Автор |
Сообщение |
Сомневающийся
|
Заголовок сообщения: Про представительства, в частности, иностранные Добавлено: 09 ноя 2007 14:53 |
|
|
народ, вот разъясните мне
представительство (в моем случае, иностранной компании) коммерческой деятельности осуществлять не имеет право
при этом, я регулярно сталкиваюсь с ситуацией, при которой сначала иностранная компания регистрирует представительство, набирает народ, берет офис в аренду (а то и покупает), автопарк, компьютеры. Потом, через какое-то время, регистрирует ЮЛ, народ переводит туда, а имущество фтупую (:-)) сдает в аренду этому ЮЛ. Вот у него и договор аренды (субаренды) офиса, договор аренды автомобилей, и т.п.
Но все договоры возмездные. Разве это не может быть влегкую квалифицировано как коммерческая деятельность?
Тем не менее, так делают ВСЕ.
Чего я не понимаю?
Спасибо, фсем удачи
Гы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
22lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Про представительства, в частности, иностранные Добавлено: 09 ноя 2007 14:57 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Сомневающийся писал(а): народ, вот разъясните мне
представительство (в моем случае, иностранной компании) коммерческой деятельности осуществлять не имеет право
при этом, я регулярно сталкиваюсь с ситуацией, при которой сначала иностранная компания регистрирует представительство, набирает народ, берет офис в аренду (а то и покупает), автопарк, компьютеры. Потом, через какое-то время, регистрирует ЮЛ, народ переводит туда, а имущество фтупую (:-)) сдает в аренду этому ЮЛ. Вот у него и договор аренды (субаренды) офиса, договор аренды автомобилей, и т.п.
Но все договоры возмездные. Разве это не может быть влегкую квалифицировано как коммерческая деятельность?
Тем не менее, так делают ВСЕ.
Чего я не понимаю?
Спасибо, фсем удачи
Гы
Правоспособность иностранного юридического лица (в том числе его представительства) определяется его личным законом. Другими словами, российское понятие о представительстве юр.лица распространяется только на российских же юридических лиц.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007 14:58 |
|
|
А какие нормы действующего законодательства это нарушает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Про представительства, в частности, иностранные Добавлено: 09 ноя 2007 15:07 |
|
|
22lawyer писал(а): Правоспособность иностранного юридического лица (в том числе его представительства) определяется его личным законом. Другими словами, российское понятие о представительстве юр.лица распространяется только на российских же юридических лиц.
Гы. А на кого распространяются положения ФЗ "Об иностранных инвестициях в РФ"?
P.S. Все это несколько сложнее, чем перевести "материально ответственное лицо" на английский...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
22lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Про представительства, в частности, иностранные Добавлено: 09 ноя 2007 15:41 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Anonymous писал(а): 22lawyer писал(а): Правоспособность иностранного юридического лица (в том числе его представительства) определяется его личным законом. Другими словами, российское понятие о представительстве юр.лица распространяется только на российских же юридических лиц. Гы. А на кого распространяются положения ФЗ "Об иностранных инвестициях в РФ"? P.S. Все это несколько сложнее, чем перевести "материально ответственное лицо" на английский...
И какие же положения этого закона вы хотите распространить на представительство иностранного юридического лица в части его правоспособности?=)))
Наверное, статью 2: иностранный инвестор - иностранное юридическое лицо, гражданская правоспособность которого определяется в соответствии с законодательством государства, в котором оно учреждено , и которое вправе в соответствии с законодательством указанного государства осуществлять инвестиции на территории Российской Федерации
Я угадал, знающий вы наш?
Последний раз редактировалось 22lawyer 09 ноя 2007 15:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сомневающийся
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007 15:43 |
|
|
22lawyer, а есть где-нибудь в российском законодательстве разъяснение про личный закон?
Долго думал про ст. 1202 п. 5 ГК, но я не верю, что это только тут написано. С этим все представительства на каждом шагу должны сталкиваться, должна быть уже практика, и т.п.
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007 15:43 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
22lawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007 15:46 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Сомневающийся писал(а): 22lawyer, а есть где-нибудь в российском законодательстве разъяснение про личный закон?
Долго думал про ст. 1202 п. 5 ГК, но я не верю, что это только тут написано. С этим все представительства на каждом шагу должны сталкиваться, должна быть уже практика, и т.п.
Спасибо
Тут и написано=)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
22lawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2007 15:47 |
|
 |