Автор |
Сообщение |
Drag
|
Заголовок сообщения: Re: Розенберг Добавлено: 31 янв 2008 12:53 |
|
|
Tindal писал(а): Можно. Просто должен быть прописан механизм определения предмета. И касается это, думаю, только генерических вещей. А Вам не кажется странным, что при таком подходе получается, что Законодатель предъявляет к предварительному договору более жесткие требования, нежели к самому договору. Что абсолютно не логично. Кроме того, договор это обязательство, не понятно какое обязательство взяли на себя стороны. Так же после подписания договора с указанием, что объем товара, будет определен в заявке, не приставляется возможным на этот момент установить объем товара, так как указанный порядок не позволяет этого сделать. А будет заявка или нет, это еще не известно. Поэтому договор не заключен. А как можно в дальнейшем подписывать допсоглашения или направлять заявки, в соответствии с тем чего нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxx
|
Заголовок сообщения: Re: Розенберг Добавлено: 31 янв 2008 13:14 |
|
|
Drag, Вы увлекаетесь. Если есть бумажка, на которой есть подписи и печати, то говорить, что ее нет - некорректно. Другое дело, что она, бумажка, может не содержать некоторых условий, являющихся для договора данного вида существенными. Тогда такая бумажка не будет договором, например, поставки, в смысле ГК, до тех пор, пока не появится вторая бумажка (заявка, приложение, доп.соглашение, протокол... да пофиг как назовете), в которой эти условия будут согласованы. тогда две бумажки в совокупности образуют договор и породят обязательства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drag
|
Заголовок сообщения: Re: Розенберг Добавлено: 02 фев 2008 13:08 |
|
|
maxx писал(а): Drag, Вы увлекаетесь. Если есть бумажка, на которой есть подписи и печати, то говорить, что ее нет - некорректно. Другое дело, что она, бумажка, может не содержать некоторых условий, являющихся для договора данного вида существенными. Тогда такая бумажка не будет договором, например, поставки, в смысле ГК, до тех пор, пока не появится вторая бумажка (заявка, приложение, доп.соглашение, протокол... да пофиг как назовете), в которой эти условия будут согласованы. тогда две бумажки в совокупности образуют договор и породят обязательства. Спасибо всем, вроде бы разобрался, правда есть кое какие сомнения, но с учетом ваших ответов и судебной практики соглашусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Журба
|
Заголовок сообщения: Re: Розенберг Добавлено: 03 фев 2008 15:41 |
|
|
Drag писал(а): Доброго вечера всему честному народу. Я в недоумении, Розенбер,г основываясь на практике МКАС утверждает, что в договоре КП объем товара можно указывать приблизительно, с отклонением до 10%. Но легального обоснования не дает. По-моему, какая-то фигня. Хотел бы узнать Ваше мнение. Знаете что, речь, по-моему, идет о ч.1 ст.451 (Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств). Так вот, in my mind, в отношении купли-продажи отечественная судебная практика и/или международные соглашения придерживаются ориентира в 10 % как существенного изменения. Именно это, по-видимому, излагает Розенберг, только несколько "не прямо".
_________________ "Никто никому не должен верить как господу богу и пророку его. Достаточно всего лишь слушать человека, который заставляет думать." Питер Оппенгеймер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drag
|
Заголовок сообщения: Re: Розенберг Добавлено: 05 фев 2008 19:35 |
|
|
maxx писал(а): Drag, Вы увлекаетесь. Если есть бумажка, на которой есть подписи и печати, то говорить, что ее нет - некорректно. Другое дело, что она, бумажка, может не содержать некоторых условий, являющихся для договора данного вида существенными. Тогда такая бумажка не будет договором, например, поставки, в смысле ГК, до тех пор, пока не появится вторая бумажка (заявка, приложение, доп.соглашение, протокол... да пофиг как назовете), в которой эти условия будут согласованы. тогда две бумажки в совокупности образуют договор и породят обязательства. Не дает покоя мне этот вопрос. Махх, а чем, по Вашему мнению, этот договор будет отличаться от предварительного договора, в котором не определен предмет, так как предмет в данном случаи это условие о товаре, которое включает в себя наименование и количество. Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
butcher
|
Заголовок сообщения: Re: Розенберг Добавлено: 06 фев 2008 12:02 |
|
|
Drag писал(а): Tindal писал(а): Я к тому, что предмет договора может быть неопределенным, но в любом случае должен быть определимым, т.е. давать возможность установить этот самый предмет в будущем например.
Имел ли в виду Розенберг именно это, я не знаю. Мне не понятно, почему он определил какие-то четкие границы в процентах? Получается, что в договоре можно прописать, что объем поставки будет определен заявкой покупателя? я сам сталкивался с такими договорами..кол-во товара в заявках, спецификациях, накладных, которые являются неотъемлемыми приложениями к договору.
_________________ Считаю, что принцип таллиона является в нашей жизни весьма необходимым и справедливым условием ответственности..А вообще, человек я добрый, отзывчивый и взаимный..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
butcher
|
Заголовок сообщения: Re: Розенберг Добавлено: 06 фев 2008 12:05 |
|
|
Евгений Журба писал(а): Drag писал(а): Доброго вечера всему честному народу. Я в недоумении, Розенбер,г основываясь на практике МКАС утверждает, что в договоре КП объем товара можно указывать приблизительно, с отклонением до 10%. Но легального обоснования не дает. По-моему, какая-то фигня. Хотел бы узнать Ваше мнение. Знаете что, речь, по-моему, идет о ч.1 ст.451 (Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств). Так вот, in my mind, в отношении купли-продажи отечественная судебная практика и/или международные соглашения придерживаются ориентира в 10 % как существенного изменения. Именно это, по-видимому, излагает Розенберг, только несколько "не прямо". Cool! Весомый аргумент!
_________________ Считаю, что принцип таллиона является в нашей жизни весьма необходимым и справедливым условием ответственности..А вообще, человек я добрый, отзывчивый и взаимный..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxx
|
Заголовок сообщения: Re: Розенберг Добавлено: 06 фев 2008 16:05 |
|
|
Drag писал(а): Махх, а чем, по Вашему мнению, этот договор будет отличаться от предварительного договора, в котором не определен предмет, так как предмет в данном случаи это условие о товаре, которое включает в себя наименование и количество. Заранее спасибо. Как чем? Синаллагмой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joker
|
Заголовок сообщения: Re: Розенберг Добавлено: 06 фев 2008 16:16 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2002 13:11 Сообщ.: 1241 Откуда: На-фиг-ляндия
|
maxx писал(а): Как чем? Синаллагмой... хорош меня пугать, тыж не вс. где только слов то таких мерзких нахватался
_________________ вообще то я нормальный, но офисная жизнь и желание доказать всем какой я по жизни умный привели к тому, что вы наблюдаете (с) Анастасия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxx
|
Заголовок сообщения: Re: Розенберг Добавлено: 06 фев 2008 17:06 |
|
|
у ВСа, естественно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drag
|
Заголовок сообщения: Re: Розенберг Добавлено: 06 фев 2008 19:38 |
|
|
maxx писал(а): Drag писал(а): Махх, а чем, по Вашему мнению, этот договор будет отличаться от предварительного договора, в котором не определен предмет, так как предмет в данном случаи это условие о товаре, которое включает в себя наименование и количество. Заранее спасибо. Как чем? Синаллагмой... Нельзя ли по конкретней? Что вы имеете в виду? Может я это слово иначе, нежели Вы понимаю, по мне так это двух или многостороннее соглашение, то есть вы имеете в виду, что о разных вещах договариваются в предварительном договоре и в этой не понятной бумажке. В предварительном договоре договариваются, что в будущем заключат договор на условиях предварительного договора. Если трактовать эту бумажку, то получится, что стороны хотят в будущем заключить договор, на условиях этой бумажки, так, что включив в нее предмет, мы получим предварительный договор, а так, имеет недействительный предварительный договор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxx
|
Заголовок сообщения: Re: Розенберг Добавлено: 07 фев 2008 01:36 |
|
|
Я это слово вообще не понимаю, я его тут у одного умного парня подцепил, настоящего цивилиста. Содержание обязательств сторон в случае предварительного договора и такого "недоделанного" договора будет различаться во всем. Это с необходимостью следует из ГК.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drag
|
Заголовок сообщения: Re: Розенберг Добавлено: 07 фев 2008 20:34 |
|
|
maxx писал(а): Я это слово вообще не понимаю, я его тут у одного умного парня подцепил, настоящего цивилиста. Содержание обязательств сторон в случае предварительного договора и такого "недоделанного" договора будет различаться во всем. Это с необходимостью следует из ГК. Maxx, Вы меня извините, но нельзя ли подробнее, а то выглядит, как отвяжитесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joker
|
Заголовок сообщения: Re: Розенберг Добавлено: 07 фев 2008 22:08 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2002 13:11 Сообщ.: 1241 Откуда: На-фиг-ляндия
|
да-да, пусть объяснится, а то умными словами чета непонятное сказал и теперь гордо отвернулся, типа все здесь неучи
а вообще я думаю что он вам все врет
_________________ вообще то я нормальный, но офисная жизнь и желание доказать всем какой я по жизни умный привели к тому, что вы наблюдаете (с) Анастасия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drag
|
Заголовок сообщения: Re: Розенберг Добавлено: 08 фев 2008 20:18 |
|
|
Joker писал(а): да-да, пусть объяснится, а то умными словами чета непонятное сказал и теперь гордо отвернулся, типа все здесь неучи
а вообще я думаю что он вам все врет Ха ха ха Не смешно. У меня такое чувство, что всем все понятно, кроме меня. Или это, как у классика: "Шура надувайте щеки, делайте умный вид"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drag
|
Заголовок сообщения: Re: Розенберг Добавлено: 11 фев 2008 19:03 |
|
|
Господа, что трудно пару строк черкнуть? Простой же вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|