Автор |
Сообщение |
ZAO
|
Заголовок сообщения: Доля при неразмещенни которой - выпуск несостоявшийся Добавлено: 13 ноя 2007 14:17 |
|
|
Решение о размещении путем подписки.
6.1.15. Решением о размещении ценных бумаг путем подписки может быть установлена доля ценных бумаг выпуска (дополнительного выпуска), при неразмещении которой выпуск (дополнительный выпуск) ценных бумаг считается несостоявшимся. Такая доля не может быть меньше, чем 75 процентов от общего количества размещаемых ценных бумаг выпуска (дополнительного выпуска).
Для спеца Варьки и всех-всех вопрос....
Правильно ли я понимаю, что в решении при закрытой подписке я ДОЛЖЕН (или только могу) прописывать такую долю и она не может быть менее 75% (т.е. если я напишу 50% , то это нарушение будет? И второй вопрос : если я вообще не напишу сколько эта доля должна составлять, то тогда выпуск будет несостоявшимся в случае если я ни одной акции не размещу?
Т.е. Общество специально для себя может ограничение в 75% поставить, а может ничего не писать и если одну акцию разместит, то все будет ок?
И в продолжение этих всех моих вопросов....
Если ФСФР зарегила 50% долю, а не 75% как по правилам, то че будет с эмиссией и отчетом?))))
Сорри что так много и по ходу неправильно))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007 15:44 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2002 18:33 Сообщ.: 3521 Откуда: Из лесу, вестимо
|
Вы не должны указывать долю, это право, а не обязанность
в решении пишется доля НЕРАЗМЕЩЕННЫХ акций.
доля РАЗМЕЩЕННЫХ акций соответственно будет: 100% минус доля НЕРАЗМЕЩЕННЫХ
то есть, если написать максимально допустимую долю НЕРАЗМЕЩЕННЫХ - 75%, то эмиссия состоится при размещении 100-75 = 25% доп акций
а если долю не писать, то эмиссия состоится даже при размещении 1 (одной) доп акции
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
Кто может - грабит, кто не может - ворует. Денис Фонвизин
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. (с) не помню
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007 16:34 |
|
|
Понял почти все, спасибо.
Кроме одного:
Такая доля не может быть меньше, чем 75 процентов от общего количества размещаемых ценных бумаг выпуска (дополнительного выпуска).
Т.е. я если устанавливаю долю неразмещенных, то она должна быть не менее 75%???? Чет я никак не пойму.
А если я укажу долю неразмещенных 50% или 30%???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007 17:00 |
|
|
ZAO писал(а): Т.е. я если устанавливаю долю неразмещенных, то она должна быть не менее 75%???? Чет я никак не пойму. А если я укажу долю неразмещенных 50% или 30%???
должна
не имеет право указывать
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007 17:38 |
|
|
Спасибо Вам большое. Вроде все понял.
Только у меня в ЗАРЕГ-ОМ решении в ФСФР стоит доля неразмещенных при которой несостоявшимся выпуск признается - 50% .... ФСФР по идее не должна была такое решение регистрировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alasp
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007 17:45 |
|
|
Теперь могут отчет завернуть...
Может стоит внести изменения в решение о выпуске?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007 17:50 |
|
|
ZAO писал(а): Спасибо Вам большое. Вроде все понял. Только у меня в ЗАРЕГ-ОМ решении в ФСФР стоит доля неразмещенных при которой несостоявшимся выпуск признается - 50% .... ФСФР по идее не должна была такое решение регистрировать.
... если бы ее не попросили  + если эмиссии состоится, то и ладно, что так написали. все это может всплыть только при признании эмиссии несостоявшейся при размещении менее, чем 50%
кст, как именно написано?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007 17:55 |
|
|
кст, доля д.б. именно в решении о размещении (а в решении о выпуске - только повторяется)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007 18:10 |
|
|
Я сейчас точно сказать не могу как сформулировано в решении о размещении, документы не у меня сейчас.
А зачем такие ограничения ставаить обществу? Это я про 75%. Смысл какой ...вдруг не разместят они 25% акций. А если бы не писали эту долю, то тогда все было бы ок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2007 18:30 |
|
|
смысл:
белый - не тащить на себе последствия неудачной (в части привличеня финансов) эмиссии
черный - легальный способ замочить эмиссию без надуманных нарушений, и при этом:
на определенный момент получиь нужную долю (для голосования того же, для дивидендов и пр.) и потом от нее избавиться
кинуть акционеров - прокрутить полученные от них денежки и вернуть со словами "ну не шмогла я ... не шмогла ..."
придавить гринмейлера - заставить его продать пужалкой размытия доли
и так далее и тому подобное
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAO
|
Заголовок сообщения: Сорри, еще один вопрос. Добавлено: 14 ноя 2007 12:56 |
|
|
А как соотносятся сроки в ФЗ о РЦБ (3 мес) и ФЗ о Защите прав инвесторов (1 год) для признания недействит. выпусков ценных бумаг?
Все суды пишут, что 3 мес - спецсрок и он дожен применяться, а не 1 год...
Не понимаю как их соотнести и какой срок к чему применяется.
Варька?))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2007 16:25 |
|
|
И еще .
В уставе нет сведений об объявленных акциях.
Как быть с СД, который должен до собрания акционеров цену определить размещаемых акций в случае, если ОСА принимает решение одновременно об объявленных и о размещении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Варька
|
Заголовок сообщения: Re: Сорри, еще один вопрос. Добавлено: 14 ноя 2007 18:22 |
|
|
ZAO писал(а): А как соотносятся сроки в ФЗ о РЦБ (3 мес) и ФЗ о Защите прав инвесторов (1 год) для признания недействит. выпусков ценных бумаг? Все суды пишут, что 3 мес - спецсрок и он дожен применяться, а не 1 год... Не понимаю как их соотнести и какой срок к чему применяется. Варька?))
изменения в ФЗ о рцб по "трем месяцам" вступили в силу позднее и по общему правилу имеют преимущественную силу перед сроком фз о защите интересов инвесторов "один год". то бишь применяется три месяца
срок установлен для стабильности оборота (чтоб эмитетн и акционеры не дрожали больше трех месяцев, что у них отберут деньги и акции соответственно из-за глупой ошибке при эмиссии) + через три месяца после отчета номер доп выпуска исчезает и выпуск окончательно акций "растворяется" в общем объеме акций, что делает невозможной реституцию при недействительности эмиссии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Варька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2007 18:25 |
|
|
ZAO писал(а): И еще .
В уставе нет сведений об объявленных акциях. Как быть с СД, который должен до собрания акционеров цену определить размещаемых акций в случае, если ОСА принимает решение одновременно об объявленных и о размещении.
не путайте теплое с мягким
объявленные акции - это не доп, это просто виртуальное число акций которые могут быть "в прынципе когда нибудь" размещены
сд определяет же цену размещения конкретных акций в конкретный момент
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2007 19:19 |
|
|
Варька писал(а): ZAO писал(а): Спасибо Вам большое. Вроде все понял. Только у меня в ЗАРЕГ-ОМ решении в ФСФР стоит доля неразмещенных при которой несостоявшимся выпуск признается - 50% .... ФСФР по идее не должна была такое решение регистрировать. ... если бы ее не попросили  + если эмиссии состоится, то и ладно, что так написали. все это может всплыть только при признании эмиссии несостоявшейся при размещении менее, чем 50% кст, как именно написано?
Прошу прощения, ввел в заблуждение достопочтенную Варьку и побочно опорочил честь ФСФР...в решении написано "при неразмещении ни одной акции". Прошу прощения.
У меня сомнения теперь есть по поводу сделки с заинт-тью....2 акционера, у каждого по 50%, закрытая подписка. Каждый из них заинтересован в сов-ии сделки по приобретинию акций по допэмиссии. И второй , соот-но должен на ВОСА одобрять допэмиссию, и наоборот. Так или нет? Потом этот док-т тащить на регистрацию отчета в ФСФР. НА ВОСА, а не СД - потому что более 2% от размещенных уже. Если не так , поделитесь, плз, как должно быть... А если это сделка , в которой все акционеры заинтереснованы, то я пойду учить матчасть...Варька достопочтенная?)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alasp
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007 12:17 |
|
|
Это не сделка, в которой заинтересованы все акционеры.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007 13:02 |
|
|
|
Вернуться к началу |