Автор |
Сообщение |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: долека (нужен штурм) Добавлено: 04 мар 2008 10:15 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
вопрос такой, есть общая долевая собственность на неделимую вещь, для пользования этой вещью необходимо ее обслуживание (техническое), вправе ли собственник доли (т.к. она определена) заключить с тех.организацией договор на обслуживание своей доли. ст. 247 устанавливает необходимость соглашения владения и пользования, но в 249 впринципе говорит также о содержании и несении расходов, если компания будет нести расходы только по содержанию своей доли по соглашению с организацией, то ест-но она не будет требовать от других соб-ов нести расходы по своим долям, но такая сделка может быть признана (1) ничтожной в силу ее несоответствия требованиям закона, врятли к ней можно дополнительно применить статью о противоправности 169-й..
но вещью пользоваться нужно, соглашение подписывать с другими соб-ми на данном этапе не представляется возможным. хотя можно конечно в текст договора включить что он будет действовать до определенной даты, но не более чем до даты когда будет заключено соглашение между соб-ми (как вариант)?
понимаю мутно, риски вроде минимальные, убытки требовать долевеки врятли смогут доказать, т.к. их имщ-ом никто пользоваться не собирается..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: долека (нужен штурм) Добавлено: 04 мар 2008 10:25 |
|
|
Стрела, раз вещь неделимая, то нельзя заключить договор на обсуживание своей доли т.е. только в отношении имущества целиком и с согласия других дольщиков
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: долека (нужен штурм) Добавлено: 04 мар 2008 10:34 |
|
 |
 |
|
Anna Boukina писал(а): Стрела, раз вещь неделимая, то нельзя заключить договор на обсуживание своей доли т.е. только в отношении имущества целиком и с согласия других дольщиков Ань понимаю чо нельзя, но надо ппц как..))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: долека (нужен штурм) Добавлено: 04 мар 2008 10:41 |
|
|
нураз надо, тогда делайте способов объехать на кривой козе не вижу, только молчать в тряпочку ЗЫ. я так понимаю, это не о нашем объекте речь 
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: долека (нужен штурм) Добавлено: 04 мар 2008 10:53 |
|
 |
 |
|
Anna Boukina писал(а): нураз надо, тогда делайте способов объехать на кривой козе не вижу, только молчать в тряпочку ЗЫ. я так понимаю, это не о нашем объекте речь  объехать тоже не вижу как, думаю какие риски понесем, пока считаю что минимальные, потому что другие долевики это лес темнее темного... )) если бы наш, я бы тебе не сказал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odinum
|
Заголовок сообщения: Re: долека (нужен штурм) Добавлено: 04 мар 2008 10:59 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2006 14:47 Сообщ.: 2977 Откуда: Большая деревня Московия
|
Anna Boukina писал(а): Стрела, раз вещь неделимая, то нельзя заключить договор на обсуживание своей доли т.е. только в отношении имущества целиком и с согласия других дольщиков +1 к Анне. Обслуживание только "всего и сразу!". Стрел - а что "ваш" ?
_________________ Любишь кататься? Люби и катайся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: долека (нужен штурм) Добавлено: 04 мар 2008 11:00 |
|
|
ну пока я вижу, что если они возмутятся и потребуют признания договора ничтожным - то что с того? услуга оказана, потреблена, деньги уплочены. Т.е. действия будут направлены на пресечение оказания услуг. С другой стороны, если разговор о тех.обслуживании, которое необходимо и т.д., без чего риск гибели объекта целиком появляется и растет день ото дня, то Ваши действия направлены на охрану свой собственности (ст. защита прав, последний подпункт "иными способами") другое дело, что я бы этим сособственникам хоть какую-нибудь писульку по юрадресу послала бы  Оди, это наша маленькая тайна. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: долека (нужен штурм) Добавлено: 04 мар 2008 11:06 |
|
 |
 |
|
Anna Boukina писал(а): ну пока я вижу, что если они возмутятся и потребуют признания договора ничтожным - то что с того? услуга оказана, потреблена, деньги уплочены. Т.е. действия будут направлены на пресечение оказания услуг.
С другой стороны, если разговор о тех.обслуживании, которое необходимо и т.д., без чего риск гибели объекта целиком появляется и растет день ото дня, то Ваши действия направлены на охрану свой собственности (ст. защита прав, последний подпункт "иными способами")
вот и я о том же, можно попробовать доказать, что мы такие белые и такие пушистые...) я до сих пор не могу выяснить кто эти преславутые сособственники.. бардак какой-то 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: долека (нужен штурм) Добавлено: 04 мар 2008 11:18 |
|
|
запрос в ЕГРП не помог? находи любой документ, который бы называл собственника шли ему письмо по адресу из ЕГРЮЛ совесть твоя чиста
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: долека (нужен штурм) Добавлено: 04 мар 2008 11:25 |
|
 |
 |
|
Anna Boukina писал(а): запрос в ЕГРП не помог? находи любой документ, который бы называл собственника шли ему письмо по адресу из ЕГРЮЛ совесть твоя чиста она и так чиста, это уже не моя работа 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: долека (нужен штурм) Добавлено: 04 мар 2008 13:06 |
|
 |
|
Где то читал практику что ежели один долевой собственник был вынужден оплатить содержание полностью сам, то имеет право взыскать с другого соразмерно доли другого.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: долека (нужен штурм) Добавлено: 04 мар 2008 14:05 |
|
|
должен, кто ж спорит если этот сособственник был согласен на такое обращаение со своим имуществом изначально
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: долека (нужен штурм) Добавлено: 04 мар 2008 14:15 |
|
|
Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности 1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. 2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации. пункт 2 - этото, что читал вудгоблин стрела, а не пойти ли тебе в суд? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: долека (нужен штурм) Добавлено: 04 мар 2008 14:42 |
|
 |
 |
|
Anna Boukina писал(а): стрела, а не пойти ли тебе в суд?  ето не моя работа  да и чтобы идти в суд надо чтобы другой соб-к отказался, а сейчас даже его мнение в принципе не известно) мое дело предупредить и озадачить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: долека (нужен штурм) Добавлено: 04 мар 2008 18:35 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Какое нах обслуживание доли? Доля - идеальный объект. Обслуживать мона только целиком вещь, находящуюся в долевке. Либо прекращайте долевку и выделяйте часть вещи. Но у вас вещь неделимая - ничего не получится.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Re: долека (нужен штурм) Добавлено: 04 мар 2008 23:26 |
|
|
а понудить этих сособственников позаботиться о вещи - не получится?
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: долека (нужен штурм) Добавлено: 05 мар 2008 10:18 |
|
|
Гвендалин, они неизвестны в этом весь интерес ситуации
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: долека (нужен штурм) Добавлено: 05 мар 2008 10:40 |
|
 |
 |
|
понудить можно кого угодно, важно правильно выбрать предмет для пронуждения и знать кого понуждать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: долека (нужен штурм) Добавлено: 05 мар 2008 12:17 |
|
 |
|
Anna Boukina писал(а): Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности 1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. 2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации. пункт 2 - этото, что читал вудгоблин стрела, а не пойти ли тебе в суд?  Нет я имел виду не это, а то что если вещь нуждается в обслуживании и содержании, то собственник обязан содержать, соответственно ремонтируете вещь и затем через суд получаете часть денег с другого собственника соразмерно его доле в праве собственности. По этому вопросу была практика.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: долека (нужен штурм) Добавлено: 05 мар 2008 12:20 |
|
 |
 |
|
wood-goblin писал(а): Anna Boukina писал(а): Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности 1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. 2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации. пункт 2 - этото, что читал вудгоблин стрела, а не пойти ли тебе в суд?  Нет я имел виду не это, а то что если вещь нуждается в обслуживании и содержании, то собственник обязан содержать, соответственно ремонтируете вещь и затем через суд получаете часть денег с другого собственника соразмерно его доле в праве собственности. По этому вопросу была практика. как раз не в пользу исца насколько я видел, если предварительно истец не был поставлен в известность и не было попыток урегулировать этот вопрос с ним до суда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|