Eshu Da Capa Preta писал(а):
Сивутя писал(а):
А кто такой Маковский?
О каком комментарии речь и где его нарыть?

шедевр Пиляевой или не шедевр - значения не имеет.
Маковский Александр Львович - руководитель группы разработчиков 4 части ГКРФ. злой гений авторского права такскать.
почитал я этот комментарий и челюсть отпала. 1) из 710 страниц 270 - это перепечатка 4 части ГК РФ

))) 2) камменты (комментариями я это назвать затрудняюсь) жгут по полной. содержание их есть двух типов: а) "статья такая-то устанавливает то-то", б) "такая-то статья НЕ устанавливает то-то, хотя надо бы". и это КОММЕНТАРИЙ РАЗРАБОТЧИКОВ. практически ни одного логического пояснения на тему зачем вообще был написан этот кусок поебени под названием 4ч ГК я не увидел.
330 просто выкинул. а мог два раза схавать вкусный бизнес-ланч.
а платить 12 тыщ БЕЗ НДС за ТРЕХЧАСОВУЮ конфу с ВОСЕМЬЮ докладчиками это пипец граждане. они и так на КАМЕНТАРИИ нарубили

))))
Вы покупаете профессиональтную литературу за свои деньги

Вкусный бизнес-ланч за 165 рублей? Везет же
И все равно - Маковскому с Пиляевой не сравниться. Читаю - плачу от умиления просто.
Статья 1465. Секрет производства (ноу-хау)
Секретом производства (ноу-хау) признаются сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны.
Комментарий к ст. 1465 (Пиляева)
"Положения данной статьи дают нормативно-правовое понятие "секрет производства" ноу-хау и уточняют некоторые моменты. Согласнол положениям данной статьи законодатель делит условно секреты производства на основные три вида, каждый из которых обладает своими специфическими особенностями, но всех их объединяет только одно - секретность производства. Секретность производства может быть связана с различными сферами деятельности, а секретность проявляется в том, что об этих новшествах секретного производства не знают, не владеют информацией третьи лица" Усе
А вот так вообще шедевр - из комментария к ст. 1468 (ошибки не мои опечатки) "Исключительное право всегда имеет два моменты - это момент возникновения и момент прекращения. Как правило, возникает исключительное право на секретность производства в тот момент, когда появилась какая-то необходимость, когда гражданин обращает внимание на какие-то моменты и принимает решения, анализирует какие-то сведения любого характера, которые помогают получить тот результат, которые ему необходим и о котором никто ранее не знал. В этом случае и появляется секрет производства."