Автор |
Сообщение |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Ещё про ликвидацию... Добавлено: 13 фев 2008 11:19 |
|
|
Есть две формы: 15001 - Уведомление о принятии решения о ликвидации юридического лица 15002 - Уведомление о формировании ликвидационной комиссии юридического лица, назначении ликвидатора (конкурсного управляющего) Вопросы: 1) почему в этих формах нет граф для удостоверительной надписи нотариуса? заверять подпись у нотариуса не требуется? 2) кто должен подписывать эти формы в качестве Заявителя? - учредитель принявший решение о ликвидации? - а если решение принял орган? (общее собрание акционеров) - или руководитель ликвидационной комисси? 
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё про ликвидацию... Добавлено: 13 фев 2008 11:21 |
|
|
все. уже резобрался.
Вернуться к началу |
|
 |
Варька
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё про ликвидацию... Добавлено: 13 фев 2008 11:23 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2002 18:33 Сообщ.: 3521 Откуда: Из лесу, вестимо
|
а, это вопрос ооооооочень непростой мои регистраторы сдают от предс.ликв комиссии, без указания фамилии на заявлении + в протоколе д.б. поручение ему подписать уведомления
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
Кто может - грабит, кто не может - ворует. Денис Фонвизин
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. (с) не помню
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mediator
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё про ликвидацию... Добавлено: 13 фев 2008 11:48 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Варька писал(а): а, это вопрос ооооооочень непростой мои регистраторы сдают от предс.ликв комиссии, без указания фамилии на заявлении + в протоколе д.б. поручение ему подписать уведомления Так как правильно, Варя?
_________________ Мошенничество - хорошая сделка, столкнувшаяся с плохим законом. (с) Альбер Камю Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь её потерять. (с) Генри Форд
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Варька
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё про ликвидацию... Добавлено: 13 фев 2008 12:02 |
|
|
Mediator писал(а): Варька писал(а): а, это вопрос ооооооочень непростой мои регистраторы сдают от предс.ликв комиссии, без указания фамилии на заявлении + в протоколе д.б. поручение ему подписать уведомления Так как правильно, Варя? форма составлена так хитроумно, что ответ на этот вопрос не знает никто. поэтому - каждый раз лотерея - к кому попадешь из исполнителей. я бы руки поотрывала тому, кто формы придумывал  . слава Богу, их хоть нотариально заверять не заставляют. а то возможность регистрации еще бы снизилась - сначала бы надо было нотариуса убеждать, потом налоговую. 
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё про ликвидацию... Добавлено: 13 фев 2008 13:11 |
|
|
Сивутя писал(а): Есть две формы: 15001 - Уведомление о принятии решения о ликвидации юридического лица 15002 - Уведомление о формировании ликвидационной комиссии юридического лица, назначении ликвидатора (конкурсного управляющего) Вопросы: 1) почему в этих формах нет граф для удостоверительной надписи нотариуса? заверять подпись у нотариуса не требуется? 2) кто должен подписывать эти формы в качестве Заявителя? - учредитель принявший решение о ликвидации? - а если решение принял орган? (общее собрание акционеров) - или руководитель ликвидационной комисси?  1. У нотариуса заверять не требуется. 2.В качестве заявителя подписывает ГД в первой форме, далее все формы подписывает ликвидатор или председ ликв комиссии..
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё про ликвидацию... Добавлено: 13 фев 2008 14:04 |
|
|
Абырвалг писал(а): 1. У нотариуса заверять не требуется. 2.В качестве заявителя подписывает ГД в первой форме, далее все формы подписывает ликвидатор или председ ликв комиссии..
По п. 2 у меня инфа, что оба уведомления подписывает руководитель ликвидационной комиссии. (с момента принятия ОСА решения о ликвидации и назначении ликв. ком. гене говорится ж досвидос).
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё про ликвидацию... Добавлено: 13 фев 2008 14:15 |
|
|
Сивутя писал(а): Абырвалг писал(а): 1. У нотариуса заверять не требуется. 2.В качестве заявителя подписывает ГД в первой форме, далее все формы подписывает ликвидатор или председ ликв комиссии..
По п. 2 у меня инфа, что оба уведомления подписывает руководитель ликвидационной комиссии. (с момента принятия ОСА решения о ликвидации и назначении ликв. ком. гене говорится ж досвидос). Гене говорица досвидос тока после внесения соответствующих записей в ЕГРЮЛ. Гена на момен принятия решения о ликвидации числица в ЕГРЮЛ и является единственным надлежащим заявителем!
|
 |
Варька
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё про ликвидацию... Добавлено: 13 фев 2008 14:18 |
|
|
Абырвалг писал(а): Сивутя писал(а): Абырвалг писал(а): 1. У нотариуса заверять не требуется. 2.В качестве заявителя подписывает ГД в первой форме, далее все формы подписывает ликвидатор или председ ликв комиссии..
По п. 2 у меня инфа, что оба уведомления подписывает руководитель ликвидационной комиссии. (с момента принятия ОСА решения о ликвидации и назначении ликв. ком. гене говорится ж досвидос). Гене говорица досвидос тока после внесения соответствующих записей в ЕГРЮЛ. Гена на момен принятия решения о ликвидации числица в ЕГРЮЛ и является единственным надлежащим заявителем! ? 3. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами общества. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого общества выступает в суде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё про ликвидацию... Добавлено: 13 фев 2008 14:40 |
|
|
Абырвалг писал(а): Гене говорица досвидос тока после внесения соответствующих записей в ЕГРЮЛ. Гена на момен принятия решения о ликвидации числица в ЕГРЮЛ и является единственным надлежащим заявителем! ну ты ещё скажи, что при смене генерального директора подавать заяву об этом должен старый гена 
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё про ликвидацию... Добавлено: 13 фев 2008 16:05 |
|
|
Сивутя писал(а): Абырвалг писал(а): Гене говорица досвидос тока после внесения соответствующих записей в ЕГРЮЛ. Гена на момен принятия решения о ликвидации числица в ЕГРЮЛ и является единственным надлежащим заявителем! ну ты ещё скажи, что при смене генерального директора подавать заяву об этом должен старый гена  А ты забыл как давно это было? и как 46 смотрела на постановление ВАС РФ?я ликидировался год назад. может чё и поменялось
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё про ликвидацию... Добавлено: 13 фев 2008 16:14 |
|
|
Варька писал(а): ? 3. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами общества. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого общества выступает в суде.
Момент назначения для налоговой не ясен. и как уже было указано нотариус то не заверяет формы. Таг что мы можем соббраца: Варька, Сивутя и Я и стать ликвидаторами по бысторму. Вот чтобы быть увереным наложка и хочет видеть изветсного им человека- а именно гену из ЕГРЮЛ
|
 |
Варька
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё про ликвидацию... Добавлено: 13 фев 2008 16:28 |
|
|
Абырвалг писал(а): Варька писал(а): ? 3. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами общества. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого общества выступает в суде.
Момент назначения для налоговой не ясен. и как уже было указано нотариус то не заверяет формы. Таг что мы можем соббраца: Варька, Сивутя и Я и стать ликвидаторами по бысторму. Вот чтобы быть увереным наложка и хочет видеть изветсного им человека- а именно гену из ЕГРЮЛ РС собраться и ликвиднуть кого - нибудь - я в сегда готова! по делу - не всегда, мои регистраторы недавно сказали, что при одном участнике они иногда жаждут видеть именно его, а директор - не комильфо (ибо мелочь пузатая, а ЗАКОН! (энто они про ГК) возложил на кчастника обязанность уведомть, так что ...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарина
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё про ликвидацию... Добавлено: 13 фев 2008 17:56 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Цитата: по делу - не всегда, мои регистраторы недавно сказали, что при одном участнике они иногда жаждут видеть именно его, а директор - не комильфо (ибо мелочь пузатая, а ЗАКОН! (энто они про ГК) возложил на кчастника обязанность уведомть, так что ...) Да, недавно ликвидировали. Если участник один - быть ему заявителем  ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё про ликвидацию... Добавлено: 14 фев 2008 14:01 |
|
|
Короче, докладываю.
Прибыл в 46-ю.
Был послан на...
Сказали "Вы кто? - лиХвидатор"? - тогда идите в жопу.
Вы можете заявляться по формам 15003 (уведомление о составлении ликв. баланса) и 16001 (заявление о ликвидации).
А по формам 15001 и 15002 не могёте - только по доверенности. (А заявителем, как я понял, видимо может быть только гена).
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё про ликвидацию... Добавлено: 14 фев 2008 15:37 |
|
|
[quote="Сивутя"]Короче, докладываю. Прибыл в 46-ю. Был послан на... Сказали "Вы кто? - лиХвидатор"? - тогда идите в жопу. Вы можете заявляться по формам 15003 (уведомление о составлении ликв. баланса) и 16001 (заявление о ликвидации). А по формам 15001 и 15002 не могёте - только по доверенности. (А заявителем, как я понял, видимо может быть только гена).[/quote] Ну я же говорил!!!!!!!!!!!!! 
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё про ликвидацию... Добавлено: 14 фев 2008 16:27 |
|
|
Абырвалг писал(а): Ну я же говорил!!!!!!!!!!!!!  Они просто такие же бизграматные жывотные, как и ты! Блин... ненавижу... подписал у гены и отправил нахер по почте... 
Вернуться к началу |
|
 |
Mediator
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё про ликвидацию... Добавлено: 14 фев 2008 16:33 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Сивутя писал(а): Короче, докладываю.
Прибыл в 46-ю.
Был послан на...
Сказали "Вы кто? - лиХвидатор"? - тогда идите в жопу.
Вы можете заявляться по формам 15003 (уведомление о составлении ликв. баланса) и 16001 (заявление о ликвидации).
А по формам 15001 и 15002 не могёте - только по доверенности. (А заявителем, как я понял, видимо может быть только гена). Сивутя у нас первооткрыватель  Предлагаю ему сменить ник на "Дискавери" 
_________________ Мошенничество - хорошая сделка, столкнувшаяся с плохим законом. (с) Альбер Камю Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь её потерять. (с) Генри Форд
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё про ликвидацию... Добавлено: 14 фев 2008 16:40 |
|
|
Mediator писал(а): Сивутя у нас первооткрыватель  Предлагаю ему сменить ник на "Дискавери"  да и ди те вы в жопу, коллеги (в хорошем смысле этого слова  ) у меня в протоколе написано: 1) гену освободить нах досрочно. 2) фирму ликвидировать 3) меня назначить рук ликв ком. И? Всё! Гена - никто. ликвидатор - всё. какие проблемы? Нет бля... опять они (налоговая) свою линию гнут уёбки. 
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: Ещё про ликвидацию... Добавлено: 14 фев 2008 17:10 |
|
|
Сивутя писал(а): Абырвалг писал(а): Ну я же говорил!!!!!!!!!!!!!  Они просто такие же бизграматные жывотные, как и ты! Блин... ненавижу... подписал у гены и отправил нахер по почте...  Лошара! они правы! ест ДСПшная инсрукция по ликвидации у меня в которй всё написано! за бутылку коньяка готов отксерить!  подробности в личку!
|
 |
|
|