Работодатель повышает зарплату (ура!

Но решили не ограничиватся повышением оклада и придумали следующее...
Работник получает зарплату
плюс ежеквартально он получает дополнительно определенную денежную сумму.
Возник вопрос, как правильно оформить эту дополнительно выплачиваемую ежеквартально сумму. Я считаю, что как премию, выплачиваемую на регулярной основе ( в трудовой договор дополнительным соглашением внести, что ежеквартально выплачивается премия в размере Х).
Руководство считает, что эта выплата должна быть "тоже окладом", т.к. он выплачивается всем и независимо от показателей труда. Кроме того, переживают, что раз названо "премией", то эта сумма не войдет в расчет по оплате больничных и отпусков.
Но у меня на сей счет серьезные сомнения: если в трудовом договоре указано, что зарплата устанавливается из расчета за месяц и выплачивается ежемесячно, как может какая-то часть оклада выплачиваться не ежемесячно, а раз в квартал? ведь это будет фактически нарушением сроков оплаты...
Кроме того, в соответствии с ТК и законом о страховых выплатах, премии учитываются при выплатах и в отношении отпусков и в отношении больничных.
Уважаемые, подскажите, я права или здесь возможны какие-то еще варианты оформления этот нововведения?