Автор |
Сообщение |
alex915
|
Заголовок сообщения: замена водительских удостверений Добавлено: 15 фев 2008 12:48 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Коллеги, может кто знает? Водительское удостверение выдано в мае 1992 года. "Срока годности"  на нем не указано. При этом нутром чую, что такой антиквариат давно не катит. Скажите, плиз, каков порядок обмена таких артефактов? Дело в том, что я нашел инфо по обмену водительских удостверений, выданных "до 1 января 1992 года гражданам союзных...." и т.п. А у меня вопрос такой, шо человек в 92-м сам сдал на права, но потом за нендобностью их забросил, а по прошествии почти 16 лет решил их воскресить, ибо появилась такая необходимость.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: замена водительских удостверений Добавлено: 15 фев 2008 13:02 |
|
|
alex915 писал(а): Коллеги, может кто знает? Водительское удостверение выдано в мае 1992 года. "Срока годности"  на нем не указано. При этом нутром чую, что такой антиквариат давно не катит. Скажите, плиз, каков порядок обмена таких артефактов? Дело в том, что я нашел инфо по обмену водительских удостверений, выданных "до 1 января 1992 года гражданам союзных...." и т.п. А у меня вопрос такой, шо человек в 92-м сам сдал на права, но потом за нендобностью их забросил, а по прошествии почти 16 лет решил их воскресить, ибо появилась такая необходимость. Лёш! Надо просто их поменят тупо на права нового образца! у меня сосед так менял. Пошлина+старые права+ пспорт + справка
|
 |
fisherman
|
Заголовок сообщения: Re: замена водительских удостверений Добавлено: 15 фев 2008 13:07 |
|
|
В догонку - а можно ли с нашими рос. правами в ЕU (Италия) кататься или обязательно международные нужны? Почитал НПА - увидел, что международные вроде нужны, а в Голландии, например, можно с национальными правами ездить, правда, не более 3 мес.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: замена водительских удостверений Добавлено: 15 фев 2008 13:46 |
|
|
fisherman писал(а): В догонку - а можно ли с нашими рос. правами в ЕU (Италия) кататься или обязательно международные нужны? Почитал НПА - увидел, что международные вроде нужны, а в Голландии, например, можно с национальными правами ездить, правда, не более 3 мес. Можно катаца с нашими(палстиковыми). ПРоверено!
|
 |
fisherman
|
Заголовок сообщения: Re: замена водительских удостверений Добавлено: 15 фев 2008 13:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: замена водительских удостверений Добавлено: 15 фев 2008 14:17 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
Абырвалг писал(а): fisherman писал(а): В догонку - а можно ли с нашими рос. правами в ЕU (Италия) кататься или обязательно международные нужны? Почитал НПА - увидел, что международные вроде нужны, а в Голландии, например, можно с национальными правами ездить, правда, не более 3 мес. Можно катаца с нашими(палстиковыми). ПРоверено! тебя останавливали? каталсо та я и сам, да вот не останавливал никто
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Re: замена водительских удостверений Добавлено: 15 фев 2008 15:17 |
|
|
выданные права без срока действия надо поменять. бириошь карточку о здоровье, платишь за бланк новых в/у и гнездуешь по месту прописки в МРЭО
_________________ Бегут задумчивые люди, куда бегут? зачем спешат? У дам раскачиваются груди, у кавалеров бороды шуршат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: замена водительских удостверений Добавлено: 15 фев 2008 15:53 |
|
|
Igoro писал(а): Абырвалг писал(а): fisherman писал(а): В догонку - а можно ли с нашими рос. правами в ЕU (Италия) кататься или обязательно международные нужны? Почитал НПА - увидел, что международные вроде нужны, а в Голландии, например, можно с национальными правами ездить, правда, не более 3 мес. Можно катаца с нашими(палстиковыми). ПРоверено! тебя останавливали? каталсо та я и сам, да вот не останавливал никто Да там никто и не тормозит. Впринципе если бы низя было ездить по ним тебе бы машину в аренду там никто б не дал. Но ведь дають спокойно- значит признают наши права.
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: замена водительских удостверений Добавлено: 15 фев 2008 16:01 |
|
|
fisherman писал(а): В догонку - а можно ли с нашими рос. правами в ЕU (Италия) кататься или обязательно международные нужны? Почитал НПА - увидел, что международные вроде нужны, а в Голландии, например, можно с национальными правами ездить, правда, не более 3 мес. Если по закону - нельзя, наши внутренние права там недействительны, нужны международные. Если по практике - как повезет (на какиз карабинеров нарветесь при проверке на дороге), могут отпустить, могут сильно оштрафовать. Кстати, машину в аренду тоже могут не дать 
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Verona
|
Заголовок сообщения: Re: замена водительских удостверений Добавлено: 15 фев 2008 17:37 |
|
 |
Member |
 |
|
Я не знаю, что вы называете "нашими внутренними правами", но по маленьким пластиковым в Евросоюзе ездить можно, при этом, если ездите как турист, то сколько угодно, а если надолго туда перебираетесь, то только первые 6 мес.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: замена водительских удостверений Добавлено: 15 фев 2008 17:55 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
Абырвалг писал(а): тебя останавливали?
каталсо та я и сам, да вот не останавливал никто
Да там никто и не тормозит. Впринципе если бы низя было ездить по ним тебе бы машину в аренду там никто б не дал. Но ведь дають спокойно- значит признают наши права.[/quote] арендовал в Мюнихе, через интернет, на етой машине проехал по словении, австрии, хорватии, италии... и никто не разу не усомнился а я гстате бздел...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Re: замена водительских удостверений Добавлено: 18 фев 2008 12:14 |
|
|
слушай! о Величайший! давай подробнее про твой вояж потрем а? мы хотим что то подобное замутить. только на своей машине
_________________ Бегут задумчивые люди, куда бегут? зачем спешат? У дам раскачиваются груди, у кавалеров бороды шуршат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odinum
|
Заголовок сообщения: Re: замена водительских удостверений Добавлено: 18 фев 2008 12:34 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2006 14:47 Сообщ.: 2977 Откуда: Большая деревня Московия
|
2Транспортер - собираюсь в подобный вояж этим летом (июнь\июль) на мотике. Планирую из Мск попасть в Италию (Венецию и/или Рим) через Вену и по возможности через Мюнхен + обратно своим ходом.
Давайте за компанию а?
_________________ Любишь кататься? Люби и катайся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Е.Е.
|
Заголовок сообщения: Re: замена водительских удостверений Добавлено: 18 фев 2008 15:49 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
alex915 писал(а): Водительское удостверение выдано в мае 1992 года. "Срока годности"  на нем не указано. гы ))) у меня такой же антиквариат валяется; срок годности указан замечательно: "действительно с **.**.199*" (потому как выдавали когда мне 18-ти лет не было)... неужто это добро действительно обменять можно без пересдачи??? одно плохо - категория С (грузовик)...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: замена водительских удостверений Добавлено: 18 фев 2008 18:55 |
|
|
Транспортер писал(а): слушай! о Величайший (шозанах)! давай подробнее про твой вояж потрем а? мы хотим что то подобное замутить. только на своей машине спрашивай чо интересует... я рекомендую арендовать... если с рос.номерами гарантированный полный досмотр на "запрет" на каждой границе... к русским и так относятся достаточно подозрительно, особливо когда возраст путешественников безрассудный 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|