Автор |
Сообщение |
Onika
|
Заголовок сообщения: любимая аренда Добавлено: 19 фев 2008 20:23 |
|
|
коллеги, а как вы думаете, если в договоре аренды стороны указали, что он вступает в силу с момента регистрации в департаменте имущества г. Москвы, ведь нет препятствий к действительности такой оговорки?
и еще, кто-нибудь сталкивался, если например в сроках ошибка - т.е. указано, что договор №__ от 10.12.2008 и в пункте про срок действия договора указано с 10.12.2008 по 31.08.2008 очевидно, что в первых датах стороны имели в виду 2007 г. есть ли шанс признать договор незаключенным?
_________________ Там, где женщины танцуют, пляшут, они всегда вовлекают общество в какой-то благородный, созидательный, нежный процесс. (c) Е. Строев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: любимая аренда Добавлено: 19 фев 2008 22:33 |
|
|
а мне вот не очевидно. имхо шанс велик 
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: любимая аренда Добавлено: 19 фев 2008 23:20 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
Сивутя писал(а): а мне вот не очевидно. имхо шанс велик  нифигападобнава... 
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: любимая аренда Добавлено: 19 фев 2008 23:50 |
|
|
Igoro писал(а): Сивутя писал(а): а мне вот не очевидно. имхо шанс велик  нифигападобнава...  пашолвжопуиди... хрумкай, трескай, чавкай, жри... блин... никак не запомню это твоё слово - оно чуждо моему лексикону и мосКу 
Вернуться к началу |
|
 |
Onika
|
Заголовок сообщения: Re: любимая аренда Добавлено: 20 фев 2008 09:22 |
|
|
ну а по первой части вопроса мысли есть?
_________________ Там, где женщины танцуют, пляшут, они всегда вовлекают общество в какой-то благородный, созидательный, нежный процесс. (c) Е. Строев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mediator
|
Заголовок сообщения: Re: любимая аренда Добавлено: 20 фев 2008 09:24 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Onika писал(а): ну а по первой части вопроса мысли есть? По первой части - "ничто не мешает", а по второй - думаю, что придется делать уточняющий допик и регить его также в Депимуществе.
_________________ Мошенничество - хорошая сделка, столкнувшаяся с плохим законом. (с) Альбер Камю Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь её потерять. (с) Генри Форд
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Onika
|
Заголовок сообщения: Re: любимая аренда Добавлено: 20 фев 2008 09:28 |
|
|
а вообще, просветите меня плиз, что это за порядок такой в мск, когда надо регить договор в депимуществе? ну допустим когда я арендую у города помещение - еще понятно, а какого фига я напр. должна регить там же свой договор субаренды? и какой правовой статус имеет такая регистрация? к госрегистрации она не приравнивается (в смысле последствия в виде незаключенности доовора), формой договора тоже не является. что это вообще?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: любимая аренда Добавлено: 20 фев 2008 10:46 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Onika писал(а): коллеги, а как вы думаете, если в договоре аренды стороны указали, что он вступает в силу с момента регистрации в департаменте имущества г. Москвы, ведь нет препятствий к действительности такой оговорки?
и еще, кто-нибудь сталкивался, если например в сроках ошибка - т.е. указано, что договор №__ от 10.12.2008 и в пункте про срок действия договора указано с 10.12.2008 по 31.08.2008 очевидно, что в первых датах стороны имели в виду 2007 г. есть ли шанс признать договор незаключенным? Что это за хуйня?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Onika
|
Заголовок сообщения: Re: любимая аренда Добавлено: 20 фев 2008 12:03 |
|
|
народ, ну расскажите про московские порядки регистрации договоров аренды плиииз! (именно в части субаренды)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_TMak_
|
Заголовок сообщения: Re: любимая аренда Добавлено: 22 фев 2008 16:02 |
|
|
либо они арендуют и сдают в субаренду собственность г.Москвы либо перепутали в договоре название органа 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Onika
|
Заголовок сообщения: Re: любимая аренда Добавлено: 22 фев 2008 16:18 |
|
|
ну да, арендуют и сдают в субаренду имущество г. Москвы, но с какого фига договор СУБаренды надо регить в департаменте, и что представляет собой такая регистрация по прав. природе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: любимая аренда Добавлено: 22 фев 2008 16:19 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Onika писал(а): ну да, арендуют и сдают в субаренду имущество г. Москвы, но с какого фига договор СУБаренды надо регить в департаменте, и что представляет собой такая регистрация по прав. природе? А просто аренды, а не суб, тоже надо того, в Департаменте? 
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: любимая аренда Добавлено: 22 фев 2008 16:24 |
|
 |
|
Может под регить подразумевается уведомить
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: любимая аренда Добавлено: 22 фев 2008 17:03 |
|
|
под регить понимается штамп, который ставят на договоре
по практике - нельзя даже свою форму договора ))) ТТерриториальное подразделение ДИгМ дает форму договора субаренды, само рассчитывает ставку, а потом еще и пересчитывает арендную плату арендатору по тем помещениям, которые он отдал в субаренду, в бОльшую сторону
так что ищите "своего" инспектора в территориальном отделе
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_TMak_
|
Заголовок сообщения: Re: любимая аренда Добавлено: 22 фев 2008 17:04 |
|
|
Anna Boukina писал(а): под регить понимается штамп, который ставят на договоре
по практике - нельзя даже свою форму договора ))) ТТерриториальное подразделение ДИгМ дает форму договора субаренды, само рассчитывает ставку, а потом еще и пересчитывает арендную плату арендатору по тем помещениям, которые он отдал в субаренду, в бОльшую сторону
так что ищите "своего" инспектора в территориальном отделе +1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Onika
|
Заголовок сообщения: Re: любимая аренда Добавлено: 26 фев 2008 09:57 |
|
|
нет, меня в большей степени в данном случае интересует не как зарегить, а правовые последствия этого. Ну т.е. если стороны не зарегистрировали договор субаренды, это же автоматом не должно делать его недействительным или незаключенным? или должно? Если например стороны договор подписали, отдали его на регистрацию, субарендатор тем временем въехал в помещение, сделал там ремонтец, а в регистрации потом департамент отказал. Отношения будут из неосновательного обогащения или как? (арендная плата, возмещение стоимости ремонта и т.д.). ар. плату я думаю тут по любому можно взыскать даже из неосновательного обогащения по средним рыночным ставкам, а что с ремонтом? его можно компенсировать или субарендатор сам виноват, что сделал без спросу ремонт в чужом помещении без правовых оснований?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: любимая аренда Добавлено: 26 фев 2008 10:47 |
|
|
думаю, последствия будут у субарендодателя в виде расторжения его договора аренды с городом - почитайте основной договор аренды
а так, пока жареный петух не... - все нормуль
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|