Тина писал(а):
Провели эмиссию доп.акций по закрытой подписке, зарегистрировали отчет.
Готовлю документы для регистрации новой редакции устава, где указан новый размер УК. Согласно ст.12 ФЗобАО для регистрации новой редакции устава буду представлять в налоговую решение ОСА об увеличении УК+отчет,т.е. никаких дополнительных решений о внесении изменений не требуется. Так?
И технический вопрос: смущает "шапочка" на новой редакции устава - обычно пишу "УТВЕРЖДЕН" и т.д., а тут-то вроде устав никем не утверждался

...
нунафиг.
я делал новое решение собрания акционеров и утверждал новую редакцию устава.
мне всё-таки кажется, что внесение изменений (в виде листка изменений) и утверждение новой редакции по смыслу закона - разные вещи.
ну представьте вам приносят устав, который типа утверждён советом директоров, хотя это компетенция ОСА... а причина? - причина - новая редакция принята в связи с добавлением информации о филиале (что есть компетенция СД).
по-моему хрень... (если я вообще щас понимаю чё пишу, ибо уже нетрезв...

).
И если почитать ст. 12, то там в самом начале говорится, про ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
ИЛИ утверждение в новой редакции, а далее в следующих пунктах речь идёт только о внесении изменений и дополнений.
и далее
"Статья 48. Компетенция общего собрания акционеров
1. К компетенции общего собрания акционеров относятся:
1) внесение изменений и дополнений в устав общества ИЛИ утверждение устава общества в новой редакции;"
Так что в принципе изменения, отработанные по 12 статье (на основании решения общего собрания об увеличении УК и выпуске акций и зарегистрированного отчёта об итогах выпуска) должны сработать.
А новая редакция - имхо нет.
p.s. ишшо раз извините, если не в кассу чё-то понаписал. просто уже окосел и спать хочу