Onika писал(а):
Лидия, если Вы не дай Бог единственный юрист (или человек, отвечающий за правовые вопросы) этого славного общества, то придется Вам ближайшие пару месяцев как минимум посвятить всю себя изучению хотя бы этих нормативных актов:
Закон об акционерных обществах
Закон о рынке ценных бумаг
Приказ ФСФР от 10 октября 2006 г. N 06-117/пз-н
Приказ ФСФР от 25 января 2007 г. N 07-4/пз-н
Я не знаю, кто Вам посоветовал создать ОАО с одним акционером, но у него видимо должны были быть очень веские причины на это. Потому как ОАО - наиболее жестко регулируемая форма ведения предпринимательской деятельности, обложенная всяческими обязательствами прямо таки со всех сторон.
Первое, что Вам надо будет прочитать, это то, какую информацию и куда Ваше общество должно представлять, какую раскрывать информацию и т.п. За нарушение указанных обязанностей, штрафы совсем не маленькие.
Если наполеоновских планов по выходу на IPO или привлечению инвестиций за счет размещения акций среди более чем 50 лиц у Вас нет, то преобразовались бы Вы в ООО и жили бы себе спокойно.
Спасибо за комментарий и ссылки. Но я ничего не создавала и все это мне досталось в том виде в котором было создано.