Onika писал(а):
прибыль определяется не пониманием, а НК и = доход - расход.
я тож самое и написал.
Onika писал(а):
прибыль определяется не пониманием, а НК и = доход - расход.
но еще есть те расходы, которые не уменьшают налогооблагаемую базу по прибыли, и соответственно эти расходы производятся уже из чистой прибыли, с которой уплачены налоги
чистая прибыль и есть прибыль после уплаты налогов. по крайней мере во всем мире это так
"net income = the remainder after deducting all expenses from revenues".
чистая прибыль - это последняя строчка в income statement, а все расходы, в том числе и те, на величину которых уменьшается налогооблагаемая база, располагаются выше.
но мой вопрос не в этом. а в том как общее собрание может распределять прибыль. прибыль - это цифра за какой то период времени - за квартал, год. прошел год, проводиться общее собрание. акционерам дают финаотчетность, которая включает счет прибылей и убытков (income statement). Последняя строчка в этом документе - прибыль (или убыток) компании за соответствующий период времени. например прибыль компании за 2007 год 100.000.000 рублей. как акционеры могут ее распределить. ИМХО только принять решение о выплате дивидендов. но закон подразумевает, что есть и иные способы распределения прибыли
"а также распределение прибыли (в том числе выплата (объявление) дивидендов"
я и пытаюсь понять, какие.