Абырвалг писал(а):
Tindal писал(а):
Эт самый стремный вопрос, Главрыба.
Я мыслю так, что Конвенция мне предоставляет субъективное гражданское право выдавать вексель, который должен отвечать определенным требованиям, указанными в самой Конвенции. Конвенция не предусматривает среди таких требований - материал векселя. Таким образом, нац.законодательство устанавливая такое дополнительное право, налагает на меня дополнительные обременения, связанные с необходимостью приобретения бланков, я несу затраты, которые я не должен нести, нарушается мое субъективное право на выдачу векселя на любом носителе да и мой интерес, который заключается в том, чтобы не нести затрат на приобретение бланков, поскольку необходимость таких бланков не предусмотрена международным договором.
Примерно так.
а нарушение уже состоялось? вы понесил эти убытки? чем вы можете подтвердить размер этих убытков?
Абыр, я не говорил о реальных убытках и не требую их. Гражданский нтрес заключается в принципе в потенциальной заинтересованости субъекта гражданских правоотношений в том, чтобы приобрести блага или их сохранить. Т.е. требование обязательных бланков нарушает мой интерес, который заключается в том, чтобы не платить за бланки, поскольку эти самые бланки не предусмотрены конвенцией.
Вообще основная идея в том, что мне конвенция предоставила право составлять вексель на любом носителе (вернее там просто нет ораничений в отношении материала), а закон сказал - нихуя, пишите только на типовых бланках с защитой! Это (незаконное требование) по-моему мнению - нарушение моих гражданских прав.
+в Украине векселя должны быть на украинском языке, могут выдаваться только в оплату работ услуг и товаров, что я считаю тоже нарушением моих прав составлять вексель на любом языке+опосредовать векселмл любые гражданские обязательства (поскольку конвенция не ограничивает сферу использования векселей только такими обязательствами).
Можешь предложить свой вариант.