Автор |
Сообщение |
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Вернуть квартирки Добавлено: 13 фев 2008 21:59 |
|
|
Купили мы тут одну лавку,завели туда своих директоров,ЕИО начали строить светлое капиталистическое будущее и тут всплывает,что прежний ЕИО за месяц до своей будущей безработицы созывает собрание профсоюза и по его рекомендации принимает решение подарить парочке работников (человек этак двадцать) квартиры каждая метров этак под 80-100 в доме который построила лавка  Собственна вопрос как вернуть квартирки?)))) Крупнсоть отпадает - у лавки активов на многа многа миллиардов.....в уставе никаих ограничений на принятие решений с недвижкой нету 
_________________ В жизни возможно абсолютно все. Все зависит от того как сильно ты чего-то хочешь и что ты готов для этого делать (C)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mediator
|
Заголовок сообщения: Re: Вернуть квартирки Добавлено: 14 фев 2008 09:01 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Mark Antony писал(а): Купили мы тут одну лавку,завели туда своих директоров,ЕИО начали строить светлое капиталистическое будущее и тут всплывает,что прежний ЕИО за месяц до своей будущей безработицы созывает собрание профсоюза и по его рекомендации принимает решение подарить парочке работников (человек этак двадцать) квартиры каждая метров этак под 80-100 в доме который построила лавка  Собственна вопрос как вернуть квартирки?)))) Крупнсоть отпадает - у лавки активов на многа многа миллиардов.....в уставе никаих ограничений на принятие решений с недвижкой нету  Насколько я понял из поста - ваш директор только принял решение, а не подписал договор? - Если это так, то квартирки до сих пор ваши, а бенифициары (одариваемые) затрахаются в суде понуждать вас заключить договор дарения. Вы же можете сейчас признавать решение директора недействительным, например, по тем основаниям, что у вас нет локального акта, регулирующего такие вопросы материального стимулирования квартирами, поэтому произвольное принятие решения бывшим директором ущемляет права и интересы других сотрудников вашей организации. Также здесь можно применить ст. 71 ФЗ "Об АО" п. 1 директор при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах общества, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении общества добросовестно и разумно. А в данном случае он нанес материальный ущерб общестсу в виде упущенной прибыл плюс убытки (затраты при строительстве квартир), поэтому в соответствии с п. 2 этой же статьи он несет ответсвенность за причиненные убытки. Согласно п. 5 указанной статьи Общество или акционер (акционеры), владеющие в совокупности не менее чем 1 процентом размещенных обыкновенных акций общества, вправе обратиться в суд с иском к единоличному исполнительному органу общества (директору, генеральному директору) о возмещении причиненных обществу убытков в случае, предусмотренном абзацем первым пункта 2 настоящей статьи. Так что, вариантов много - действуйте 
_________________ Мошенничество - хорошая сделка, столкнувшаяся с плохим законом. (с) Альбер Камю Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь её потерять. (с) Генри Форд
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Re: Вернуть квартирки Добавлено: 14 фев 2008 09:22 |
|
|
Mediator писал(а): Насколько я понял из поста - ваш директор только принял решение, а не подписал договор? - Если это так, то квартирки до сих пор ваши, а бенифициары (одариваемые) затрахаются в суде понуждать вас заключить договор дарения. Вы же можете сейчас признавать решение директора недействительным, например, по тем основаниям, что у вас нет локального акта, регулирующего такие вопросы материального стимулирования квартирами, поэтому произвольное принятие решения бывшим директором ущемляет права и интересы других сотрудников вашей организации. Также здесь можно применить ст. 71 ФЗ "Об АО" п. 1 директор при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах общества, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении общества добросовестно и разумно. А в данном случае он нанес материальный ущерб общестсу в виде упущенной прибыл плюс убытки (затраты при строительстве квартир), поэтому в соответствии с п. 2 этой же статьи он несет ответсвенность за причиненные убытки.
Граци!Медиатор,у нас 100 процентов голосующих акций так что с иском пробелм не возникнит,смущает другое: А.По ряду квартир уже инициирован процесс передачи (документы на регистрации в ФРС) B.Есть ли положительная практика по ст.71?
_________________ В жизни возможно абсолютно все. Все зависит от того как сильно ты чего-то хочешь и что ты готов для этого делать (C)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mediator
|
Заголовок сообщения: Re: Вернуть квартирки Добавлено: 14 фев 2008 09:37 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Практики не много, из доступного в базе Консультанта - вот это: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ N 14-В01-31 от 30.05.2002
_________________ Мошенничество - хорошая сделка, столкнувшаяся с плохим законом. (с) Альбер Камю Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь её потерять. (с) Генри Форд
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mediator
|
Заголовок сообщения: Re: Вернуть квартирки Добавлено: 14 фев 2008 09:40 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Mark Antony писал(а): смущает другое: А.По ряду квартир уже инициирован процесс передачи (документы на регистрации в ФРС) Можете пояснить как именно "был инициирован процесс" - директор заключил соответствующие договоры дарения с сотрудниками?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yodeller
|
Заголовок сообщения: Re: Вернуть квартирки Добавлено: 14 фев 2008 10:19 |
|
|
А почему вы думаете только о гражданско-правовых конструкциях? Есть и уголовка.
_________________ Не хотите по плохому, по хорошему - хуже будет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Re: Вернуть квартирки Добавлено: 14 фев 2008 10:25 |
|
|
Mediator писал(а): Mark Antony писал(а): смущает другое: А.По ряду квартир уже инициирован процесс передачи (документы на регистрации в ФРС) Можете пояснить как именно "был инициирован процесс" - директор заключил соответствующие договоры дарения с сотрудниками? да 2Yodeller какая?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mediator
|
Заголовок сообщения: Re: Вернуть квартирки Добавлено: 14 фев 2008 10:40 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Yodeller писал(а): А почему вы думаете только о гражданско-правовых конструкциях? Есть и уголовка. Есть, конечно, но для неё нужна база - доказать материальный ущерб организации, так что, всё равно надо начинать с гражданки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Вернуть квартирки Добавлено: 14 фев 2008 10:42 |
|
|
вот они - прелести покупки ОООшки, ОАОшки и т.п. по предмету: ничего вообще в голову не приходит кроме как смириться и набить морду предыдущему директору 
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Re: Вернуть квартирки Добавлено: 14 фев 2008 10:45 |
|
|
Mediator писал(а): Практики не много, из доступного в базе Консультанта - вот это: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ N 14-В01-31 от 30.05.2002 Я имел ввиду прктику признания сделок недействительными по 168 через 71 АО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Re: Вернуть квартирки Добавлено: 14 фев 2008 10:49 |
|
|
Anna Boukina писал(а): вот они - прелести покупки ОООшки, ОАОшки и т.п. по предмету: ничего вообще в голову не приходит кроме как смириться и набить морду предыдущему директору  Ах,Анна, все бы так и сделали,но врожденная алчность с приобретенной жадностью не дают покая 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Вернуть квартирки Добавлено: 14 фев 2008 10:55 |
|
|
сочувствую готова утешить но не помочь материально и добрым советом - увольте)))
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Re: Вернуть квартирки Добавлено: 14 фев 2008 11:05 |
|
|
Anna Boukina писал(а): сочувствую готова утешить
начинаю услиленно ждать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Вернуть квартирки Добавлено: 14 фев 2008 11:12 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Туфта все со ст. 71 Закона об АО и 168 ГК. Ничего тут противного интересам общества нет. Поощрили батраков за долгий каторжный труд. Если не было крупности/заинтересованности, ограничений в уставе - надо делиться.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Вернуть квартирки Добавлено: 14 фев 2008 11:27 |
|
|
я не обещала, что буду твоей Клеопатрой - у меня змеи нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Re: Вернуть квартирки Добавлено: 14 фев 2008 13:54 |
|
|
Anna Boukina писал(а): я не обещала, что буду твоей Клеопатрой - у меня змеи нет  Не стоит спешить со змеей))до пассажа "Что был властителем я величайшим, Владычил достославно. И теперь Не кланяюсь трусливо - умираю" мне еще многа многа лет  так что змея и вовсе не к чему пока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Вернуть квартирки Добавлено: 14 фев 2008 13:57 |
|
|
ну тогда воспользуйся датой и назначай мне романтическое свидание чур, подарки царские сейчас нас за флуд снесут в ОФФ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KAA
|
Заголовок сообщения: Re: Вернуть квартирки Добавлено: 14 фев 2008 14:10 |
|
|
Anna Boukina писал(а): ну тогда воспользуйся датой и назначай мне романтическое свидание чур, подарки царские сейчас нас за флуд снесут в ОФФ  день святого валентина в разгаре))))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KAA
|
Заголовок сообщения: Re: Вернуть квартирки Добавлено: 14 фев 2008 14:10 |
|
|
Anna Boukina писал(а): ну тогда воспользуйся датой и назначай мне романтическое свидание чур, подарки царские сейчас нас за флуд снесут в ОФФ  день святого валентина в разгаре))))) 
_________________ ... взрослые запутают всегда,
то, что было ясно и ребенку...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark Antony
|
Заголовок сообщения: Re: Вернуть квартирки Добавлено: 14 фев 2008 14:14 |
|
|
Anna Boukina писал(а): ну тогда воспользуйся датой и назначай мне романтическое свидание чур, подарки царские сейчас нас за флуд снесут в ОФФ  В Римском аналоге «дня Святого Валентина» - Lupercalia, никаких подарков нет и вообще он только завтра. p.s.Не хотелось бы рушить интригу и романтику момента в столь прекрасный день, но первого свидания у нас не получится.... по причине того,что мы знакомы)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|