Автор |
Сообщение |
slimer
|
Заголовок сообщения: Аренда ЗУ с правом выкупа Добавлено: 07 фев 2008 12:26 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Уважаемые!Помогите пжлста разобраться со следующим вопросом. В сентябре 2005 года адм-ция района Московской области и ООО заключили договор аренды ЗУ, в котором ЗУ предоставлен под строит-во коттеджного поселка на 20 лет с правом выкупа. Через некоторое время подписали доп соглашение в ктр. прописали условия выкупа и ООО выкупило ЗУ. ООО Оформило ЗУ в соб-ть, построила дома на нем и сейчас продает ЗУ и дома. Возможен ли был вообще подобный выкуп ЗУ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Аренда ЗУ с правом выкупа Добавлено: 07 фев 2008 12:55 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Смущает доп.соглашение и выкуп не по истечению 20 лет, а раньше времени.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slimer
|
Заголовок сообщения: Re: Аренда ЗУ с правом выкупа Добавлено: 07 фев 2008 15:20 |
|
 |
Full Member |
 |
|
меня тоже это смущает, тем более в договоре аренды не было указания на то, что арендатор может и до истечения срока аренды выкупить ЗУ. Выкупная цена была установлена доп соглашением
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Аренда ЗУ с правом выкупа Добавлено: 07 фев 2008 15:32 |
|
 |
 |
|
slimer писал(а): меня тоже это смущает, тем более в договоре аренды не было указания на то, что арендатор может и до истечения срока аренды выкупить ЗУ. Выкупная цена была установлена доп соглашением Это нормально, цена, условия, тока выкупать надо через 20 годков или когда превратится д аренды по тем или иным причинам. Хотя это мой поверхностный взгляд.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Аренда ЗУ с правом выкупа Добавлено: 07 фев 2008 15:41 |
|
|
На аукционе?
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Аренда ЗУ с правом выкупа Добавлено: 07 фев 2008 15:49 |
|
 |
 |
|
BC писал(а): На аукционе? Тады и допник на нем надо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slimer
|
Заголовок сообщения: Re: Аренда ЗУ с правом выкупа Добавлено: 07 фев 2008 15:52 |
|
 |
Full Member |
 |
|
не было никакого аукциона. Договор аренды заключили в сентябре 2005 г. (до вступления в силу изм-ний в ЗемКодекс). Доп соглашение в декабре
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Аренда ЗУ с правом выкупа Добавлено: 07 фев 2008 15:54 |
|
|
slimer писал(а): не было никакого аукциона. Договор аренды заключили в сентябре 2005 г. (до вступления в силу изм-ний в ЗемКодекс). Доп соглашение в декабре когда регистрировали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Аренда ЗУ с правом выкупа Добавлено: 07 фев 2008 15:59 |
|
|
Ну и понятно, что ст. 30 ЗК действовала уже тогда. Аренда и аренда с правом выкупа - ни фига не одно и то же, даже если согласовали места размещения коттеджей и все дела.
ПОнятно, что подсуетились и задним числом аренду сделали ..... ну теперь надо заносить как следует))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slimer
|
Заголовок сообщения: Re: Аренда ЗУ с правом выкупа Добавлено: 07 фев 2008 16:22 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Договор аренды зарегистрировали в ноябре, доп соглашение в декабре. Конечно не одно и тоже. Так где подвох то? Ну, купят ща ЗУ, а потом какой-нибудь типа Митволя придет и заругает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Аренда ЗУ с правом выкупа Добавлено: 07 фев 2008 16:29 |
|
|
slimer писал(а): Договор аренды зарегистрировали в ноябре, доп соглашение в декабре. Конечно не одно и тоже. Так где подвох то? Ну, купят ща ЗУ, а потом какой-нибудь типа Митволя придет и заругает  Да не, если зарегят то ничего страшного. ГОда три-четыре подрожать пока исковая давность не пройдет или добросовестному приобретателю продать землю и всё в принципе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Re: Аренда ЗУ с правом выкупа Добавлено: 07 фев 2008 17:54 |
|
 |
 |
|
Выкуп ничтожен. Факт. Подкиньте адресочек 
_________________ исчезли все девушки, которые давали какой-то контент (taxfun)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slimer
|
Заголовок сообщения: Re: Аренда ЗУ с правом выкупа Добавлено: 07 фев 2008 18:23 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Catull писал(а): Выкуп ничтожен. Факт. Подкиньте адресочек  Обоснуйте, сэр. Или это была шутка юмора 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Аренда ЗУ с правом выкупа Добавлено: 08 фев 2008 09:50 |
|
|
slimer писал(а): Catull писал(а): Выкуп ничтожен. Факт. Подкиньте адресочек  Обоснуйте, сэр. Или это была шутка юмора  Какая уж тут шутка юмора. Выкуп только на торгах, чего тут обосновывать. Ну ладно дадим Вам последний шанс, Вы места размещения объектов согласовали до заключения договора?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Re: Аренда ЗУ с правом выкупа Добавлено: 08 фев 2008 12:07 |
|
 |
 |
|
slimer писал(а): Catull писал(а): Выкуп ничтожен. Факт. Подкиньте адресочек  Обоснуйте, сэр. Или это была шутка юмора  Это вам К+ лучше обоснует. Забейте ручками "способ приватизации, не предусмотренный законом", порядка сотни решений вылезет, посмеетесь.
_________________ исчезли все девушки, которые давали какой-то контент (taxfun)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
slimer
|
Заголовок сообщения: Re: Аренда ЗУ с правом выкупа Добавлено: 08 фев 2008 15:43 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Предварительное согласование было. Есть акт выбора ЗУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Аренда ЗУ с правом выкупа Добавлено: 08 фев 2008 16:02 |
|
 |
 |
|
BC писал(а): slimer писал(а): Catull писал(а): Выкуп ничтожен. Факт. Подкиньте адресочек  Обоснуйте, сэр. Или это была шутка юмора  Какая уж тут шутка юмора. Выкуп только на торгах, чего тут обосновывать. Ну ладно дадим Вам последний шанс, Вы места размещения объектов согласовали до заключения договора? BC, а выкуп ЗУ под зданием по 36 ЗК? Какие тут могут быть торги?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|