Автор |
Сообщение |
генподрядчик
|
Заголовок сообщения: А договор то не заключен Добавлено: 15 фев 2008 17:48 |
|
|
По моему с таким условием договор считается не заключенным 7. Обязательства Подрядчика 7.1. В течение 10 (Десяти) дней с даты подписания Договора подготовить, согласовать и передать на утверждение Генеральному подрядчику График производства Работ (Приложение № 1).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: А договор то не заключен Добавлено: 15 фев 2008 18:23 |
|
|
в течение этих дней не будет согласован - да если согласуете - все нормально
имхо
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
генподрядчик
|
Заголовок сообщения: Re: А договор то не заключен Добавлено: 15 фев 2008 18:55 |
|
|
Anna Boukina писал(а): в течение этих дней не будет согласован - да если согласуете - все нормально
имхо Жесть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: А договор то не заключен Добавлено: 15 фев 2008 19:01 |
|
|
Договор подряда не считается заключенным, если не определены сроки начала и окончания работ у вас они определены в приложении, которое является неотъемлемой частью договора.
точнее, будут определены в течение 10 дней поэтому как только будет подписан график, договор станет заключенным
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: А договор то не заключен Добавлено: 15 фев 2008 22:51 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
мне таки кажется что договор не заключен.. хотя подписан.. а вот заключен он будет с момента подписания приложения по срокам..
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Re: А договор то не заключен Добавлено: 18 фев 2008 08:33 |
|
|
Igoro писал(а): мне таки кажется что договор не заключен.. хотя подписан.. а вот заключен он будет с момента подписания приложения по срокам.. Игора - мощь. я тоже так думаю
_________________ Бегут задумчивые люди, куда бегут? зачем спешат? У дам раскачиваются груди, у кавалеров бороды шуршат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: А договор то не заключен Добавлено: 18 фев 2008 10:16 |
|
|
а я писала не об этом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Re: А договор то не заключен Добавлено: 18 фев 2008 11:38 |
|
|
а мы тебя и не ругаем:)))) ты тоже молодец)
_________________ Бегут задумчивые люди, куда бегут? зачем спешат? У дам раскачиваются груди, у кавалеров бороды шуршат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: А договор то не заключен Добавлено: 18 фев 2008 12:45 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
да пра эта Букина и написала. всё так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: А договор то не заключен Добавлено: 18 фев 2008 14:55 |
|
|
Заключен договор. Есть практика
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: А договор то не заключен Добавлено: 18 фев 2008 15:18 |
|
|
невиданное дело: я выкладываю практику! Дело N КГ-А40/11268-05-П Цитата: В соответствии со ст. 740 ГК РФ по договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный срок по заданию заказчика построить определенный объект либо выполнить иные строительные работы. Как следует из материалов дела, отношения сторон урегулированы договором от 12.07.2002 N 18, по условиям которого ООО "Тайдестрой" (подрядчик) обязалось по заданию ООО "АРС-Проект" (генподрядчик) выполнить работы по строительству объекта в соответствии с согласованной рабочей документацией, в согласованные сторонами сроки, оговоренные в дополнительных соглашениях к договору. Сторонами был согласован график производства работ, в котором были определены сроки выполнения начала и окончания работ. Начало выполненных работ по договору подряда поставлено в зависимость от даты перечисления авансовых платежей генподрядчиком. Окончание работ - через два календарных месяца с момента их начала (л. д. 14). При изложенном выводы суда первой инстанции об отсутствии в договоре указания на начальный и конечные сроки выполнения подрядных работ и признание в связи с этим договора незаключенным являются ошибочными.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: А договор то не заключен Добавлено: 18 фев 2008 15:20 |
|
|
более того СЗО решил, что если срок выполнения работ закреплен в допнике, то договор тоже заключенный Дело N А56-55062/2005
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
генподрядчик
|
Заголовок сообщения: Re: А договор то не заключен Добавлено: 18 фев 2008 15:59 |
|
|
Anna Boukina писал(а): невиданное дело: я выкладываю практику! Дело N КГ-А40/11268-05-П Цитата: В соответствии со ст. 740 ГК РФ по договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный срок по заданию заказчика построить определенный объект либо выполнить иные строительные работы. Как следует из материалов дела, отношения сторон урегулированы договором от 12.07.2002 N 18, по условиям которого ООО "Тайдестрой" (подрядчик) обязалось по заданию ООО "АРС-Проект" (генподрядчик) выполнить работы по строительству объекта в соответствии с согласованной рабочей документацией, в согласованные сторонами сроки, оговоренные в дополнительных соглашениях к договору. Сторонами был согласован график производства работ, в котором были определены сроки выполнения начала и окончания работ. Начало выполненных работ по договору подряда поставлено в зависимость от даты перечисления авансовых платежей генподрядчиком. Окончание работ - через два календарных месяца с момента их начала (л. д. 14). При изложенном выводы суда первой инстанции об отсутствии в договоре указания на начальный и конечные сроки выполнения подрядных работ и признание в связи с этим договора незаключенным являются ошибочными.
Здесь то как раз все ясно . Есть начало есть возможность высчитать окончание. А у нас. Срок в допе (график) который будет разрабатываться и утверждаться после подписания договора. У подрядчика возникла обязанность (разработать график) на основании договора который по ГК считается не заключенным (на момент его подписания сторонами не достигнуто соглашение по сущ условиям)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: А договор то не заключен Добавлено: 18 фев 2008 16:00 |
|
|
посмотри второе постановление, которое я упомянула - там доп со сроками подписан сторонами через полгода - и ниччо так, никого не смутило
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
генподрядчик
|
Заголовок сообщения: Re: А договор то не заключен Добавлено: 18 фев 2008 16:04 |
|
|
Anna Boukina писал(а): посмотри второе постановление, которое я упомянула - там доп со сроками подписан сторонами через полгода - и ниччо так, никого не смутило посмотри последние два предложения моего поста. что скажешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: А договор то не заключен Добавлено: 18 фев 2008 16:21 |
|
|
ну, тогда скажи, какова наша цель: за действительность, против или просто "чтоб аккуратненько было"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
генподрядчик
|
Заголовок сообщения: Re: А договор то не заключен Добавлено: 18 фев 2008 16:25 |
|
|
Anna Boukina писал(а): ну, тогда скажи, какова наша цель: за действительность, против или просто "чтоб аккуратненько было" Сила в правде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: А договор то не заключен Добавлено: 18 фев 2008 16:42 |
|
|
ну, раз разговор о красоте, то я умолкаю - слово теоретикам права
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Re: А договор то не заключен Добавлено: 19 фев 2008 09:06 |
|
|
а чего тут теоритизировать то? срок начала определен авансом, конечный тоже оговорен. все ПУТем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
генподрядчик
|
Заголовок сообщения: Re: А договор то не заключен Добавлено: 19 фев 2008 10:07 |
|
|
Транспортер писал(а): а чего тут теоритизировать то? срок начала определен авансом, конечный тоже оговорен. все ПУТем! Транспортер, там то все путем, а вот в моем случае такой определенности на момент подписания ("заключения") договора нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|