Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 04 май 2025 02:26

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: межевание и кадастровый учет земельного участка
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007 12:47 
Коллеги, приветствую! Кто может, сориентируйте по вопросу "Что дальше делать?". В аренде земельный участок. размежевали. Получили материалы межевания земельного участка, часть из которых исполнителем были направлены в ДЗР. Теперь, видимо надо утвердить материалы межевания, для чего надо получить утвержденные ДЗР Акт установления и согласования границ З/у, чертеж границ, Акт гос контроля за установлением ит сохранностью меж знаков. Это будет землеустроительное дело (я правильно понимаю?) Потом идем в Фед агентсво кадастра и все это утверждаем? потом идем к исполнителю и составляем описание, а потом в Агентство и ставим на кадастров учет??????? :roll: :roll: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007 15:50 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4529
В Роскаджастр точно идти не надо, надо в ФГУ Кадастровая палта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007 12:11 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 387
После того, как у Вас на руках (а по идеи - на руках у землеустроителя) будет полностью сформированное землеустроительное дело (с описанием, подписанным смежниками Актом согласования границ и проч., и проч.) Роснедвижимость должна будет проверить и утвердить землеустроительное дело. (Если конечно под ДЗР Вы не имеете в виду тер.отделы Роснедвижимости).
Затем Вы, как заказчик межевания, или землеустроитель (как договоритесь) сдаете утвержденные материалы (которые получены после проверки Роснедвижимостью) в ФГУ "Кадастровая палата" для постановки земельных участков на кадастровый учет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007 22:46 
Ешкин дрын! Сколько юристов - столько мнений + мнения в ТОРЗе, и ДЗР!!!!! :roll:
В Роснедвижимости (она же Фед служба зем кадастра) говорят несите все землеустроит дело и дали список входящих в него доков. Смотрю на него и понимаю, что часть этих доков переданы землеустроителем в ТОРз (территор отдел ДЗР).
Дальше Иду в ТОРЗ и службу одного окна по округу. Спрашиваю: че делать то? Они мне: землеустроитель передал нам все материалы межевания, описание з\у. Пишите заявление на оформление догвора аренды. Спрашиваю какой нафиг договоров аренды, если нет з/у. Они: пишите, мы разберемся!
Мля-я-я-я, иду в службу одного окна по ЦАО (на бахрушина), мож там че вразумительное объяснят. Там говорят: сдавайте доки по списку и служба одного окна по округу самостоятельно просмотрит ваши доки и направит их в роснедвижимость. Потом будем заключить дог аренды.

Ну блин, думаю вроде понятно. и тут, мои уважаемые коллеги, вы мне про кадастровую палату вещаете....
Я в панике....поможите кто можите

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007 14:04 
Константин(WH) писал(а):
В Роскаджастр точно идти не надо, надо в ФГУ Кадастровая палта.

Блин, ФГУ Кадастровая палата - это подведомственная Роснедвижимости организация, куда отправляются документы для работы после их сдачи в Роснедвижимость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007 15:59 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 387
Со службой одного окна никогда по таким вопросам не работал (привык как-то сам. Кроме того, как показывает опыт, быстро там редко когда что-нибудь делают).
Свой пост писал исходя из ситуации самостоятельного общения Ujcnm со всеми органами.