Автор |
Сообщение |
MsSiberia
|
Заголовок сообщения: Как исправить судебный ляп? Добавлено: 13 дек 2007 21:31 |
|
|
В АС Мск судья объявляет резолютивку, удовлетворяя мой иск на сумму.... ну, там тыщу рублей.
После объявления резолютивки я смею ей сказать, что сорри бля, но мы же увеличивали сумму иска до двух тыщ и вы нам удовлетворили ход-во.
Судья: да ладно? правда что ль?
я: ну че я пиздить шо ль буду! Вот определение об удовлетворении...
Судья: ммммммм......... ээээээээээ..... описка в решении?..... не, апелляция это не поймет! Ну, ответчик же все равно будет апелляцию подавать, вот там в апеляции и решите этот вопрос.
Я: слушай, может мы снова выйдем и зайдем, а ты переобъявишь резолютивку?
Судья: не, ну как это.. это ж процесс!!!!
Вот вроде и судья хорошая, и иск удовлетворила. Но половину суммы иска проебала...
Че в таких случаях мне в апелляции то сказать, типа решение оставьте в силе, но, учитывая что ход-во об увеличении суммы иска было удовлетворено, то... что?
_________________ Не бойтесь переносить детей на руках или дать им слишком много заботы. Действительно беспокоиться нам нужно о тех детях, которые этого недополучили..[древняя мудрость]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007 10:22 |
|
|
Ань, подавай сама апелляцию - грубое нарушение норм процессуального права: определение об изменении размера иска вынесено, судом принято, в тексте решения отражения не нашло
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кыыысь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007 11:09 |
|
|
Попробуйте написать заявление о разъяснении решения. И там спросите неошибся ли суд с суммой... намекните на опечатку...
_________________ Работа. Сделает. Тебя. Железным.
«Вы удивитесь, но у собственника понимание "надлежащего исполнения" может разительно отличаться от оного у нанимателя. Особенно если собственник - долб*еб.» ©shyster
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Грустная статуя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007 11:25 |
|
|
Тупо исправление тех.ошибки попросить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007 11:29 |
|
|
Исправление ошибок и опечаток возможно лишь в том случае, если в решении суд написал об удовлетворении ходатайства и увеличении иска.
Если таких записей нет, то никаких уточнений и исправлений, только апелляция.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jurec
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007 12:31 |
|
|
Forum's God |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2003 21:28 Сообщ.: 622 Откуда: Чебоксары-Москва
|
а чо там с дополнительным решением?
если в решении рассмотрены не все требования, по которым исследовались обстоятельства, то по ст. 178 АПК РФ?
_________________ Муравейник живет, Кто-то лапку сломал - не в счет, А до свадьбы заживет, А помрет - так помрет (с) Кино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кыыысь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007 15:44 |
|
|
Anonymous писал(а): Исправление ошибок и опечаток возможно лишь в том случае, если в решении суд написал об удовлетворении ходатайства и увеличении иска. Если таких записей нет, то никаких уточнений и исправлений, только апелляция.
Согласен. Нуно судебный акт внимательно почитать.
_________________ Работа. Сделает. Тебя. Железным.
«Вы удивитесь, но у собственника понимание "надлежащего исполнения" может разительно отличаться от оного у нанимателя. Особенно если собственник - долб*еб.» ©shyster
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gasman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007 16:36 |
|
|
Forum's God |
|
|
если ходатайство об увеличении суммы иска было удовлетворено, то статья 179 АПК:
Цитата: 3. Арбитражный суд, принявший решение, по заявлению лица, участвующего в деле, судебного пристава - исполнителя, других исполняющих решение арбитражного суда органа, организации или по своей инициативе вправе исправить допущенные в решении описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения его содержания. 4. По вопросам разъяснения решения, исправления описок, опечаток, арифметических ошибок арбитражный суд выносит определение в десятидневный срок со дня поступления заявления в суд, которое может быть обжаловано.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
privateer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2007 11:24 |
|
|
Подайте заявление об исправлении опечатки. Если откажет, подавайте апелляционную жалобу на решение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MsSiberia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2007 21:38 |
|
|
privateer писал(а): , подавайте апелляционную жалобу на решение.
так о чем просить апелляцию???? оставить решение в силе, но с другой цифрой? бред.....
_________________ Не бойтесь переносить детей на руках или дать им слишком много заботы. Действительно беспокоиться нам нужно о тех детях, которые этого недополучили..[древняя мудрость]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
privateer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2007 10:18 |
|
|
Отменить полностью решение Арбитражного суда г. Москвы от _____ по делу _____ о взыскании _____ рублей с ________, и принять по делу новый судебный акт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2007 10:39 |
|
|
удовлетворить иск в части, покрытой ходатайством, которое было удовлетворено определением и т.п.
т.е. изменить решение частично
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
privateer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2007 11:20 |
|
|
Anna Boukina писал(а): удовлетворить иск в части, покрытой ходатайством, которое было удовлетворено определением и т.п. т.е. изменить решение частично
Просить частичную отмену можно, когда:
1. есть несколько требований одно из которых отменять не нужно,
2. есть одно требование - только требование о взыскании эннной суммы, но суд удовлетворяет часть, а в другой отказывает.
Соответственно, подаем жалобу с просьбой отменить решение в части отказанной суммы.
Поскольку в настоящем случае отказа в удовлетворении части требования не было, то просить нужно - отменить решение полностью.
Кроме того, есть точка зрения, что когда речь идет об изменении размера требования, то можно просить изменить решение суда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|