Автор |
Сообщение |
Scolot
|
Заголовок сообщения: Ох уж эти ГИБДДшники... Добавлено: 25 янв 2008 23:10 |
|
|
Приветствую всех! Друзья, такая сутиуация. Припарковавшись на автобусной остановке, буквально через несколько минут своего отлучения, я не обнаружил свою машину. Выяснилось что её забрали на штраф стоянку эвакуаторы. Свои действия они мотивируют местным нормативным актом: Постановлением кабинета министров региона N "Об эвакуации задержанных транспортных средств". Соответственно предъявили мне счет на кругленькую сумму. Выписали штраф, мол припарковавшись сузил дорогу, тем самым причинил помеху движению...
Вопрос: имеют ли право забирать мою машину? Это ведь частная собственность? Гражданское законодательство вроде говорит о неприкасаемости частной собственности. Что можно сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пепел
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эти ГИБДДшники... Добавлено: 25 янв 2008 23:52 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Scolot писал(а): Приветствую всех! Друзья, такая сутиуация. Припарковавшись на автобусной остановке, буквально через несколько минут своего отлучения, я не обнаружил свою машину. Выяснилось что её забрали на штраф стоянку эвакуаторы. Свои действия они мотивируют местным нормативным актом: Постановлением кабинета министров региона N "Об эвакуации задержанных транспортных средств". Соответственно предъявили мне счет на кругленькую сумму. Выписали штраф, мол припарковавшись сузил дорогу, тем самым причинил помеху движению...
Вопрос: имеют ли право забирать мою машину? Это ведь частная собственность? Гражданское законодательство вроде говорит о неприкасаемости частной собственности. Что можно сделать? зачем на остановку автобусов бросил? надо было тупо на дороге оставить прямо на второй полосе. оч удобно
_________________ «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gasman
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эти ГИБДДшники... Добавлено: 26 янв 2008 00:21 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
зачем так уж? Лучше поперек движения поставить, чтобы закрыть две полосы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эти ГИБДДшники... Добавлено: 26 янв 2008 23:13 |
|
|
Я понял что ребята с хорошим юмором собрались. Респект! Но все же правила не запрещают останавливаться на остановке если машина не мешает движению. Так вот я это сделал убедившись в том что я не мешаю движению. Плоса широкая была, с тремя разметками... А то что в прооколе написали сами знаете - красивая отмазка... Но суть не в этом. Вопрос касается той части где эвакуируют. Как тут можно мотивироваться? В судебном порядке я смогу что нидь сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M@rgo
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эти ГИБДДшники... Добавлено: 27 янв 2008 01:51 |
|
|
учите ПДД
пункт 12.4 Остановка запрещается: ... ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств); пункт 12.5 стоянка запрещена - в местах, где запрещена остановка.
сама по себе эвакуация при нарушении ПДД возможно, в суде шансов нет.
мне лень бороздить коап и мотивировать...если местный архив не пропал, то в период ввода действующего коапа тут обсуждали законность эвакуации
_________________ Из более чем 100.000 известных человеку видов грибов съедобны не более 250. «Конституция предопределила путь обновления России как государства свободной нации, как общества, для которого высшей ценностью являются права и достоинства каждого человека». ДАМ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эти ГИБДДшники... Добавлено: 28 янв 2008 09:55 |
|
|
M@rgo писал(а): учите ПДД
пункт 12.4 Остановка запрещается: ... ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств); пункт 12.5 стоянка запрещена - в местах, где запрещена остановка.
сама по себе эвакуация при нарушении ПДД возможно, в суде шансов нет.
мне лень бороздить коап и мотивировать...если местный архив не пропал, то в период ввода действующего коапа тут обсуждали законность эвакуации Ну не эвакуация, а перемещение транспортных средств как говорит Лужог... Эвакуация по КоАпу запрещена,а вот перемещение- пожалуйста! 
|
 |
M@rgo
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эти ГИБДДшники... Добавлено: 28 янв 2008 20:44 |
|
|
Абырвалг писал(а): вот что за люди,а? все равно заставят лезть в консультант. А я в отпуске по уходу за ребенком. итак, ликбез... коап ст.27.13 коап "задержание транспортного средства" 1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания. ... 4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых. ------------------------------------------------------------------ В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ с 1 июля 2008 года часть 5 статьи 27.13 будет изложена в следующей редакции: "5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, возврат транспортного средства, оплата расходов за хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.". ------------------------------------------------------------------ 5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. ст. 12.19 коап "нарушение правил остановки или стоянки ТС" 4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле - Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003 г. N 759 ПРАВИЛА ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ вот...дальше доказывайте, что ваше ТС, стоящее на остановке маршрутных ТС, не мешало движение других ТС, также докажите, что за время, пока вы пили кофе ни один троллейбус(автобус, трамвай, маршрутка) не подъезжали к этой остановке. ЗЫ, я зна., что маршрутка не является маршрутным ТС с точки зрения ПДД, но коап не ограничивается олько маршруными ТС. Мое мнение, шансы в суде равны нулю. Но все исключать нельзя. Можно притащить в суд беременную знакому, и она покажет, что вы ее везли, ей стало плохо, или она срочно захотела писать. а вам пришлось сотановиться в первом попавшемся месте. 
_________________ Из более чем 100.000 известных человеку видов грибов съедобны не более 250. «Конституция предопределила путь обновления России как государства свободной нации, как общества, для которого высшей ценностью являются права и достоинства каждого человека». ДАМ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolot09
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эти ГИБДДшники... Добавлено: 28 янв 2008 23:15 |
|
|
Абырвалг МаргоБлагодарствую! По поводу остановки скажу, что весь кайф в том, что на остановке нет ни знака "остановка или стоянка запрещена", ни дорожной разметки... Вот и гадай теперь -это сюрприз со стороны администрации или же они чисто для себя поржать как говорится? В принципе так и предпологал что КоАПы -МоАПы предусматривают ответственность в виде эвакуации. Но меня интересовал такой момент. Гражданское законодательство и конституция - предусматривают неприкасаемость частной собственности. Автомобиль насколько мне известно-частная собственность. Авомобиль эвакуировали без моего ведомо, ни предупредив ничего не сделв. Я прихожу и не обнаруживаю свое авто. Я вижу в этом посягательство на мою собственность... Можно так мотивироваться? Так чему отдавать приоритет конституции или КоАПу? Я понимаю выше написанное из разряда фантастики... но все же... Марго приятного отпуска!  Кстати а почему мне не приходит письмо для активации? Никак не могу зарегистрироваться на форуме 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эти ГИБДДшники... Добавлено: 29 янв 2008 01:30 |
|
|
1. На остановке стоять нельзя - мешаете движению по любому, разметка на остановке не обязательна, она для удобства водителей, но ее отсутствие ничего не решает 2. Автомобиль переместили законно, понятно, что это игра слов и на самом деле речь идет о эвакуации, понтно, что нарушили ваше право пользования автомобилем, но в данном случае доказывать с вашей стороны это бестолку, но если сможете доказать, то вперед и музыкой мы за вас болеем 3. Как я понял, вы уже согласились с решением ГАИ и заплатили штраф, следовательно кричать уже бестолку, на будущее не соглашайтесь если не согласны назначайте группу разбора и заьирайте автомобиль. На группу разбора можно в принципе забить разными способами.
От себя: от таких муд---в как ты, которые паркуются (и вообще считают, что чихать могут на правила) где попало столичное начальство и озверело, а достается всем нормальным водителям. Бывайте здоровы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эти ГИБДДшники... Добавлено: 29 янв 2008 10:23 |
|
 |
Full Member |
 |
|
гостьдумаете у нас все (не только праительство Москвы) звереют от меня? Я не знал что столько хлопот доставил вам. В следующий раз буду вспоминать вас И все таки дорожные знаки они для того, чтобы их ставить для обозначения чего-либо. Если нет их, значит формально нет ни остановки ни другой хренотени. Простые истины. С протоколом я не согласился В общем я понял что мне ловить нечего, а если есть, то с трудом что нидь попадется. Просто интересно, на сколько законны эти действия... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxx
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эти ГИБДДшники... Добавлено: 29 янв 2008 11:04 |
|
|
бля.... ну что за народ... парковаться надо правильно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
upper
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эти ГИБДДшники... Добавлено: 29 янв 2008 17:12 |
|
|
Scolot09 писал(а): Гражданское законодательство и конституция - предусматривают неприкасаемость частной собственности.
вот как раз здесь и ошибаешься. Не "неприкасаемость", а то что она охраняется законом. Никто не может лишить тебя имущества без решения суда-->так ведь эвакуация это не лишение тебя ПС (машина то твоя осталась). А "охраняется законом" значит, что все действия (в данном случае исполнительной власти) должны осуществляться с соблюдением закона (принцип законности). Были основания для эвакуации или нет-решит только суд, если ты не согласен с действиями работников ГИБДД. Очень много с этим злоупотребелений (по себе знаю) со стороны ГИБДД (и план выполнять надо, и заработать хочется), но еще больше в этих действиях пользы: общественный транспорт тоже транспорт и там едут такие же люди как ты... з.ы. не паркуйся на остановках, а равно как и вдругих запрещенных для этого местах, и будет тебе счастье и правовое государство. 
_________________ С уважением, Павел
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gasman
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эти ГИБДДшники... Добавлено: 29 янв 2008 20:55 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
да ладно, чего таким людям объяснять. проколят колеса или гвоздем кузов исчертят, вот тогда задумаются
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolot 09
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эти ГИБДДшники... Добавлено: 30 янв 2008 19:04 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Gasman писал(а): да ладно, чего таким людям объяснять. проколят колеса или гвоздем кузов исчертят, вот тогда задумаются да ладно, чего таким людям объяснять. проколят колеса или гвоздем кузов исчертят, вот тогда задумаются мля, за...л ты со своим оптимизмом, ботаник хренов... Спасибо за совет. upperСпасибо, вопрос снят Всех благодарю за отклик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эти ГИБДДшники... Добавлено: 31 янв 2008 15:45 |
|
|
To Margo! ПРимечание и правда убрали про запрет эвакуации летом 2007 г. ЗА изменеиями не отследил... 
|
 |
Евгений Журба
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эти ГИБДДшники... Добавлено: 03 фев 2008 03:41 |
|
|
Scolot писал(а): Приветствую всех! Друзья, такая сутиуация. Припарковавшись на автобусной остановке, буквально через несколько минут своего отлучения, я не обнаружил свою машину. Выяснилось что её забрали на штраф стоянку эвакуаторы. Свои действия они мотивируют местным нормативным актом: Постановлением кабинета министров региона N "Об эвакуации задержанных транспортных средств". Соответственно предъявили мне счет на кругленькую сумму. Выписали штраф, мол припарковавшись сузил дорогу, тем самым причинил помеху движению...
Вопрос: имеют ли право забирать мою машину? Это ведь частная собственность? Гражданское законодательство вроде говорит о неприкасаемости частной собственности. Что можно сделать? Конституция РФ: Статья 35 1. Право частной собственности охраняется законом. ... 3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Статья 17 3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. ГК РФ: Ч.2 ст.1 Гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. В данном случае, с точки зрения гражданского законодательства, ограничено право пользования vehicle в целях защиты прав и законных интересов других лиц. Учите матчасть!
_________________ "Никто никому не должен верить как господу богу и пророку его. Достаточно всего лишь слушать человека, который заставляет думать." Питер Оппенгеймер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gasman
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эти ГИБДДшники... Добавлено: 03 фев 2008 17:18 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Студент 1 курса? Вы б еще декларацию прав человека вспомнили
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эти ГИБДДшники... Добавлено: 03 фев 2008 21:22 |
|
|
maxx писал(а): бля.... ну что за народ... парковаться надо правильно в Москве это проблематично 
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Журба
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эти ГИБДДшники... Добавлено: 03 фев 2008 23:01 |
|
|
Gasman писал(а): Студент 1 курса? Вы б еще декларацию прав человека вспомнили Вопрос был о сущности гражданских правоотношений в конкретной ситуации. Ответ точно на поставленный вопрос.
_________________ "Никто никому не должен верить как господу богу и пророку его. Достаточно всего лишь слушать человека, который заставляет думать." Питер Оппенгеймер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gasman
|
Заголовок сообщения: Re: Ох уж эти ГИБДДшники... Добавлено: 04 фев 2008 18:49 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Сомневаюсь, что автор темы копал так глубоко и что-то понял из Вашего поста! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|