Автор |
Сообщение |
PearlZ
|
Заголовок сообщения: Интервью на работу Добавлено: 14 фев 2008 11:06 |
|
|
Newbie |
|
|
Ребята, как бы Вы ответили на вопрос на собеседовании о том, каковы были самые большие ошибки в карьере?
Вообще, расскажите, если кто проходил интервью в ИЛЬФ, что обычно спрашивают на втором собеседовании?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IE
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на работу Добавлено: 14 фев 2008 11:10 |
|
|
PearlZ писал(а): Ребята, как бы Вы ответили на вопрос на собеседовании о том, каковы были самые большие ошибки в карьере?
Вообще, расскажите, если кто проходил интервью в ИЛЬФ, что обычно спрашивают на втором собеседовании? что захотят, то и спросят - разве есть какие либо нормы и стандарты??? везде по разному - как пойдет, но, если это финал, но уже безусловно более приятно-конкретную инфу и спросют и скажуть
_________________ ... там где есть желание - есть 1.000 возможностей, а там где желания нет - есть 1.000 причин ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на работу Добавлено: 14 фев 2008 11:12 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
"чем отличается зао от ооо" при этом правильно на этот вопрос отвечать партнерам: "да вы, батенька, баянист!!! давайте следующий вопрос"
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CB
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на работу Добавлено: 14 фев 2008 14:03 |
|
|
PearlZ писал(а): Ребята, как бы Вы ответили на вопрос на собеседовании о том, каковы были самые большие ошибки в карьере?
Вообще, расскажите, если кто проходил интервью в ИЛЬФ, что обычно спрашивают на втором собеседовании? Можно ответить что-то по типу - что больших ошибок в карьере не было, ибо сейчас стою перед компанией своей мечты на итоговом собеседовании. Значит генеральная линия была правильной
_________________ Kinderzimmerkleiderschrankturschlusselreparierungrechnung
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на работу Добавлено: 14 фев 2008 14:08 |
|
|
|
|
да нет же! "ошибка в том, что не пришел к вам пять лет назад!"
на втором, третьем, пятом ... собеседованиях спрашивают тоже самое что и на первом, т.е. что угодно
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CB
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на работу Добавлено: 14 фев 2008 14:17 |
|
|
Jack Tar писал(а): да нет же! "ошибка в том, что не пришел к вам пять лет назад!" Ага, особенно если рекрутеры послали, а не сам пришел Или если пять лет назад приходил И вообще - основной вопрос не в том, что спрашивают, а в том как отвечать. А об этом здесь на форуме уже все давно сказали, в том числе и "риские классики" viewtopic.php?f=16&t=53759
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandra_NN
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на работу Добавлено: 14 фев 2008 14:29 |
|
|
Miss "LF Party - 2011" |
|
|
меня бесит, когда просят рассказать о недостатках. до сих пор не могу придумать, в чем можно было бы расколоться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CB
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на работу Добавлено: 14 фев 2008 14:32 |
|
|
Sandra_NN писал(а): меня бесит, когда просят рассказать о недостатках. до сих пор не могу придумать, в чем можно было бы расколоться Да тут просто простор для фантазии. Самое простое и популярное - это перфекционизм Что тщательность, педантичность и стремление к совершенству - это достоинства, но в иных случаях могут быть и недостатками... Ну и дальше по тексту...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandra_NN
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на работу Добавлено: 14 фев 2008 14:55 |
|
|
Miss "LF Party - 2011" |
|
|
кстати да. вот сейчас как раз им страдаю. все все сделали, а я сижу. в том числе и из-за недостатка перфекцинизма у помощников
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сuriosity
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на работу Добавлено: 14 фев 2008 15:20 |
|
|
CB писал(а): Sandra_NN писал(а): Самое простое и популярное - это перфекционизм Что тщательность, педантичность и стремление к совершенству - это достоинства, но в иных случаях могут быть и недостатками... Ну и дальше по тексту... Ню-ню. Пошли такие умные работодатели, мне сразу сказали: "А кроме повышенной ответственности еще есть недостатки?" Пришлось сказать, что я курю, хотя в тот момент не курила - типа время отнимает от бесценной работы И меня взяли!!! Мы потом еще с партнером долго ржали над тем моим ответом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandra_NN
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на работу Добавлено: 14 фев 2008 15:46 |
|
|
Miss "LF Party - 2011" |
|
|
ага, я тоже хотела написать, что одним недостатком они не ограничиваются. курение, кстати, хорошая идея)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CB
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на работу Добавлено: 14 фев 2008 16:02 |
|
|
Сuriosity писал(а): CB писал(а): Sandra_NN писал(а): Самое простое и популярное - это перфекционизм Что тщательность, педантичность и стремление к совершенству - это достоинства, но в иных случаях могут быть и недостатками... Ну и дальше по тексту... Ню-ню. Пошли такие умные работодатели, мне сразу сказали: "А кроме повышенной ответственности еще есть недостатки?" Пришлось сказать, что я курю, хотя в тот момент не курила - типа время отнимает от бесценной работы И меня взяли!!! Мы потом еще с партнером долго ржали над тем моим ответом... Я же написала - самое простое и популярное... Если не проходит, то художественный свист продолжается дальше в зависимости от ситуации... Но если расписать в деталях и в меру эмоционально про твои страдания между перфекционизмом и дедлайном (убедительно), как страдаешь и хочешь улучшать дальше, и дальше, а тут оба, прилетел дедлайн, то проходит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варька
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на работу Добавлено: 14 фев 2008 17:28 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2002 18:33 Сообщ.: 3521 Откуда: Из лесу, вестимо
|
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
Кто может - грабит, кто не может - ворует. Денис Фонвизин
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. (с) не помню
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на работу Добавлено: 14 фев 2008 17:56 |
|
|
|
CB писал(а): Я же написала - самое простое и популярное... Если не проходит, то художественный свист продолжается дальше в зависимости от ситуации... Но если расписать в деталях и в меру эмоционально про твои страдания между перфекционизмом и дедлайном (убедительно), как страдаешь и хочешь улучшать дальше, и дальше, а тут оба, прилетел дедлайн, то проходит...
всегда поможет вывернуться шутка. можно сказать что-то типа, - Вы знаете, исчерпыющий список моих недостатков Вы запросто сможете получить от мей тещи/свекрови/супруги, если Вы располагаете часиком другим-третьим, а я пока могу лишь ограничиться уже помянутым мною перфекционизмом и жадностью до денег. Поговорим теперь о моих достоиствах? здесь нужно поменять переложенные ногу-на-ногу конечности
_________________ Souffrir passe, avoir souffert ne passe jamais
Peractum est!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CB
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на работу Добавлено: 14 фев 2008 18:15 |
|
|
Corporate associate писал(а): CB писал(а): Я же написала - самое простое и популярное... Если не проходит, то художественный свист продолжается дальше в зависимости от ситуации... Но если расписать в деталях и в меру эмоционально про твои страдания между перфекционизмом и дедлайном (убедительно), как страдаешь и хочешь улучшать дальше, и дальше, а тут оба, прилетел дедлайн, то проходит...
всегда поможет вывернуться шутка. можно сказать что-то типа, - Вы знаете, исчерпыющий список моих недостатков Вы запросто сможете получить от мей тещи/свекрови/супруги, если Вы располагаете часиком другим-третьим, а я пока могу лишь ограничиться уже помянутым мною перфекционизмом и жадностью до денег. Поговорим теперь о моих достоиствах? здесь нужно поменять переложенные ногу-на-ногу конечности Не со всеми национальностями подойдет. Некоторые не поймут ни эту, ни шутку по типу что мой недостаток - это отсутствие недостатков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deflyr
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на работу Добавлено: 14 фев 2008 19:09 |
|
|
Я на такой вопрос ответил, что ошибок у меня не было
_________________ Девочка-эмо сидит на трубе, Мечтает о смерти, скорбит о судьбе... Вдруг труба взрывается! "Газпром" - мечты сбываются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fsdfr
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на работу Добавлено: 14 фев 2008 23:26 |
|
|
Вообще, расскажите, если кто проходил интервью в ИЛЬФ, что обычно спрашивают на втором собеседовании? То что приперся на собеседование к идиотам, которые задают такие вопросы!!! Еще какое-нидь задание прислать могут чтоб вы ночами над ним карпели и им отправили, они потом на его основе меморандум напишут
_________________ Mercedes-Benz und Autobahn. Alleine in das Ausland fahren.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OldMelnik
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на работу Добавлено: 27 фев 2008 11:55 |
|
|
Совет: обращайте основное внимание на аргументацию ответа, а не на сам ответ. Не было ошибок - так и говорите, но расскажите почему вы так думаете: мол, чем хотел - тем и занимаюсь, куда хотел - туда и попадал...
_________________ The Cat only grinned when it saw Alice. It looked good-natured, she thought: still it had very long claws and a great many teeth, so she felt that it ought to be treated with respect.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сандро
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на работу Добавлено: 27 фев 2008 16:06 |
|
|
Forum's God |
|
|
PearlZ писал(а): Ребята, как бы Вы ответили на вопрос на собеседовании о том, каковы были самые большие ошибки в карьере? прикольный вопрос а если, например, я считаю, что у меня их не было? если серьезно, то присоединяюсь к мнению, что адекватная и разумная аргументация ответа важнее самого ответа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варька
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на работу Добавлено: 27 фев 2008 16:26 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2002 18:33 Сообщ.: 3521 Откуда: Из лесу, вестимо
|
Когда проходил совет по поводу назначения на новую должность одного человека, члены совета уже готовы были принять решение, что назначать его не стоит, поскольку ранее он участвовал в пьяной потасовке. Однако кто-то заметил: "Если бы мы отвергали любого, кто однажды совершал ошибку, то, вероятно, у нас бы вообще не было полезных людей. Человек, который однажды оступился,будет вести себя намного благоразумнее и принесет пользу, потому что испытал раскаяние. Я считаю, что его следует назначить на эту должность". Затем еще кто-то спросил: "Вы поручитесь за него?" Человек ответил: "Разумеется, поручусь". Остальные спросили: "А как вы обоснуете свое поручительство?" И он ответил: "Я могу поручиться за него, исходя из того факта, что это человек, который однажды совершил ошибку. Человек, который ни разу не ошибался ,- опасен ". После этих слов того человека назначили на должность
(с) Кодекс БУСИДО , ХАГАКУРЭ
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
Кто может - грабит, кто не может - ворует. Денис Фонвизин
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. (с) не помню
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|