Коллеги, всем поклон.
Сорри, если уже обсуждалось - поиском ничего умного не нашел. Сорри также за повтор темы из основного форума.
ООО
Мне нужно назначить ГД, и руководство предлагает одного из топов - иностранца, который в России не живет, а так, наведывается иногда. Радует (если что-то тут может радовать) то, что назначают его ненадолго, а временно, пока не назначат нового, постоянного. Месяца на 4 назначают, короче.
Ну он, понятно, приедет в Россию, подпишет мне уведомление в налоговую, выдаст доверенности и уедет обратно.
Мне интересно, какие отрицательные стороны могут быть у такой ситуации. Я вижу следующие:
1. исполнительный орган должен находиться по месту нахождения юридического лица (это я сделал вывод по смыслу З-на об ООО, хотя напрямую там так не сказано, почему-то есть термин "место нахождения ЮЛ", а есть "место нахождения исполнительного органа", где общество хранит документы по ст. 50 (2) З-на).
Нокто это обнаружит, и если обнаружит, то какие риски?
2. Трудовое законодательство. Его придется взять на трудовой договор. А нужно ли ему для этого разрешение на работу? Ведь в России он будет только в командировках, то есть, перманентного трудоустройства не будет.
3. Что еще?
Спасибо за любые комментарии.
Господи, ну почему нельзя пока назначить какого-нибудь россиянина!!!!! Это они специально, чтобы мне жизнь малиной не казалась!!!! (Сорри, крик души)
Спасибо всем и удачи!
|