Автор |
Сообщение |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Последствия нерегистрации выпуска. Добавлено: 23 янв 2008 12:46 |
|
|
Коллеги, а может кто-нибудь объяснить последствия нерегистрации учредительного выпуска акций АО? т.е. само АО зарегистрировано, но, допустим, от ФСФР следует отказ в регистрации выпуска акций. И? 30 дневный срок со дня регистрации общества (п. 3.2.2. Стандартов) - для повторной подачи доков проёбан. И? Что дальше? 
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия нерегистрации выпуска. Добавлено: 23 янв 2008 12:52 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Сивутя, а что 30 дней преклюзивный срок?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия нерегистрации выпуска. Добавлено: 23 янв 2008 13:01 |
|
|
Tindal писал(а): Сивутя, а что 30 дней преклюзивный срок? какоооой? извиняюсь? в стандартах просто написано: "3.2.2. Документы на государственную регистрацию выпуска акций, распределенных среди учредителей (приобретенных единственным учредителем) акционерного общества при его учреждении, должны быть представлены в регистрирующий орган в течение одного месяца с даты государственной регистрации акционерного общества." и точка. 
Вернуться к началу |
|
 |
Варька
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия нерегистрации выпуска. Добавлено: 23 янв 2008 13:12 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2002 18:33 Сообщ.: 3521 Откуда: Из лесу, вестимо
|
смотря какая причина если формально - можно попытаться податься снова, через фирму какую-нибудь если по делу (не оплатили, жоско порядок нарушен) - акции повиснут и фсфр может подать на ликвидацию
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
Кто может - грабит, кто не может - ворует. Денис Фонвизин
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. (с) не помню
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fisherman
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия нерегистрации выпуска. Добавлено: 23 янв 2008 13:15 |
|
|
Столкнулись с такой ситуацией в феврале - одни умники забыли в выделяющуюся дочку деньги заложить на регистрацию выпуска и отчета об итогах одного АО. Денег у АО не было, кроме недвижимого имущества ниче не было))) В общем сроки прошли. Чтобы не нарваться на штраф со стороны ФСФР (в субъекте РФ, не в Москве дело было), подождали 3 мес. (срок привлечения к адм. ответственности) после окончания срока, который полагается на регистрацию выпуска и подали документы - все зарегистрировали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fisherman
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия нерегистрации выпуска. Добавлено: 23 янв 2008 13:17 |
|
|
Сивутя писал(а): в стандартах просто написано: "3.2.2. Документы на государственную регистрацию выпуска акций, распределенных среди учредителей (приобретенных единственным учредителем) акционерного общества при его учреждении, должны быть представлены в регистрирующий орган в течение одного месяца с даты государственной регистрации акционерного общества." и точка.  Аналогичная ситуация была - см. выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия нерегистрации выпуска. Добавлено: 23 янв 2008 13:18 |
|
 |
 |
|
Я к тому, что подавать можно сколько угодно раз, или в случае проебки 30 дней больше подать уже нельзя? Если нельзя, в чем я сомневаюсь, идти в суд и оспаривать решение комиссии в суде.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия нерегистрации выпуска. Добавлено: 23 янв 2008 13:40 |
|
|
Хм. Ну допустим... подать заново можно... Тогда усложним вопрос. А можно ли при этом (повторной подаче) поменять условия выпуска акций? Т.е. допустим, учредительным протоколом и уставом предусмотрено 100.000 акций по рублю, но по каким - то причинам (в т.ч. отказ ФСФР) учредители хотят сделать 10.000 акций по рублю и повторно доки в ФСФР подать уже с таким раскладом. ы? По-моему голяк (низя так). Только пытаться всё зарегистрировать, потом оплачивать акции, а потом делать уменьшение УК.
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия нерегистрации выпуска. Добавлено: 23 янв 2008 13:44 |
|
|
fisherman писал(а): Сивутя писал(а): в стандартах просто написано: "3.2.2. Документы на государственную регистрацию выпуска акций, распределенных среди учредителей (приобретенных единственным учредителем) акционерного общества при его учреждении, должны быть представлены в регистрирующий орган в течение одного месяца с даты государственной регистрации акционерного общества." и точка.  Аналогичная ситуация была - см. выше. Не понятно тогда, что помешало ФСФР тупо отказать Вам со ссылкой на: 2.4.16. Решение об отказе в государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг может быть принято регистрирующим органом по следующим основаниям: нарушение эмитентом требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах , в том числе наличие в представленных документах сведений, позволяющих сделать вывод о противоречии условий эмиссии и обращения ценных бумаг законодательству Российской Федерации и несоответствии условий выпуска ценных бумаг законодательству Российской Федерации о ценных бумагах; (пропущен 30 дневный срок)
Вернуться к началу |
|
 |
Варька
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия нерегистрации выпуска. Добавлено: 23 янв 2008 13:46 |
|
|
Сивутя писал(а): Т.е. допустим, учредительным протоколом и уставом предусмотрено 100.000 акций по рублю, но по каким - то причинам (в т.ч. отказ ФСФР) учредители хотят сделать 10.000 акций по рублю и повторно доки в ФСФР подать уже с таким раскладом. ы? По-моему голяк (низя так). Только пытаться всё зарегистрировать, потом оплачивать акции, а потом делать уменьшение УК. . нельзя, нельзя решение об учреждении не изменишь же после регистрации ао
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Варька
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия нерегистрации выпуска. Добавлено: 23 янв 2008 13:51 |
|
|
Сивутя писал(а): Не понятно тогда, что помешало ФСФР тупо отказать Вам со ссылкой на:
2.4.16. Решение об отказе в государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг может быть принято регистрирующим органом по следующим основаниям: а может и не быть ... - видимо убедили, что небыть а несогласны с быть-небыть  в суд 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия нерегистрации выпуска. Добавлено: 23 янв 2008 14:40 |
|
|
имхо "может быть" оставлено лишь на случай "бабло на лапу и прокатит..." 
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия нерегистрации выпуска. Добавлено: 23 янв 2008 14:56 |
|
|
fisherman писал(а): подождали 3 мес. (срок привлечения к адм. ответственности) после окончания срока, который полагается на регистрацию выпуска и подали документы - все зарегистрировали. вот это не понял в вашем случае разве не с истечения месяца, отведённого на подачу доков, считать надо? (да и срок вроде ж 2 месяца, а не 3 - ст. 4.5 КоАП). А в моём случае, если исходить из того, что можно подать повторно - ну подам, они мне: "а ты не подал в 30 дневный -плати сцуко штраф", а я им: "да хер вам, я подал, а вы меня сцуки завернули". ы? не, на месте ФСФР я бы подачу документов второй раз тупо завернул бы со ссылкой на пропуск 30 дней и всё. 
Вернуться к началу |
|
 |
fisherman
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия нерегистрации выпуска. Добавлено: 23 янв 2008 15:06 |
|
|
упс.......2 мес., очепятка) я вроде и написал, что по истечении срока, который на регистрацию выпуска цб - т.е. месячный срок)
вот чесслово. зарегистрировали- но еще раз это в субъекте федерации было
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия нерегистрации выпуска. Добавлено: 23 янв 2008 15:15 |
|
|
не знаю как там в субъектах, но в Москве в ФСФР сидят девушки с компьютерами вместо мозга... они, по-моему, ни одной ошибки или ни одного несоответствия закону не пропустят 
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия нерегистрации выпуска. Добавлено: 23 янв 2008 15:18 |
|
 |
 |
|
Сивутя писал(а): fisherman писал(а): подождали 3 мес. (срок привлечения к адм. ответственности) после окончания срока, который полагается на регистрацию выпуска и подали документы - все зарегистрировали. вот это не понял в вашем случае разве не с истечения месяца, отведённого на подачу доков, считать надо? (да и срок вроде ж 2 месяца, а не 3 - ст. 4.5 КоАП). А в моём случае, если исходить из того, что можно подать повторно - ну подам, они мне: "а ты не подал в 30 дневный -плати сцуко штраф", а я им: "да хер вам, я подал, а вы меня сцуки завернули". ы? не, на месте ФСФР я бы подачу документов второй раз тупо завернул бы со ссылкой на пропуск 30 дней и всё.  А с хуя заворачивать? Что в п.3.2.2. написано не подаш в 30 дней, все п***ц котику?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия нерегистрации выпуска. Добавлено: 23 янв 2008 15:40 |
|
|
Tindal писал(а): Сивутя писал(а): А с хуя заворачивать? Что в п.3.2.2. написано не подаш в 30 дней, все п***ц котику? подашь позже, - основание отказать в регистрации. и "всё, п***ц котику". 
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия нерегистрации выпуска. Добавлено: 23 янв 2008 16:28 |
|
 |
 |
|
В общем так. Если отказали - оспорить в суде. Отказали все суды - последствия следующие. Выдать учредителям акции после гос регистрации выпуска (вместо временых свидетельств или чего там) является обязанность АО. Есть сроки исполнения этой обязанности, предусмотренные в решениях о размещении и выпуске акций. Акции не выданы в срок (вследствии отказа от их регистрации) - налицо нарушение обязательства перед оплатившими их учредителями. Как последствие неисполнения этой обязанности - учредители могут требовать возврата вкладов (бабла уплаченного за акции). АО отдает бабло. УК уменьшается до нуля. Результат - ликвидация АО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rust_tc
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия нерегистрации выпуска. Добавлено: 23 янв 2008 16:44 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Сивутя писал(а): подашь позже, - основание отказать в регистрации. и "всё, п***ц котику".  Подавайте сколько хотите раз... ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Президиума ВАС РФ от 23.04.2001 N 63 "ОБЗОР ПРАКТИКИ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ОТКАЗОМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВЫПУСКА АКЦИЙ И ПРИЗНАНИЕМ ВЫПУСКА АКЦИЙ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ" Непредставление документов для государственной регистрации выпуска ценных бумаг в установленный срок (не позднее одного месяца с даты государственной регистрации общества) не является основанием для отказа в государственной регистрации их выпуска (пункт 10.18.4 названных Стандартов).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Варька
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия нерегистрации выпуска. Добавлено: 23 янв 2008 19:01 |
|
|
Rust_tc писал(а): Сивутя писал(а): подашь позже, - основание отказать в регистрации. и "всё, п***ц котику".  Подавайте сколько хотите раз... ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Президиума ВАС РФ от 23.04.2001 N 63 "ОБЗОР ПРАКТИКИ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ОТКАЗОМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВЫПУСКА АКЦИЙ И ПРИЗНАНИЕМ ВЫПУСКА АКЦИЙ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ" Непредставление документов для государственной регистрации выпуска ценных бумаг в установленный срок (не позднее одного месяца с даты государственной регистрации общества) не является основанием для отказа в государственной регистрации их выпуска (пункт 10.18.4 названных Стандартов). эти стандарты умерли уже давно и в новых такого положения нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|