Автор |
Сообщение |
leto
|
Заголовок сообщения: Второе высшее юридическое и ILF. Шансы? Добавлено: 07 фев 2008 11:14 |
|
|
Newbie |
|
|
Уважаемые форумчане! Интересуюсь мнением знающих людей. Мне 25 лет. За плечами есть первое высшее техническое(Бауманка) и несколько лет работы в IT.Сейчас на 3 семестре(из шести) второго высшего в ВАВТ, очень неплохой английский . Работать собираюсь только юристом, конечно есть огромное желание попасть в ILF. Но у меня сложилось впечатление, что работодатели предпочитают более молодых выпускников дневных факультетов с изначальным, первым высшим юридическим. Насколько ВАВТ менее конкурентоспособен по сравнению с тройкой? Как мой возраст и бэкграуд скажется на шансах попасть в ILF? Какие у меня шансы попасть в ILF, при условии реально горящих глаз и огромного желания там работать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IE
|
Заголовок сообщения: Re: Второе высшее юридическое и ILF. Шансы? Добавлено: 07 фев 2008 11:41 |
|
|
ой, а расскажите, зачем Вам в илф? жуть как интересно
_________________ ... там где есть желание - есть 1.000 возможностей, а там где желания нет - есть 1.000 причин ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zagrey
|
Заголовок сообщения: Re: Второе высшее юридическое и ILF. Шансы? Добавлено: 07 фев 2008 11:43 |
|
|
А что вы хотите, чтобы вам ответили? Да, шансы огромные. Ваш бэкграунд пригодится! Придете в ИЛьф, будете в ворде макросы писать для "драфтинга банковских реквизитов". Или: Нет, что вы? Ильфы только из тройки берут, а вы "технарь" неотесанный.(юристы обычно технарями называют всех, кто не гуманитарий: от ремонтников подвижного состава до физиков-теоретиков ) Пошлите резюме в парочку-десяточек ильфов - увидите.
_________________ When people tell me Garry Kasparov is to be taken seriously b/c he is so smart, I wonder why they did not think the same about Bobby Fisher.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
leto
|
Заголовок сообщения: Re: Второе высшее юридическое и ILF. Шансы? Добавлено: 07 фев 2008 12:00 |
|
|
Newbie |
|
|
IE писал(а): ой, а расскажите, зачем Вам в илф? жуть как интересно В моем представлении это лучшее место для профессионального развития.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EM
|
Заголовок сообщения: Re: Второе высшее юридическое и ILF. Шансы? Добавлено: 07 фев 2008 12:02 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Шансы есть. Шансы всегда есть с учетом (а) огромного желания и (б) весьма и весьма неплохого вуза.
_________________ Los de la FIFA son una manga de viejos hijos de puta (с) один дед с Уругвая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corporate
|
Заголовок сообщения: Re: Второе высшее юридическое и ILF. Шансы? Добавлено: 07 фев 2008 12:13 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2003 10:13 Сообщ.: 3865 Откуда: МГЮА, МДФ (1996-2001); Some times after: One Silk Street, London ECQY 8HQ
|
Вроде как в АО был юрист с первым дипломом МАИ. Уж не знаю, что у него за второе, но, как говорят, английский у него был очень хороший ввиду долгого проживания за бугром в детстве с родителями. Сам не знаком, но знакомые про него рассказывали. Сейчас вроде как в он оттуда ушел, но проработал он в АО не один год.
_________________ "Или въёбывай, или уёбывай!"©
ИЛФы - зло
Я - старый металлист, тусовщик и стиляга (с).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
leto
|
Заголовок сообщения: Re: Второе высшее юридическое и ILF. Шансы? Добавлено: 07 фев 2008 12:17 |
|
|
Newbie |
|
|
Zagrey писал(а): А что вы хотите, чтобы вам ответили? Да, шансы огромные. Ваш бэкграунд пригодится! Придете в ИЛьф, будете в ворде макросы писать для "драфтинга банковских реквизитов". Или: Нет, что вы? Ильфы только из тройки берут, а вы "технарь" неотесанный.(юристы обычно технарями называют всех, кто не гуманитарий: от ремонтников подвижного состава до физиков-теоретиков ) Пошлите резюме в парочку-десяточек ильфов - увидите. Хочу разумный, содержательный ответ, а не полустеб. Я знаю, что в ильфы берут не только из тройки. Я видел на сайтах ильфов людей с юридическое-->ильф, юридическое-->юридическое образование за рубежом-->ильф , экономическое-->юридическое-->ильф и более замороченные варианты, но не увидел ни одного примера человека с изначально техническим образованием в ильфе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hamandegger
|
Заголовок сообщения: Re: Второе высшее юридическое и ILF. Шансы? Добавлено: 07 фев 2008 12:28 |
|
|
Я думаю первое тех образование не даст Вам каких-либо особенных преимуществ, но и не будет мешать Вообще, ситуация на рынке сейчас такова, что если у человека есть язык и желание работать в ИЛФе, он там будет работать
_________________ Еn vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zagrey
|
Заголовок сообщения: Re: Второе высшее юридическое и ILF. Шансы? Добавлено: 07 фев 2008 13:02 |
|
|
leto писал(а): Zagrey писал(а): А что вы хотите, чтобы вам ответили? Да, шансы огромные. Ваш бэкграунд пригодится! Придете в ИЛьф, будете в ворде макросы писать для "драфтинга банковских реквизитов". Или: Нет, что вы? Ильфы только из тройки берут, а вы "технарь" неотесанный.(юристы обычно технарями называют всех, кто не гуманитарий: от ремонтников подвижного состава до физиков-теоретиков ) Пошлите резюме в парочку-десяточек ильфов - увидите. Хочу разумный, содержательный ответ, а не полустеб. Я знаю, что в ильфы берут не только из тройки. Я видел на сайтах ильфов людей с юридическое-->ильф, юридическое-->юридическое образование за рубежом-->ильф , экономическое-->юридическое-->ильф и более замороченные варианты, но не увидел ни одного примера человека с изначально техническим образованием в ильфе. Пьер Ферма был юристом. Я думаю, в Ильф бы его тоже взяли У меня первое образование - математическое (МГУ, мехмат). Сейчас получаю юридическое, и, кстати, очень доволен, что решился на такой отчаянный эксперимент. Как понимаете, меня заинтересовал ваш пост, стеб, если и предполагался, то безобидный, " с оборотом на себя" На самом деле, я бы ценил таких потенциальных кадров, как Вы. В 25 получив необходимый опыт, можно сделать осознанный выбор, определить свои таланты и прочее. Рассылайте резюме, шанс есть.
_________________ When people tell me Garry Kasparov is to be taken seriously b/c he is so smart, I wonder why they did not think the same about Bobby Fisher.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Junior
|
Заголовок сообщения: Re: Второе высшее юридическое и ILF. Шансы? Добавлено: 07 фев 2008 13:48 |
|
|
Senior Member |
|
|
А ИЛФ, то вам зачем? Идите в крупный телеком, типа Ростелеком, АФК, Ренова или в инвест группу, которая ставит start-up в этой области.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IE
|
Заголовок сообщения: Re: Второе высшее юридическое и ILF. Шансы? Добавлено: 07 фев 2008 14:11 |
|
|
leto писал(а): IE писал(а): ой, а расскажите, зачем Вам в илф? жуть как интересно В моем представлении это лучшее место для профессионального развития. то есть у инхаус юристов нет шансов на такое проф развитие как в илфе?
_________________ ... там где есть желание - есть 1.000 возможностей, а там где желания нет - есть 1.000 причин ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zagrey
|
Заголовок сообщения: Re: Второе высшее юридическое и ILF. Шансы? Добавлено: 07 фев 2008 14:21 |
|
|
IE писал(а): leto писал(а): IE писал(а): ой, а расскажите, зачем Вам в илф? жуть как интересно В моем представлении это лучшее место для профессионального развития. то есть у инхаус юристов нет шансов на такое проф развитие как в илфе? Я соглашусь с leto. Консалтинг прежде всего разнообразнее:разные клиенты, разные "бизнесы". Хотя, с другой стороны, в инхаусе работы определенно меньше. Я, например, считаю неотъемлемой частью профессионального развития наличие свободного времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
EXIT
|
Заголовок сообщения: Re: Второе высшее юридическое и ILF. Шансы? Добавлено: 07 фев 2008 14:26 |
|
|
Member |
|
|
hamandegger писал(а): Я думаю первое тех образование не даст Вам каких-либо особенных преимуществ, но и не будет мешать Вообще, ситуация на рынке сейчас такова, что если у человека есть язык и желание работать в ИЛФе, он там будет работать ))) занания, значит, для попадания в ИЛФ не нужны. Доля правды в этом, наверное, есть )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bona_Fides
|
Заголовок сообщения: Re: Второе высшее юридическое и ILF. Шансы? Добавлено: 07 фев 2008 15:42 |
|
|
знакомую девушку 29 лет, завершающую 2ое высшее юр образование, взяли в илф паралигалом. за неюридический опыт в транснациональных компаниях и отличный англ. это все для тех, кого не мучают амбиции и пр комплексы
_________________ Совсем худо, -- заключил хозяин, -- что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Михаил Булгаков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CB
|
Заголовок сообщения: Re: Второе высшее юридическое и ILF. Шансы? Добавлено: 07 фев 2008 16:21 |
|
|
Цитата: leto писал(а): Zagrey писал(а): А что вы хотите, чтобы вам ответили? Да, шансы огромные. Ваш бэкграунд пригодится! Придете в ИЛьф, будете в ворде макросы писать для "драфтинга банковских реквизитов". Или: Нет, что вы? Ильфы только из тройки берут, а вы "технарь" неотесанный.(юристы обычно технарями называют всех, кто не гуманитарий: от ремонтников подвижного состава до физиков-теоретиков ) Пошлите резюме в парочку-десяточек ильфов - увидите. Хочу разумный, содержательный ответ, а не полустеб. Я знаю, что в ильфы берут не только из тройки. Я видел на сайтах ильфов людей с юридическое-->ильф, юридическое-->юридическое образование за рубежом-->ильф , экономическое-->юридическое-->ильф и более замороченные варианты, но не увидел ни одного примера человека с изначально техническим образованием в ильфе.[/quote]
Есть такие люди. Например, в АйПи в одном ИЛФе товарищ - по первому образованию инженер. Что очень ему помогает.
_________________ Kinderzimmerkleiderschrankturschlusselreparierungrechnung
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Из бывших
|
Заголовок сообщения: Re: Второе высшее юридическое и ILF. Шансы? Добавлено: 07 фев 2008 17:03 |
|
|
|
|
leto писал(а): первое высшее техническое(Бауманка) реально это плюс. человек закончивший один из ведущих "технических" ВУЗов (ФизТех, Бауманка, Мехмат) по общему правилу умнее выпускников юрфаков. Я говорю про аналитические способности. Физтех вообще ИМХО заменяет любой МБА. Для человека моделирующего ваккуум DCF модель любой сложности покажется детской забавой. если бы я прнимал на работу, то первое высшее техническое было бы однозначно плюсом перед голосистым отличником из МГИМО/МГУ/МГЮА. но спешу Вас расстроить, среди тех, кто принимает решения в ИЛФах не так уж много разумных людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CB
|
Заголовок сообщения: Re: Второе высшее юридическое и ILF. Шансы? Добавлено: 07 фев 2008 17:13 |
|
|
Из бывших писал(а): но спешу Вас расстроить, среди тех, кто принимает решения в ИЛФах не так уж много разумных людей. Очень общее заявление. Вы прямо со всеми принимающими решения в ИЛФах знакомы, и сплошняком все неразумные. А судья кто разумности? Вы? Гм
_________________ Kinderzimmerkleiderschrankturschlusselreparierungrechnung
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sherlock
|
Заголовок сообщения: Re: Второе высшее юридическое и ILF. Шансы? Добавлено: 07 фев 2008 17:43 |
|
|
|
|
Из бывших писал(а): leto писал(а): первое высшее техническое(Бауманка) реально это плюс. человек закончивший один из ведущих "технических" ВУЗов (ФизТех, Бауманка, Мехмат) по общему правилу умнее выпускников юрфаков. Я говорю про аналитические способности. Физтех вообще ИМХО заменяет любой МБА. Для человека моделирующего ваккуум DCF модель любой сложности покажется детской забавой. если бы я прнимал на работу, то первое высшее техническое было бы однозначно плюсом перед голосистым отличником из МГИМО/МГУ/МГЮА. но спешу Вас расстроить, среди тех, кто принимает решения в ИЛФах не так уж много разумных людей. абсолютно согласен, мозги у "технарей" намного лучше работают, как правило, чем у гуманитариев.
_________________ My concern here is that, if you forgive me, you appear to campaign about something you hardly know anything about (Lord Monckton)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Из бывших
|
Заголовок сообщения: Re: Второе высшее юридическое и ILF. Шансы? Добавлено: 07 фев 2008 18:46 |
|
|
|
|
CB писал(а): Очень общее заявление. Вы прямо со всеми принимающими решения в ИЛФах знакомы, и сплошняком все неразумные. всех не знаю, но знаю дофига. CB писал(а): А судья кто разумности? Вы? конечно нет. судья жизнь. знаю минимум человек пять талантливых людей, у которых не сложилось с "принимающими решение". жизнь рассудила. такая кора сейчас посмотреть кто сейчас где. еще мой один товарищ со второго раза еле еле взяли на работу в Клиффорд Чанс. не хотели брать, я еле убедил. через несколько лет он ушел, и делает денег на порядок больше чем управляющий партнер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deflyr
|
Заголовок сообщения: Re: Второе высшее юридическое и ILF. Шансы? Добавлено: 07 фев 2008 18:51 |
|
|
Из бывших писал(а): leto писал(а): первое высшее техническое(Бауманка) если бы я прнимал на работу, то первое высшее техническое было бы однозначно плюсом перед голосистым отличником из МГИМО/МГУ/МГЮА. но спешу Вас расстроить, среди тех, кто принимает решения в ИЛФах не так уж много разумных людей. Когда Мы Придем К Власти (тм), Многие Будут Болтаться На Фонарях (тм).
_________________ Девочка-эмо сидит на трубе, Мечтает о смерти, скорбит о судьбе... Вдруг труба взрывается! "Газпром" - мечты сбываются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|