Автор |
Сообщение |
Полинка
|
Заголовок сообщения: уводи имущества из совместно нажитого, оформив на маму Добавлено: 21 янв 2008 16:20 |
|
|
Уважаемые коллеги,
Посоветуйте, как быть
Покупаю квартиру-однушку в балашихе, фактически деньги на эту квартиру заработала сама.
С мужем собираюсь скоро разводиться (причины афишировать не хочу, поверьте, виновата не я)...муж очень подкован в юридических вопросах (занимается рейдерством), поэтому не хочу оформлять квартиру на себя, дабы она не попала в совместно нажитое имущество при разводе...
если оформлю квартиру на маму - сможет ли муж доказать мнимость таковой сделки и вернуть квартиру в общую массу...
есть ли судебная практика? пожалуйста, помогите...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: уводи имущества из совместно нажитого, оформив на маму Добавлено: 21 янв 2008 16:27 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Статья 36. Собственность каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Заключаете договор купли-продажи квартиры (покупатель-мама) в пользу третьего лица (вы).
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: уводи имущества из совместно нажитого, оформив на маму Добавлено: 21 янв 2008 16:29 |
|
 |
|
делай договор в пользу третьего лица. т.е. дог дарения, мама плательщик выгодоприобретатель ты.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: уводи имущества из совместно нажитого, оформив на маму Добавлено: 21 янв 2008 16:54 |
|
 |
 |
|
Договор к-п квартиры в вашу пользу для вас по сути будет договором дарения, для мамы - купли-продажи. В общем одним договором убиваем двух зайцев.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полинка
|
Заголовок сообщения: Re: уводи имущества из совместно нажитого, оформив на маму Добавлено: 21 янв 2008 18:34 |
|
|
а есть ли риск того, что сделку мамы по покупке на себя квартиры (на мои деньги) признают мнимой ... презюмируется что муж круто рюхает в юриспруденции...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: уводи имущества из совместно нажитого, оформив на маму Добавлено: 21 янв 2008 18:44 |
|
 |
 |
|
Полинка писал(а): а есть ли риск того, что сделку мамы по покупке на себя квартиры (на мои деньги) признают мнимой ... презюмируется что муж круто рюхает в юриспруденции... А муж знает о том, что у вас есть деньги?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полинка
|
Заголовок сообщения: Re: уводи имущества из совместно нажитого, оформив на маму Добавлено: 21 янв 2008 19:40 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: уводи имущества из совместно нажитого, оформив на маму Добавлено: 22 янв 2008 09:52 |
|
|
А зачем Вам договор в пользу третьего лица? Покупайте квартиру на маму, разведетесь, мама Вам подарит эту самую квартиру. Или с мамой тоже есть косяки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Re: уводи имущества из совместно нажитого, оформив на маму Добавлено: 22 янв 2008 10:10 |
|
 |
 |
|
Мама очень подкована в юридических вопрросах (занимается рейдерством), сливать на нее актив бесполезняк )))
_________________ исчезли все девушки, которые давали какой-то контент (taxfun)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Re: уводи имущества из совместно нажитого, оформив на маму Добавлено: 22 янв 2008 10:12 |
|
 |
 |
|
Полинка писал(а): Уважаемые коллеги,
Посоветуйте, как быть
Покупаю квартиру-однушку в балашихе, фактически деньги на эту квартиру заработала сама.
С мужем собираюсь скоро разводиться (причины афишировать не хочу, поверьте, виновата не я)...муж очень подкован в юридических вопросах (занимается рейдерством), поэтому не хочу оформлять квартиру на себя, дабы она не попала в совместно нажитое имущество при разводе...
если оформлю квартиру на маму - сможет ли муж доказать мнимость таковой сделки и вернуть квартиру в общую массу...
есть ли судебная практика? пожалуйста, помогите... А муж знает? Или это голимый увод бонусов мужа, выкованных тяжким трудом в аццком рубилове с хищниками рынка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Re: уводи имущества из совместно нажитого, оформив на маму Добавлено: 22 янв 2008 11:19 |
|
|
Catull писал(а): Полинка писал(а): Уважаемые коллеги,
Посоветуйте, как быть
есть ли судебная практика? пожалуйста, помогите... А муж знает? Или это голимый увод бонусов мужа, выкованных тяжким трудом в аццком рубилове с хищниками рынка? Ну ты дал =) ПыСы Давно сообщений от тебя не читал... Джае грустно было. А тут целый шквал в разных темах. Улыбает 
_________________ Кто ищет миллионы - тот находит их очень редко, кто не ищет миллионы - тот не находит их никогда!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: уводи имущества из совместно нажитого, оформив на маму Добавлено: 22 янв 2008 11:26 |
|
 |
 |
|
x** ситуация. Ну кто же рассказывает о всех получках мужу/жене?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Re: уводи имущества из совместно нажитого, оформив на маму Добавлено: 22 янв 2008 14:30 |
|
 |
 |
|
HellHound писал(а): Catull писал(а): Полинка писал(а): Уважаемые коллеги,
Посоветуйте, как быть
есть ли судебная практика? пожалуйста, помогите... А муж знает? Или это голимый увод бонусов мужа, выкованных тяжким трудом в аццком рубилове с хищниками рынка? Ну ты дал =) ПыСы Давно сообщений от тебя не читал... Джае грустно было. А тут целый шквал в разных темах. Улыбает  Просто представь, что это пишет твоя жена, улыбнет ваще нипадеццки )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|