Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 04 май 2025 17:02

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007 13:17 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 610
Dirtylawyer писал(а):
А вы не заметили девушку в этом зеркале похожую на Вас)

Я кофточку только видела ))))
Нельзя требовать от женщины в магазине, чтобы она там еще по сторонам глядела, думая о безопасности!
Не до этого там, вот в чем проблема )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007 13:19 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1980
ещё предлагаю вчинить иск об устранении препятсвий в виде дверей и заявить ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде установки там халуя который бы эту дверь всем открывал...

Заголовок сообщения: Re: Шла девушка по магазину и ударилась лицом о дверь
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007 13:26 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2890
lexconsult писал(а):
А Вы считаете, что услуги розничной торговли оказанны с момента вручения чека ККМ? :D Подойдите к вопросу комплексно, розница - это потрясающее количество императивов, среди них есть и те, которые устанавливают обязательность наличия информационных табличек "ВХОД" и тех же требований к освещенности, суть которых в т.ч. - обеспечение безопасности. Вспомните классический пиндосский кейс со стаканчиком кофе. Это когда барышня наглоталась горяченького, подала в суд и выиграла дело. После этого на крышках стаканчиков с горячими напитками появилось предупреждение о температуре напитка. Право, конечно, другое, но тем не менее, принцип схож.

розничная торговля не услуга как мне кажется и как по вашему, с какова момента возникают обязательства розничного продавца учитывая публичность договора

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007 13:35 
В системе общего права имеется разница, при совершении покупки причинен вред или нет, то есть вред из договорных отношений или из деликтных. К договорным приравнивается ситуация, когда покупатель вошел в магазин, увидев предложение к продаже в витрине (оферта), типа с целью приобрести этот товар.
Собственно поэтjму я и подчеркиваю, что в магазин она не вошла.
А ответ на посталвенный мной вопрос связан только с необходмостью рассмотрения требования в опр. срок и неустойкой в связи с неудовлетворением требования потребителя в срок, уст. законом.
:roll:
можно продолжить обсуждение по вопросу есть ли это вред, причиненный при совершении договора розничной к-п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007 13:38 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2890
Anonymous писал(а):
В системе общего права имеется разница, при совершении покупки причинен вред или нет, то есть вред из договорных отношений или из деликтных. К договорным приравнивается ситуация, когда покупатель вошел в магазин, увидев предложение к продаже в витрине (оферта), типа с целью приобрести этот товар.
А ответ на посталвенный мной вопрос связан только с необходмостью рассмотрения требования в опр. срок и неустойкой в связи с неудовлетворением требования потребителя в срок, уст. законом.
можно продолжить обсуждение по вопросу есть ли это вред, причиненный при совершении договора розничной к-п.

я свою имху выше высказал...

считаю, только на общих основаниях

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007 13:41 
Corporate associate писал(а):
совсем уж охренели... подотрутся наждачкой, а потом иски на плотника-растеряйку строчить...Русь-Матушку хотят в затридевятьземелье поганое превратить...

Класс! Срочно в анналлы! Павесить на всех стеклянных дверях всех торговых центров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007 13:45 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 813
Anonymous писал(а):

а если я штатах в магазин зайду,чтобы вытащить от туда жену (явно нет намерения ничего купить - скорей наоборот) и расшибусь об дверь, что не имею право иск подать?

в системе общего права... раз мы уж до нее дошли такие иски предъявляться могут из принципа, что собственник имущества обязан обеспечить его безопасность для третьих лиц, а не из наличия либо отсутсвия договорных отношений(это как у нас с источником повышенной опасности, у них это распространяется на все) соответсвенно ступеньки должны быть сухими, а стекла не прозрачными :lol:

2Dirtylawyer а я не сказал, что красивая. я сказал что клевая :lol:

ЗЫ сам видел как тетенька "зашла" в стекляную дверь обувного магазина. звук был что надо! аж страшно стало 8O

Заголовок сообщения: Re: Шла девушка по магазину и ударилась лицом о дверь
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007 13:46 
lexconsult писал(а):
розница - это потрясающее количество императивов

- А это уже в аналы... :cry:
Пра то, что является услугами, а что ими не является рассказывал еще ВАС в далеком 2001 гаду в своем Вестнике №7 и 8...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007 14:07 
обязанность собственника обеспечить безоспасность относится только к тому, кому предъявлять иск. А иск все равно будет из деликтных отношений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007 14:10 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 813
Anonymous писал(а):
обязанность собственника обеспечить безоспасность относится только к тому, кому предъявлять иск.

не понял

Anonymous писал(а):
А иск все равно будет из деликтных отношений.

ну да

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3