнецов, 1994
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 14:11 |
|
|
Вася НеПупкин писал(а): Pronto Selena писал(а): Такое ощущение, что, как кто смог, так и организовал... А нужно - грамотно)) Так за грамотность и берутся деньги. Если приходит клиент-иностранец со своими документами и схемой отношений, составленными за границей и желанием работать в России, а юристы и налоговые консультанты, изучив полученные данные, придумывают ему российскую схему работы и готовят пакет документов - это грамотно, но недёшево....
Я так понял, что как раз они то может и пришли со своей схемой .. но "нашим" надо голову ломать как бы с ними работать по их законам (услуги оказываются ведь за прделами РФ вроде ...), но с учетом "наших" интересов... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pronto Selena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 14:23 |
|
 |
Member |
 |
|
Цитата: Я так понял, что как раз они то может и пришли со своей схемой .. но "нашим" надо голову ломать как бы с ними работать по их законам (услуги оказываются ведь за прделами РФ вроде ...), но с учетом "наших" интересов... Абсолютно точно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася НеПупкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 16:05 |
|
|
Тоже решаемо. С помощью зарубежных офисов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 19:11 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
только вникнуть в этот вопрос стоит 1000 ойро, а предлагаемые варианты и схемы возможных ситуаций стоят гораздо больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася НеПупкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2007 16:29 |
|
|
Ну вот. Опять модераторы всё самое интересное потёрли. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|