Автор |
Сообщение |
КБ
|
Заголовок сообщения: простой вопрос про заем Добавлено: 05 мар 2008 09:51 |
|
|
есть сумма по договору. есть несколько платежек, в каждой из которых ссылка на этот договор. если по сумме мы не добрали до указанной, получает - договор не заключен, а если добрали - заключен с момента, когда займодавцу "упала" последняя копейка?
_________________ Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми. Чарлз Лэм
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: простой вопрос про заем Добавлено: 05 мар 2008 09:58 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
заключев в части упавшей суммы
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: простой вопрос про заем Добавлено: 05 мар 2008 10:00 |
|
|
то есть само предоставление займа частями вопросов не вызывает? а мне как-то сомнительно
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: простой вопрос про заем Добавлено: 05 мар 2008 10:12 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
не очень удачно выразился... каждая упавшая сумма - отдельный заём
очень много эту тему говорили воспользуйтесь поиском да и в факе што-то есть
а с чем связан интерес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: простой вопрос про заем Добавлено: 05 мар 2008 10:14 |
|
|
почему это отдельный? 
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: простой вопрос про заем Добавлено: 05 мар 2008 10:19 |
|
|
Igoro писал(а): не очень удачно выразился... каждая упавшая сумма - отдельный заём согласна на 100% вот и думаю поэтому, как из этого выйти. в принципе, если в платежках займодавца есть ссылки на один и тот же договор, фактически его условия применимы к любому из займов, так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: простой вопрос про заем Добавлено: 05 мар 2008 10:20 |
|
|
Offmoder писал(а): почему это отдельный?  потому что заем- реальный. это кредит можно гнать траншами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: простой вопрос про заем Добавлено: 05 мар 2008 10:21 |
|
|
да напишите в одном договоре, если у Вас % одинаковые, порядок предоставления займа: 1 марта - 100 рублей, 1 апреля - 200 рублей и т.п. главное, чтобы заемщик не запутался, када проценты считать будет.
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: простой вопрос про заем Добавлено: 05 мар 2008 10:22 |
|
|
АК тобишь по вашему при первом платеже договор заключен в части первого при втором изменён и считается заключен в части первого + второго при третьем изменён и считается заключен в части третьего + первый + второй ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: простой вопрос про заем Добавлено: 05 мар 2008 10:22 |
|
|
КБ писал(а): Offmoder писал(а): почему это отдельный?  потому что заем- реальный. это кредит можно гнать траншами. покажите мне в ГК запрет на предоставление займа по частям  если у меня одинаковые условия предоставления займа, мне удобно написать один договор. запрет где?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: простой вопрос про заем Добавлено: 05 мар 2008 10:25 |
|
|
при чем тут запрет, если это противоречит самой природе реального договора?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: простой вопрос про заем Добавлено: 05 мар 2008 10:26 |
|
|
Igoro писал(а): АК тобишь по вашему при первом платеже договор заключен в части первого при втором изменён и считается заключен в части первого + второго при третьем изменён и считается заключен в части третьего + первый + второй ? Если это был вопрос мне, то читаем п.3 ст.812 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: простой вопрос про заем Добавлено: 05 мар 2008 10:27 |
|
|
КБ писал(а): при чем тут запрет, если это противоречит самой природе реального договора? ничему это не противоречит, особенно ч.3 ст.812 не противоречит. противоречило бы - третьей части бы вообще не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: простой вопрос про заем Добавлено: 05 мар 2008 10:30 |
|
|
богатый собственный опыт: кредитор перечислял займ частями и не всегда по графику, согласованному сторонами процента начислялись на условиях договора в суде расчет устаивал всегда
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: простой вопрос про заем Добавлено: 05 мар 2008 10:32 |
|
|
да договор займа вообще такой резиновый, что туда все что угодно можно засунуть. главное, правильно считать сроки и проценты.
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: простой вопрос про заем Добавлено: 05 мар 2008 10:33 |
|
|
Anna Boukina писал(а): богатый собственный опыт: кредитор перечислял займ частями и не всегда по графику, согласованному сторонами процента начислялись на условиях договора в суде расчет устаивал всегда спасибо! я про то и спрашивала - если есть ссылки в платежках, то условия одного и того же договора под них мы притянем или нет. а если сумма в итоге не сошлась?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: простой вопрос про заем Добавлено: 05 мар 2008 10:35 |
|
|
Блин, девушка, ну, прочтите Вы внимательно третью часть 812 статьи!!!! Когда деньги или вещи в действительности получены заемщиком от займодавца в меньшем количестве, чем указано в договоре, договор считается заключенным на это количество денег или вещей. Сами же говорили, что займ носит реальный характер  и платежки Ваши вполне пройдут в суде 
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: простой вопрос про заем Добавлено: 05 мар 2008 10:38 |
|
|
не надо так нервничать, нервы дороже
меньше - понятно а если в большем??!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: простой вопрос про заем Добавлено: 05 мар 2008 10:41 |
|
|
Я не нервничаю, а изумляюсь, это две большие разницы. У Вас сумма больше или меньше?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: простой вопрос про заем Добавлено: 05 мар 2008 10:48 |
|
|
знали бы вы, как я изумляюсь ) я обнаружила, что у нас так бугалтерия делает. если надо гонять деньги между дочками, то составляется договор, в нем втупую пишется сумма с потолка, и по нему гонятся деньги. что в итоге выйдет- никто не задумывается заранее. так что сумма может зашкалить выше. вот я и думаю, что если во всех платежках будет ссылка на один и тот же договор, то это по идее должно означать, что стороны пришли к соглашению об изменении условий договора в отношении суммы.. если деньги заемщик принял.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|