Автор |
Сообщение |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2007 12:39 |
|
|
Начнем с того, что адвокаты не оказывают услуг, друзья...
а считать как угодно, почасовка сцуко неудобна - все время кажется, что тебя нае...
Ежемесячная абонентка от трехи будет радовать обе стороны, имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Н
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2007 12:39 |
|
|
Вишневая косточка писал(а): :lol: Можно на заседании до 24-00 зависнуть (и такое бывает))), а можно съездить напятьминут и получить перенос рассмотрения дела в связи с неуведомлением ответчика... и за это 1000 евро
Можно и на десять минут съездить, и получить все что надо.
Тлько не за 1000 евро.
_________________ Hаши кости - аpматypа,
Наше мясо - это гипс,
Чтобы пуля не пробила,
Снизу вверх и свеpхy вниз.
/(с) Ноль/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишневая косточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2007 12:45 |
|
|
Н писал(а): Вишневая косточка писал(а): :lol: Можно на заседании до 24-00 зависнуть (и такое бывает))), а можно съездить напятьминут и получить перенос рассмотрения дела в связи с неуведомлением ответчика... и за это 1000 евро Можно и на десять минут съездить, и получить все что надо. Тлько не за 1000 евро.
просто я лично видела бумаженцию (типа тарифы), в который один пройдошный йоурист )))) обозначил "поездка в суд" (не судебное заседание, ни ссудодень, а именно поездка)))) стоит 1000 евро  И эти лохи - клиенты ему кажись это платили. Я вот за 1000 евро туда могу по десять раз в день ездить 
_________________ Обратите внимание: у нас тут все либо алкаши, либо наркоманы, либо в депрессухе. К полудню уже ходят бухие, собачатся друг с другом, часами играют на компьютерах, курят травку - в общем, каждый спасается как может. (с) Ф. Бегбедер "99 франков".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bkmz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2007 12:47 |
|
|
Вишневая косточка писал(а): :lol: что касается судодня, то не мне вам объяснять что этот судодень судодню рознь. Можно на заседании до 24-00 зависнуть (и такое бывает))), а можно съездить напятьминут и получить перенос рассмотрения дела в связи с неуведомлением ответчика... и за это 1000 евро не я всегда знала, что мне надо пересмотреть свою тарифную политику за ведение судебных дел, но блин где я стока дураков найду))))))))))))))
отсюда вытекает вопрос о том что почасовка - потимальный принцип.. потому что объективно ВЫ можете контроллировать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bkmz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2007 12:48 |
|
|
Вишневая косточка писал(а): Н писал(а): Вишневая косточка писал(а): :lol: Можно на заседании до 24-00 зависнуть (и такое бывает))), а можно съездить напятьминут и получить перенос рассмотрения дела в связи с неуведомлением ответчика... и за это 1000 евро Можно и на десять минут съездить, и получить все что надо. Тлько не за 1000 евро. просто я лично видела бумаженцию (типа тарифы), в который один пройдошный йоурист )))) обозначил "поездка в суд" (не судебное заседание, ни ссудодень, а именно поездка)))) стоит 1000 евро  И эти лохи - клиенты ему кажись это платили. Я вот за 1000 евро туда могу по десять раз в день ездить 
если у него почасовка по 500 евро то цена разумная.. вопрос его ценовой категории..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2007 12:50 |
|
|
помнится обсуждали звонок в суд за 49 долларов 
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишневая косточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2007 12:51 |
|
|
Логично все кроме одного НО! Как я буду это контролировать? Сколько времени затрачено на подготовку конкретного документа, насколько это время обоснованно, думал ли адвокат все это время над делом или в носу ковырял лишние пятнадцать минут. Меня собственно только этот момент волнует. И примерные временные рамки тоже как то странно указывать тут, потому как тоже исковое заявление может быть написано за 30 минут, а может такой иск, что и готовить его будешь не один час.
_________________ Обратите внимание: у нас тут все либо алкаши, либо наркоманы, либо в депрессухе. К полудню уже ходят бухие, собачатся друг с другом, часами играют на компьютерах, курят травку - в общем, каждый спасается как может. (с) Ф. Бегбедер "99 франков".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишневая косточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2007 12:53 |
|
|
bkmz писал(а): Вишневая косточка писал(а): Н писал(а): Вишневая косточка писал(а): :lol: Можно на заседании до 24-00 зависнуть (и такое бывает))), а можно съездить напятьминут и получить перенос рассмотрения дела в связи с неуведомлением ответчика... и за это 1000 евро Можно и на десять минут съездить, и получить все что надо. Тлько не за 1000 евро. просто я лично видела бумаженцию (типа тарифы), в который один пройдошный йоурист )))) обозначил "поездка в суд" (не судебное заседание, ни ссудодень, а именно поездка)))) стоит 1000 евро  И эти лохи - клиенты ему кажись это платили. Я вот за 1000 евро туда могу по десять раз в день ездить  если у него почасовка по 500 евро то цена разумная.. вопрос его ценовой категории..
да лох он педальный лох  видела я его исковое по делу, ужос))))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bkmz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2007 12:53 |
|
|
Вишневая косточка писал(а): Логично все кроме одного НО! Как я буду это контролировать? Сколько времени затрачено на подготовку конкретного документа, насколько это время обоснованно, думал ли адвокат все это время над делом или в носу ковырял лишние пятнадцать минут. Меня собственно только этот момент волнует. И примерные временные рамки тоже как то странно указывать тут, потому как тоже исковое заявление может быть написано за 30 минут, а может такой иск, что и готовить его будешь не один час. а вы примерьте на себя и все.
если он просит 5 часов за перенос дела - повод усомниться.. хотя бывает и такое..
а если вы ЮКОС и по вашему делу по налогам он написал 10 часов в сутки - может и правда .. ок?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Н
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2007 12:54 |
|
|
Вишневая косточка писал(а): Сколько времени затрачено на подготовку конкретного документа, насколько это время обоснованно, думал ли адвокат все это время над делом или в носу ковырял лишние пятнадцать минут.
1 лист - 1 час.
Даже если у меня есть рыба (договора/уставняга/регламента/ пр) - когда то я над ней думал. И что теперь - дарить всем?
_________________ Hаши кости - аpматypа,
Наше мясо - это гипс,
Чтобы пуля не пробила,
Снизу вверх и свеpхy вниз.
/(с) Ноль/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2007 12:54 |
|
|
Вишневая косточка писал(а): Логично все кроме одного НО! Как я буду это контролировать? Сколько времени затрачено на подготовку конкретного документа, насколько это время обоснованно, думал ли адвокат все это время над делом или в носу ковырял лишние пятнадцать минут. Меня собственно только этот момент волнует. И примерные временные рамки тоже как то странно указывать тут, потому как тоже исковое заявление может быть написано за 30 минут, а может такой иск, что и готовить его будешь не один час.
косточка, адвокат - это доктор. Хирург, можно сказать. Поэтому запомните аналогию и платите как хирургу - сколько скажет.
Другое дело, что адвокату либо доверяют, как самому себе, либо с ним не работают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишневая косточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2007 12:58 |
|
|
ну лично я никому платить не собираюсь)))) мне просто не понятно как считаю. Ну НЕ ПОНИМАЮ! Сама дела в суде веду не по часам, а за заранее обговоренную сумму. Сумма зависит от сложности дела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bkmz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2007 15:22 |
|
|
Вишневая косточка писал(а): ну лично я никому платить не собираюсь)))) мне просто не понятно как считаю. Ну НЕ ПОНИМАЮ! Сама дела в суде веду не по часам, а за заранее обговоренную сумму. Сумма зависит от сложности дела.
а вы всегда можете точно определить сложность дела заранее?? какая проницательность
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mediator
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 окт 2007 15:52 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
bkmz писал(а): Вишневая косточка писал(а): ну лично я никому платить не собираюсь)))) мне просто не понятно как считаю. Ну НЕ ПОНИМАЮ! Сама дела в суде веду не по часам, а за заранее обговоренную сумму. Сумма зависит от сложности дела. а вы всегда можете точно определить сложность дела заранее?? какая проницательность
+1 Поддерживаю коллегу - он проницательный 
_________________ Мошенничество - хорошая сделка, столкнувшаяся с плохим законом. (с) Альбер Камю Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь её потерять. (с) Генри Форд
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость-Адвокат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2007 01:37 |
|
|
Я вот за 1000 евро туда могу по десять раз в день ездить  [/quote]
ТО: Вишневая Косточка: Ваше желание бегать за 1000 евриков на длинные дистанции и в "поте лица своего" свидетельствует о Вашей полной не востербованности на данный момент времени. Знаете чем адвокат походит на лошадку - пони...а? Морда в цветах а жопа в мыле....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2007 02:24 |
|
|
bkmz писал(а): Вишневая косточка писал(а): Вообще меня эта система оплаты очень удивляет. Можно одно дело мусолить очень долго (это как в том старом анекдоте про адвокатов отца и сына). Видела еще один интересный подход к расчетам: составить исковое заявление столько то, в суд съездить один раз столько то. Тож весьма сомнительная система. а вы в месяц получаете помесячную заработную плату.. весьма сомнительная система расчОтов.. ибо дин месяц вы совсем ничо не сделаете а второй ну так чуть чуть..
а ты помалкивай!
никто кроме тебя тут не виновать что ты меньше всех зарабатываешь непомесячно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2007 15:15 |
|
|
Цитата: Я вот за 1000 евро туда могу по десять раз в день ездить  Гость-Адвокат писал(а): ТО: Вишневая Косточка: Ваше желание бегать за 1000 евриков на длинные дистанции и в "поте лица своего" свидетельствует о Вашей полной не востербованности на данный момент времени. Знаете чем адвокат походит на лошадку - пони...а? Морда в цветах а жопа в мыле....
это наверно очень жадный адвокат
которому денег на водителя жалко...
а так - за 240 тыщ евриков в год можно восемь часов в сутки пожить в суде....
и даже кататься туда по 10 раз на дню
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
Последний раз редактировалось Gwendalyn 28 окт 2007 23:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEsl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2007 23:20 |
|
|
Н писал(а): Вишневая косточка писал(а): Сколько времени затрачено на подготовку конкретного документа, насколько это время обоснованно, думал ли адвокат все это время над делом или в носу ковырял лишние пятнадцать минут. 1 лист - 1 час.
даже боюсь спросить, что и на каком языке ты пишешь за час
_________________ Бывает, что ты ешь медведя А бывает, что медведь ест тебя (c) Большой Лебовски
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
22lawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2007 01:13 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
SEsl писал(а): Н писал(а): Вишневая косточка писал(а): Сколько времени затрачено на подготовку конкретного документа, насколько это время обоснованно, думал ли адвокат все это время над делом или в носу ковырял лишние пятнадцать минут. 1 лист - 1 час. даже боюсь спросить, что и на каком языке ты пишешь за час
Если реально тратится 15 минут, записывать час, - прямой обман клиента. Когда клиент к Вам приходит с какой-то стандартной проблемой, он надеется на Ваш опыт и наработки. Что они как раз помогут ему решить проблему качественно и за разумные деньги.
Если Вы начинаете клиенту повторно впаривать то, что делали для прошлого клиента, и брать за это столько, сколько потребовала бы разработка с нуля, то этим показываете свою непорядочность.
Почасовка совсем не плоха, если есть четкий учет времени каждым юристом в проекте. С подробным описанием того, на что было потрачено время и сколько его было потрачено.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|